• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А как сейчас принято автомобили переоформлять?

• Автор темы Автор темы Stac
  • Дата начала Дата начала
Илья 78, Лично проходил, сдавался на Пулковском посту, дело заводили в Московском районе (по направлению с поста). Инициатором всего этого был я лично. Т.с. пренадлежало Юр. лицу, но стояло на физике. Более того с машиной и доками было: Замена Двигуна (официально с договором актом), нечитаемым номером рамы, выгаревшим СТСом. Не так уж всё это было и сложно на самом деле. А на учёте машина стояла в МРЭО Кировского р-на на Трамвайном. Да и одновременно я её перерегистрировал на юр. лицо. То есть Контор прошёл полную юр. очистку!
По сему мне и интересно, как на сегодняшний день поступать с авто с не читаемым номером кузова, если по номеру двигуна свериться нельзя?

Официально - только экспертиза , и до её окончания - запрет на все регистрационные действия ( у меня на это ушло около 3 месяцев)

Щас, насколько я знаю, вовсе не ставят на учёт автомобили с нечитаемым номером рамы или кузова. Да и база у ГИБДД не работает с 17 числа...

И не ставили ни когда, и база тут при чём?
База при том что сейчас даже новую на учёт не поставить.

А про нечитаемые номера - это я к тому что больше тема с экспертизой и вклейками не катит.

да :(

техрегламент «О государственной регистрации транспортных средств в РФ» (пока проект, т.е. ничего не изменится)

2. Транспортные средства, имеющие скрытую, поддельную, измененную, уничтоженную маркировку, нанесенную изготовителями транспортных средств, сведения о которой имеются в документах о государственной регистрации транспортных средств на момент вступления настоящего Федерального закона в силу, допускаются к эксплуатации до снятия их с регистрационного учета.

Говоря проще вечный учёт на последнем владельце. Дальше только утилизация...

действующий номартив:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152842/ далее приложение 1 в нем пункт 3

Последнее редактирование:
Это если есть вклейка в ПТС.
Если вклейки ещё нет то иногда где то ищут особо глазастых инспекторов которые умеют читать ржавые номера и не отправляют на экспертизу.

то ищут особо глазастых инспекторов которые умеют читать ржавые номера и не отправляют на экспертизу.
Да это всё понятно, просто должен быть законный ход, просто ещё не было судебного прецедента! ИМХО!

Да, прецедентов вроде как ещё не было.

По базе уточнил, со среды уже заработала.

Да и база у ГИБДД не работает с 17 числа
Немножко денюшек не через кассу чудесным образом "оживили" базу данных . Был в МРЭО дней 5 назад .

Друзья без лишних вопросов и времязатрат все делали через госуслуги. О чем тут уже писалось, по-моему.

Друзья без лишних вопросов и времязатрат все делали через госуслуги
МРЭО Фринзенского района на Салова 66 . Записался через сайт на пареригистрацию авто на 10 утра . По внутреннему регламенту на все регистрационные действия отводится не более трёх часов . НУ-ну , сидим , ждём . В 13 часов по громкой связи объявляется , что дяденьки полицейские хотят кушать , обед у них , положеный по закону . Всех дружно выгоняют на улицу . А документы не машину сданы и уехать тоже поесть невозможно . В итоге получили новый тех .паспорт около 17 часов . По итогу потрачен день , единственное - документы сдавали в отдельное окошко , а не в общую очередь .
P.S. терминал оплаты на тот момент не работал , надо идти в Сбербанк на Фучика . Сервис б..я .

на все регистрационные действия отводится не более трёх часов .
Есть нюанс, кроме времени затраченного на запрос поданный в другое МРЭО. Тем самым границы расширяются до....

Есть нюанс, кроме времени затраченного на запрос поданный в другое МРЭО. Тем самым границы расширяются до....
К сожалению это родное МРЭО , запрос никуда не посылался , достаточно было достать карточку из картотеки . А это же очень трудоёмкая процедура (отрывание попы от стула) .

Илья 78, позвонил, уточнил, покупали с рук кашкай, при этом продавали свой аццент, пару месяцев назад, Невский р-н, мрэо на Обуховской обороны. Все про все 30 минут.

plastun_spb, искренне рад . Значит я такой везучий .

То есть страховка стара покатит?
Нет, страховка, оформленная на старого владельца не прокатит.
Необходимо оформить новую , где владельцем будете указаны вы (сын..)

Номера можно оставлять старые ( цена вопроса 500руб) при осмотре говорите об этом инспектору, дабы он проверил в нормальном ли состоянии старые номера

--- Добор поста---

чем еще чревато переоформление по новому закону, когда оформили дкп и разбежались, кроме того, что Михаил в своем 36 посту написал? (За что ему спасибо огромное)
не проверенная юр чистота авто

Назад
Сверху Снизу