• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выгодно ли сейчас приобретение автомобилей как вложение денег?

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
GalinaKarjalan, такие "сладкие" варианты, как правило, продаются ещё задолго до самого аукциона. Вам не то что войти и поучаствовать в торгах, Вам не дадут даже зарегистрироваться... к сожалению таковы реалии...

--- Добор поста---

night shadow, Саш, так главное чтоб достоял... а потом найти ценителя раритета, который купит...

Вам не то что войти и поучаствовать в торгах, Вам не дадут даже зарегистрироваться... к сожалению таковы реалии...
Откуда такие пессимистичные данные? :ag:
Супруг, слава богу, и сам покупал банкротное имущество с торгов, и выставлял на торги имущество долэжника, работая с арбитражным управляющим.
Были ситуации, когда товар не покупали и торги отменяли даже после публичного предложения.
А про отказ в регистрации ... даже за отказ показать имущество по указанным телефонам до торгов можно жалобу написать, кому нужно подставляться?

Последнее редактирование:
Честно говоря, я эту тему не просто так начала. Сама хотела бы еще купить один автомобиль для поездок город- деревня. Но только для сухого времени года. Поэтому рассматриваю обычную легковушку универсал, чтобы не на Ниве в город ездить. Летом и осенью у нас довольно приличная дорога.
Только новый автомобиль из салона не могу потянуть, тем более универсал. Поэтому хочу взять Б/у. Вот присматриваюсь к Форд Фокусу. Может кто посоветует, как он по надежности в плане крепкости кузова от ржавчины? Я уже замучалась Ниву из балончика подкрашивать! Да и вообще если взять Фокус с пробегом 150-200 тыс насколько еще хватит его ресурса без серьезных поломок? Или какой то другой вариант посмотреть?

GalinaKarjalan, крайний год когда занимался аукционами был 2013-ый, и там было больше "приставских" лотов. Торги тоже бывают разные и ликвидность лота играет немаловажную роль. Хорошо если что-то стало меняться к лучшему в нашей стране.

--- Добор поста---

Berries, Лена, если подъезд к дому в деревне хороший, то Ваше желание очень правильное. Пробег по трассе отличается от городского, режим эксплуатации более щадящий, поэтому авто ходит дольше, несмотря на значительный километраж. А если поставить ещё и "вонючку" (газовое оборудование), то получится очень бюджетно.
P.S. Сам в таких же раздумьях, но у меня от трассы несколько км бездорожья, ладно летом, как то можно, а вот осень-зима-весна настоящее испытание.

Старина Хенк, праздники праздниками, а ситуевина когда ремонт коробки выливается в трехнедельное ожидание, когда таможня соизволит дать добро на долбаную шестеренку - это то еще безумие.

А консервация отдельных запчастей - задача более простая, чем консервация всего автомобиля. Кстати интересно, знают ли это слово применительно к технике "прогматики", покупающие автомобиль "впрок".
Паркующий три инвестиционных "газели" во дворе явно не знает или забыл.

Лень гуглить но думаю что на 105 крузак ценник не изменился за последние лет десять

Лена, если подъезд к дому в деревне хороший,
От асфальтовой дороги до нас сначала 5 км разбитого асфальта и 2 км грунтовки "стиральная доска". В принципе летом все на пузотерках ездят более менее нормально. Медленно, но проезжают всегда. А зимой последние 2 км не чистят, у нас деревня дачная, прописанных никого нет. Поэтому зимой машина будет простаивать под навесом, гаража у меня нет. Для зимы есть Нива.

Кстати, я имел счастье купить автомобиль лет 5 простоявший в гараже без движения... Всё что было в нем "резинового" в течении месяца пришлось менять.. Сыпалось одно за другим.. Разве что только коврики в салоне "выжили"...

Berries, Лена, всё зависит от бюджета.

Еще + как минимум 70 тыров
4-х цил. двигатель до 2.0 литров объёма - 40.000 руб. Установщиков море, каждый заманивает своими ценами и предложениями. Я звонил в ноябре, сыну поставить на Икс Рей поставить.

Berries, купил УАЗ- поехал за грибами, набрал, продал (и так сто раз), - купил УАЗ- поехал за грибами... и так далее пока не отмучается.
А мог бы УАЗ не покупать и за грибами не ездить. Сидел бы на чулке с деньгами.

и выставлял на торги имущество должников, работая с арбитражным управляющим.
вы видимо никогда не сталкивались с ФССП)) то,что ликвидно и на чем можно заработать продается по-быстрому и тихо...о результатах торгов вы узнаете уже после их окончания)) это касается залоговых кредитных авто и недвижки....арбитражники работают только с банкротами,те то-же не дураки и прежде,чем подавать на банкротство стараются всю ликвидность слить различными способами)

--- Добор поста---

105 крузак ценник не изменился за последние лет десять
вырос)) на за это спасибо нашей таможне,не подходит по экологии))))))

--- Добор поста---

я имел счастье купить автомобиль лет 5 простоявший в гараже без движения... Всё что было в нем "резинового" в течении месяца пришлось менять.. Сыпалось одно за другим..
подтверждаю,почему-то все считают что в деревне на машине без движения не будет конденсата от перепада температур,не будут сохнуть супер надежные российские сальники без движения и смазки и т.д.:agg:

