• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выгодно ли сейчас приобретение автомобилей как вложение денег?

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
УАЗ - головастик, как я понял продан и осталась только Нива?
да

Я бы современную Ниву обновил и ездил в город круглый год.
Нива по приличной дороге и ездит достаточно прилично и без особого расхода на штатной резине,
а на зиму можно зубастее резину одевать.
Такой вариант тоже возможен. Тем более, сейчас новые Нивы, вернее Лада 4х4 с новым обновленным салоном выпускать стали с 2020 года. Но только вот по расходу топлива хотелось что-то поэкономнее и попросторнее багажник.

Но только вот по расходу топлива хотелось что-то поэкономнее и попросторнее багажник.
- Нива 2011 года, на трассе на штатной резине при 80 км/ч потребляет 7л /100 км мерил на участке 400 км.
Обслуживать, как я понял можно самостоятельно, т.е. если не бить то и проблем не должно быть.
С местом конечно там немного, но у нее крепкая крыша, можно багажник прикрепить.

Почему то головастик был продан, а желание иметь 2 машины осталось.
Тогда может Квадрик 4х2 для души :) или вообще мотоцикл, они ничего не стоят.

Ланд Крузер 100 еще не упоминали?:ag:
Как ни посмотрю объявления, все дорожают, особенно дизельные...уже и пробег к 2 млн движется а все МУЛЬЕН и ни тыщи меньше:ag:
Видимо тоже вкладыватели как знакомые ТС:ag:

Николай аредложил , при текущих вводных , самое лаконичное решение ..
Касательно расхода топлива , по обычным Нивам , а их у меня было 5 штук , могу сказать что главная проблема -голова водителя ..
Если хочется вменяемый расход , то включаем 5ю передачу и едем не БОЛЕЕ 80 км/час ..
Согласен , цифра 7-7.5 литров на сотню реально достижима .
Но если хочется немного по джигитовать , и увеличить скоростеой режим до 100-110 км /час , то бензина Нива будет есть уже существенно больше , за 10ку точно , если не 12-13 литров ..
Это пожалуй самый большой подводный камень ..
Ну и опять же в подтверждение слов Николая стандартная резина , которой Нивы комплектовались действительно очень не плоха .
Вли-10 вроде бы ..
А вли-5 , та что зубастая -караул , шумная это раз и +1.5 литра бензина на сотню км ..
Ну и современные гламурные бампера -это скорее минус , чем плюс ..
Аэродинамика у Нивы что со старыми, что с новыми бамперами как у утюга , а вот домкрат под пластик точно не подставишь ..
Да и побьются они быстро по лесу ..

Нива 2011 года, на трассе на штатной резине при 80 км/ч потребляет 7л /100 км мерил на участке 400 км.
Я частенько делаю замеры автосканером Elm 327. У меня получалось на штатной резине при скорости 90 км/ч примерно 9 л. При увеличении скорости резко увеличивается расход. А на колесах BFG 215/75r15 при скорости 90 расход около 11 л. При движении по лесной дороге( без грязи) со скоростью 20 км/ч расход около 16 л.

Почему то головастик был продан, а желание иметь 2 машины осталось.
Продала... А теперь жалею. Были с ним некоторые проблемы, которые я самостоятельно не могла устранить. Надо было просто в хороший сервис съездить на ремонт. Ну что ж теперь жалеть то... Дело сделано.

Я частенько делаю замеры автосканером Elm 327. У меня получалось на штатной резине при скорости 90 км/ч примерно 9 л. При увеличении скорости резко увеличивается расход.
Мне говорили, что карданы у нее под большим углом стоят, кузов квадратный, двигатель бензиновый вот и расход.
А так ли это много +2 литра на сотню?
Ведь при пробеге 10т.км в год, +10тр это как раз страховка смена масла во второй машине.

И потом, может по старинке померить, а то как то Elm 327 это сканер диагностики,
залить "под пробку", проехать на 80 км/ч и после снова залить будет вернее.

