Крестоносец
Завсегдатай
- С нами с
- 12/08/07
- Постов
- 469
- Оценка
- 67
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- отечественное
- Собака(ки)
- Нет
прошу прощения... это безусловно отступление от изначальной темы...но...
Владимир
но... у англичан есть замечательная поговорка суть которой сводится к следующему -"мне всё равно правильно или нет - я буду защищать интересы своей Родины"
лично знаком с 3-я ветеранами финской компании (один из них умер в этом году... вечная память р.Б. Борису) два артеллериста и взводный... чего-то тех баек о сверх потерях я от них не слыхал...
да собственно и финны не пошли вперёд только потому что главнокомандующий он же президент Маннергейм - бывший царский генерал в целом лояльный к русским... не отдал приказа... да и политически это было неграмотно... т.к. в случае победы русских после взятия Ленинграда выход из войны для финляндии мог закончится совсем по-другому...(либо страна соц лагеря либо автономия в составе РСФСР) с департацией неблагонадёжного населения и т.д.
Владимир
де юре СССР не являлось наследником Империи но де факто мы все видим что это не так... прально... Эстонии подарили Юрьев и все земли от Чудского до Юрьева, Хрущёв нарезал УССР Крым и Харьков... конечно... кто теперь добровольно откажется...то она стала СУВЕРЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ и отодвиннуть границы - требование НЕЗАКОННОЕ
но... у англичан есть замечательная поговорка суть которой сводится к следующему -"мне всё равно правильно или нет - я буду защищать интересы своей Родины"
а вот если взять статистику самих финнов потери убитых и раненых 1 к 1... у нас больше убитых т.к. многие раненые замёрзли... но подобные соотношения при штурме линии Маннергейма - это и так чистая победа...допустить ТАКИЕ потери - это верх тупости и скотства.
лично знаком с 3-я ветеранами финской компании (один из них умер в этом году... вечная память р.Б. Борису) два артеллериста и взводный... чего-то тех баек о сверх потерях я от них не слыхал...
да собственно и финны не пошли вперёд только потому что главнокомандующий он же президент Маннергейм - бывший царский генерал в целом лояльный к русским... не отдал приказа... да и политически это было неграмотно... т.к. в случае победы русских после взятия Ленинграда выход из войны для финляндии мог закончится совсем по-другому...(либо страна соц лагеря либо автономия в составе РСФСР) с департацией неблагонадёжного населения и т.д.