• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Кировском районе бегает маньяк (сбежал из под стражи)

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
вечно ты этих бездельников защищаещь!
говорят же тебе любой водитель троллейбуса должен уметь лазить по столбам и на месте чинить обрывы линий электропередач! а не вызывать так каких то никчёмных электриков.

тоже самое как и любой водитель автобуса должен уметь чинить генератор автобуса, причём желательно ещё и на месте
Должен. А водитель фуры не должен а вообще обязан. Между прочим у них и должностная инструкция - "механик-водитель" а не "шофер".

Во-вторых, главное оружие опера - голова.
сразу вспомнилась цитата из бестселлера: удар был нанесен тяжелым тупым предметом, возможно-головой :ap: Помню, в моем подразделении это была весьма популярная шутка. :ag:

aragon,
я кстати так и не услышал вашего комментария по поводу ввода новых уголовных статьей за потерю\кражу оружия или угон транспортного средства.
аналогия как вы выразились прямая.

я вот тоже не понимаю.
А что тебе не понятно?
Не входит в служебные обязанности ОМОНа патрулирование улиц, да и акции оппозиции проходят не каждый день и ни каждую ночь. Равно как и военнослужащие ВВ не предназначены для выполнения функций, возложенных на сотрудников ППС.
"По уму" - каждый должен кушать "свою морковку".

Я не в курсе таких изменений.
ну а было бы замечательно?
потерял оружие (ну утопил весной иль осенью) - и на всю катушку.
украли оружие - ну хоть отняли при поездке на охоту, иль дома из сейфа стырили - тоже по полной, значит надо было сейя толще брать!
машину угнали - тоже пятак владельцу - чтобы сигналку круче ставил! и ещё на охраняемую парковку парковал.
аналогия прямая. и те и другие лица обязанные. ответственные.

вечно ты этих бездельников защищаещь!
Отнюдь... Просто себя я отношу к реалистам (а не пессимистам или оптимистам) - ибо... "на китайской али английской мове не шпрехаю... а автоматом Калашникова пользоваться обучен". :agg::9:

Равно как и военнослужащие ВВ не предназначены для выполнения функций, возложенных на сотрудников ППС.
Ясен пень, ползание по-пластунски по коридорам части ( inside info) им больше подходит. Их кредо-ни дня без тренировки. :ag:

А водитель фуры не должен а вообще обязан. Между прочим у них и должностная инструкция - "механик-водитель" а не "шофер".
я не знаю кому и чего они лично должны
только знаю что "технички" за ними уходят через день
ибо жизнь немного сложнее чем дважды два, и поломки бывают разные.
ну и многие водители социальных автобусов, у нас, женщины.
слабо представляю такого водителя меняющего прямо на дороге хотя б коробку.

а на каком основании военнослужащий ВВ будет осуществлять функции ППС?
а на каком основании они сейчас осуществляют патрулирование улиц? Парные патрули, со спецсредствами. Раньше, особо наглые даже документы у граждан порывались проверять. Сейчас, похоже, им мозги поставили на место.

военнослужащие ВВ не предназначены для выполнения функций, возложенных на сотрудников ППС
В "велосипедных войсках" есть специальные подразделения, которые именно несут ППС. Они одеты в милицейскую форму, в отличии от других подразделений этих же войск. Вблизи крупных городов дислоцируются такие части. Раньше назывались СМЧМ (специальные моторизованные части милиции). В Туле такие по улицам ходят. Странно, что в Питере их нет.

Странно, что в Питере их нет.
Почему нет? Есть.

а на каком основании они сейчас осуществляют патрулирование улиц?
На основании ФЗ "О внутренних войсках".
Да, Юра, неправ я, сейчас посмотрел действующую редакцию этого закона - имеют право и патрулировать, и проверять документы и задерживать преступников и адм. правонарушителей и протоколы об адм. правонарушениях составлять... при несении боевой службы.

Последнее редактирование:
На основании ФЗ "О внутренних войсках".
Вот человек.. :ch: У меня бы и в мыслях не возникло лезть куда-то в случае сомнений, читать ФЗ :gd: Для меня это как серпом по ...

имеют право и патрулировать, и проверять документы и задерживать преступников и адм. правонарушителей и протоколы об адм. правонарушениях составлять... при несении боевой службы
Так оно и есть. Только протоколы составлять некому, там срочники служат. Какой протокол может составить восемнадцатилетний воин, который сам недавно с компанией в парке пивко потягивал? Для вида, они в большенстве случаев ходят.

появились фотороботы в городе и на станциях, мне вообще кажется, что етого литовченко кто-то "спас" - я слабо представляю КАК можно сбежать в тюремной робе и в наручниках от, ну в принципе не не инвалидной команды полицейских... с оружием

Вчера на Фонтанке, что ли, писали, что видели человека похожего на... в районе автовокзала на Обводном, а до этого- у м. "Пушкинская"
Ну теперь всем будет казаться чего-то, как это обычно бывает. Сидит, наверное, у какого-нибудь закадыки и смеется над полицейскими.

появились фотороботы в городе и на станциях
Какие фотороботы? Фотки вроде везде висят.
В отделении своем видел тоже.

Назад
Сверху Снизу