Berries, Елена , я к чему столько букв написал ?
Ради интереса померьте Вашим сканером расход на 5й передаче при 60, 70,80 км/час ..:ag:
Будет повод ещё раз влюбиться в Ниву ..:ah:
На пятой Нива с новыми двигателями нормально едет с 60 км/час и до 130 ...
Но расход будет при 130 уже не гуманный и Нива быстро умрет ..
Не для скоростей создавался данный автомобиль ..Если же тошнить 80 км/час " религия не позволяет "и
Хочется чего то по бодрее , то это путь к пузотёркам однозначно , но количество гемора которое там можно поймать бонусами , счета не имеет .
Допустим для меня -Нива это понятный автомобиль и я знаю чего от него ждать .
Иномарки - это отдельная вселенная , которую придется курить ВСЮ оставшуюся жизнь в форуме выбранного Вами бренда ..
Самое большое отличие в том , что Нива диагностируется не постфактум , когда уже автомобиль сломался , а до появления проблемы ..
И Вы при этом всё время на колёсах , а не ждёте запчастей из забугорья ..

залить "под пробку", проехать на 80 км/ч и после снова залить будет вернее.
этот вариант не совсем подходит, поскольку после полной заливки бака на кузове остаются подтеки бензина. Я уже меняла пробку, но новая тоже негерметична оказалась. Поэтому до полного не заливаю

тол, Анатолий, полностью со всем согласна!

все дорожают, особенно дизельные...уже и пробег к 2 млн движется а все МУЛЬЕН
все меньше и меньше их целых))) а новые привозить хоть араба или праворукую дорого)) спасибо за поддержку автоваза заградительными пошлинами-и автоваз убыточен и машин нормальных нет:ag:

папа джо, это всё золупутинским ссаным ватникам спасибо, они скрепы отечественные поддерживают))

veteromska, Ну почему мульен км ,у меня на сотке 252т честного пробега,машина 06года

Торги тоже бывают разные и ликвидность лота играет немаловажную роль. Хорошо если что-то стало меняться к лучшему в нашей стране.

Теперь способы несколько другие.) Например, заявка на аккредитацию на площадку электроторги.ру рассматривается в течение 5 рабочих дней. И это ещё не всё, потом им надо отправить ещё какое-то подтверждение о присоединении к их чему-то там и установить на комп их сертификат безопасности, и получить их подтверждение для допуска к торгам. Кроме того, легко можно допустить какой-нибудь косяк, например, как я), отправить им в качестве скана паспорта первую страницу и прописку, как всегда. Ан нет, нужен скан со всеми страницами, чтобы узнать про это, нужно спецом читать их регламенты.

В общем, если человек в первый раз увидел извещение о торгах, и решил поучаствовать, то до срока окончания подачи заявок он вряд ли успеет. )

Я, к слову, имею действующую аккредитацию на электроторгах, если кому надо. ))

вы видимо никогда не сталкивались с ФССП)) то,что ликвидно и на чем можно заработать продается по-быстрому и тихо...о результатах торгов вы узнаете уже после их окончания))

Я сталкивался и сталкиваюсь. ) По-быстрому и тихо - это можно со сладкой должности слететь. Извещение о торгах обязано быть опубликовано в официальном печатном издании. Да и в инете на сайте фссп и торги.гов.ру. Покупать то, что не было опубликовано - можно потом легко лишиться и покупки, и затраченного бабла.

Другой вопрос, что этим надо специально заниматься и оперативно отслеживать извещения.

Но таки да, я побывал почти во всех отделах ФССП по СПб, и могу ответственно заявить, что во многих авторитет зам. старшего пристава по реализации зачастую превалирует над авторитетом старшего пристава отдела. )))

--- Добор поста---

Илья, вы не верите, что написала про людей которые купили Уазик на черный день?

Верю, что написали, своими глазами вижу. ) Только как объект инвестиций это БСК, и с практической точки зрения, как автолюбителя со стажем 27 лет - тоже.

--- Добор поста---

Вот присматриваюсь к Форд Фокусу. Может кто посоветует, как он по надежности в плане крепкости кузова от ржавчины?

С кузовом все ок, я даже несколько раз царапал о ветки почти до металла. Не цветёт и всё, не жигули. Только, во всяком случае, третий фокус не рассматривайте, у самого такой. Клиренс не для проселочных дорог, от слова совсем. ) Я на нём на нашу гаражную эстакаду не могу полноценно заехать, чтобы масло сменить, цепляет днище на перекате. )))

Назад
Сверху Снизу