4-х цил. двигатель до 2.0 литров объёма - 40.000 руб. Установщиков море, каждый заманивает своими ценами и предложениями. Я звонил в ноябре, сыну поставить на Икс Рей поставить.
Не фсе так просто, необходимо внести соответствующие изменения в ПТС. Вы наверняка этого не сделали, а зря, так как установка ГБО есть изменение конструкции ТС. Для внесения изменений в ПТС вам необходимо предоставить документы на ГБО, имеющее соответствующий сертификат и, соответственно, подтверждающие установку ГБО уполномоченной организацией. Те, у кого есть сертификаты, задешево в гараже ставить ГБО не будут.
Для регистрации ГБО в ГИБДД потребуется собрать пакет документов.
Помимо паспорта потребуется:
свидетельство о регистрации транспортного средства и технический паспорт;
водительское удостоверение;
заявление о просьбе выдать свидетельство;
если оборудование уже вмонтировано, то необходима справка по форме №2а и 2б;
карта о прохождении диагностики авто;
сертификаты соответствия на газобаллонное оборудование (заверенные копии);
чек об оплате государственной пошлины.

Старина Хенк, это стоимость с изменениями и регистрацией оборудования. Вы мне что пытаетесь доказать то?! Что это стоит дороже?! У меня была задача, я позвонил узнал, мне ценник озвучили - 40.000 руб. Что не так то?! Есть сомнения?! Интернет Вам в помощь!!!

это стоимость с изменениями и регистрацией оборудования. Вы мне что пытаетесь доказать то?! Что это стоит дороже?! У меня была задача, я позвонил узнал, мне ценник озвучили - 40.000 руб. Что не так то?! Есть сомнения?! Интернет Вам в помощь!!!
Вы не психуйте, я вам ни чего доказывать не собираюсь. Просто я интересовался не у первых попавшихся в интернете установщиков, где подешевше,, а у сертифицированных организаций. Там и гарантии на оборудование - установку и ценник, соответственно, другой. Для меня не смертельный, ибо не хотелось, чтобы автомобиль взорвался, как это частенько бывает...

Елена , если собираетесь покупать б/у авто , то сначала найдите мужика , который хоть немного разбирается в машинах , у которого как минимум есть подъёмник для того чтобы осмотреть авто , которое Вы попросите продиагностировать ..
Если же ещё глубже вникнуть в поставленный вами вопрос по выбору авто , то ответ будет смешной .
За рулём любого автомобиля едет водитель .
От состояния головы или мозгов , ну и некоторых умений , будет зависеть то что ВЫ будете покупать ..
Можно и за 20000 и даже за 2000 км ушатать ЛЮБОЙ автомобиль ненадлежащим уровнем эксплуатации .
В идеале желательно знать под кем была машина ..
Под джигитом в ТАКСИ или под относительно вменяемым человеком ..
Это касается ЛЮБОЙ марки авто ..
Сейчас задешево будут сливать и фокусы, и солярисы и шкоды ..
После такси и прочих блудней ..
И пробег там будет стопудово глаз радовать покупателю , не сомневаюсь не на секунду , а в реалиях ? ?
Ну минимум раза в 2 в 3 , а то и более будет скручен ..
Поэтому я бы на Вашем месте , сначала нашел мужика автослесаря , который Вам правду скажет ..
Чтобы потом не было мучительно больно за выброшенные на "ветер" деньги ..
Имхо конечно ..

P.S. Елена, Вы специально вбрасываете, или так, прикалываетесь? )...не могу её расценивать иначе, как глум и вброс. Во-первых, я не верю. Во-вторых, а... первого достаточно....Мля, Анатолий, я работаю в конторе, занимающейся привлечением инвесторов, ...

Всё! Дальше неинтересно! Конечно, Вам ведомы более правильные способы вложить нажитое, чем в быстроржавеющий УАЗ. А тем людям, которые таки купили машину про запас, которые далеки от финансовых хитростей? Им пальцев на руке не хватит, сколько на их памяти реформ, дефолтов и прочих веселых случаев... Валюта? И она под статьёй была когда-то... Так что "Купил - нашёл, продал - потерял!" Возможно, поговорка с тех времён, когда и бумажных денег не было, не то что прочих ваучеров...

Сама хотела бы еще купить один автомобиль для поездок город- деревня. Но только для сухого времени года. Поэтому рассматриваю обычную легковушку универсал, чтобы не на Ниве в город ездить. Летом и осенью у нас довольно приличная дорога.
Только новый автомобиль из салона не могу потянуть, тем более универсал. Поэтому хочу взять Б/у. Вот присматриваюсь к Форд Фокусу. Может кто посоветует, как он по надежности в плане крепкости кузова от ржавчины? Я уже замучалась Ниву из балончика подкрашивать!
УАЗ - головастик, как я понял продан и осталась только Нива?

Я бы современную Ниву обновил и ездил в город круглый год.
Нива по приличной дороге и ездит достаточно прилично и без особого расхода на штатной резине,
а на зиму можно зубастее резину одевать.

В б/у машинах надо разбираться, купить хорошую это надо серьезно погрузиться в тему самостоятельно,
никто привлеченный со стороны подбором заниматься не будет за бесплатно и там не будет экономии.
Потом 2 машины, это удобно, когда они обе ездят постоянно, когда на пол года, это лишние вложения
и в итоге ни одна исправной на 100% не бывает.

Последнее редактирование:
А тем людям, которые таки купили машину про запас, которые далеки от финансовых хитростей?
А у них с той же скоростью будет гнить, что и у финансово-хитрых. Если без использования или консервации.

Назад
Сверху Снизу