• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Кировском районе бегает маньяк (сбежал из под стражи)

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Если нам экстрадируют - думаю реально пожизненное ему получить...
Ага, через 25 лет напишет ходатайство об УДО и выйдет.

В местах не столь отдаленных она, совесть, иногда очень проявляться начинает.. Немало таких уже было...
Педофилы успешно сидят, досиживают, выходят и делают то же самое. Недавно проскакивала какая-то инфа о таком педофиле. Я очень удивился, что он вышел, хотя бытует мнение, что их там убивают за такие дела.

Решение проблемы справедливого возмездия здесь
Где это, а где наша реальность. К тому же, у нас принцип гуманизма применяется по отношению к зэкам и всей этой шобле.

Сдавали бы таких на опыты хотя бы.
По международной конвенции у них в камере должен быть даже определенный цвет стен.
Самосуд мне кажется наилучшим решением в таких ситуациях. Ни кормить его не надо, ни одевать, ни содержать на деньги налогоплательщиков, родственники будут довольны, общество в будущем будет в безопасности, другим маньякам урок. Но гуманность, мать её ети, и люди типа становятся на один уровень с убийцей..

Педофилы успешно сидят, досиживают, выходят и делают то же самое.
Всяко бывает... Бывает сидят, а бывает и совесть "замучивает".. Гарантии, сами понимаете, нет..

через 25 лет напишет ходатайство об УДО
Их еще прожить там надо...

Но гуманность, мать её ети,
Мне думается дело не только в гуманности... А в возможности избежать судебной ошибки... А они были, есть и будут... Причем были и есть в государствах совсем не с такой правоохранительной системой, как у нас..

Мне думается дело не только в гуманности... А в возможности избежать судебной ошибки... А они были, есть и будут...
Ну а смертная казнь? Не будь у нас моратория, который подписал Ельцин в угоду США, и который переподписывают, когда приходит срок, расстреливали бы... без всякой боязни судебной ошибки..
Насчет США - у них там у самих в некоторых штатах смертная казнь не отменена, а всё другим диктуют, как жить.

FireFox, я вот и ратую за науку - чтобы ученые поскорее в мозги могли залезать и предотвращать преступления на уровне мысли. Конечно, тогда будут возможны преступления уже на другом уровне (н-р, доведение до самоубийства), но...

ученые поскорее в мозги могли залезать и предотвращать преступления на уровне мысли
Чего уж тут - сразу всем тогда по видеорегистратору встраивать и в спорных моментах записи просматривать, и все довольны...)))

Ну расстрелять судью
А если судья невиновен? Тогда уж расстрелять всех, начиная от того, кто задерживал и заканчивая тем, кто приговор в исполнение привел..:cc:

А если судья невиновен?
ТАк не бывает. Приговор то он выписывал. Ах, говорите ему помошники подсунули? Всё равно расстрелять, пусть своим умом думает а не жопой кресло занимает. А то как с смердюковым - мильярды украли, а никто не виновен, его видите ли обманули подлые помошники. а он ни при чём, он только подпись ставил...

--- Добор поста---

чтобы ученые поскорее в мозги могли залезать и предотвращать преступления на уровне мысли
У Классика так и называется - "мыслепреступление". Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания.
(моментально, в море :) (c) )

ТАк не бывает. Приговор то он выписывал. Ах, говорите ему помошники подсунули?
Всяко бывает, Сергей. Если бы это было только у нас, с нашим, так называемым "правосудием"... Но это присутствует во всех странах мира... Не зря один царь велел выбить на одной медали "Небываемое бывает..". Это кажется, что такого быть не может, пока с этим не столкнешься лично.
И дело не в том, что кому подсунули. А в том, что иногда судьба-злодейка так сложит все обстоятельства, что налицо - вот он, виновник. А все его попытки оправдаться, доказательствами не крепящиеся, расцениваются как попытки избежать наказания. И судья с чистой совестью приговор выносит.
И было это в жизни, не раз и не два. И не в нашей стране тоже. Кажется не так давно (относительно, конечно) была инфа об оправдании какого-то осужденного в США, отсидевшего много лет за не им совершенное преступление

маньяк

Поймали его ажно в Киеве. Он и там наследил.
отстрелить ему "хозяйство" и дело с концом:ag:

Да всегда так и ходили. Сколько помню нас пара, следак, эксперт с фото или видео и пара понятых.
На практике попадется следачка чуть старше 20 (кстати, в этом случае примерно такая и была), понятые - такие же девчушки, а то и чуть моложе, эксперт... он и в Африке эксперт...
Что-то вы себя не бережёте. ИМХО - таким составом ходить это целостность своей головы не ценить. Есть у меня знакомый он лет эдак 15 назат в ВВ служил, и раз поставили задачу отконвоировать с лагеря сидельца для передачи толи в соседний лагерь толи ещё куда, не знаю да и не суть. Ну так им этого сидельца в лагере не передали и долго над ними ржали: "дать старлею с ПМ и двумя бойчинами безоружними, без автозака - на обычном зил-131, сидельца на 12 лет закрытого ? А день открытых дверей нам в лагере не устроить ?" Уж незнаю часто ли такое бывало, делеко ли надо было конвоировать, но суть отражает - на мой взгляд больше перевес сил должен быть чем 2-е на 1-го, иначе может быть черевато.

Есть у меня знакомый он лет эдак 15 назат в ВВ служил, и раз поставили задачу отконвоировать с лагеря сидельца для передачи толи в соседний лагерь толи ещё куда,
Ключевые слова - лагерь и сиделец. Требования к конвоированию осужденных и следственно-арестованных немного разные.

Всяко бывает... Бывает сидят, а бывает и совесть "замучивает".. Гарантии, сами понимаете, нет..
Их еще прожить там надо...
Этот козел, кстати, уже сидел за это же самое и был выпущен по УДО. Надеюсь, хотя бы в этот раз ему никакого УДО светить не будет.

Сегодня в Фонтанке прочитал интересную статью о том, что остался миллион рублей, причитавшийся тому, кто предоставит информацию о беглеце, и что отец убитой в Украине девушки не осуждает упустивших его полицейских. Высказали мудрую мысль отдать эти деньги отцу. Может быть, блеснет во тьме лучик здравомыслия, благородства и честности..

отдать эти деньги отцу.
У него на счету не только эта девушка, ещё есть пострадавшие и в том числе подросток, по делу которого его таскали...
Так что если по справедливости, то всем нужно в таком случае компенсации выплачивать...

У него на счету не только эта девушка, ещё есть пострадавшие и в том числе подросток, по делу которого его таскали...
Так что если по справедливости, то всем нужно в таком случае компенсации выплачивать...
Миллион предлагали за информацию уже после побега. До побега никакого миллиона не было. Компенсация здесь именно за упущенного маньяка. Не упусти они его по глупости, девушка была бы жива.

ЗЫ: Мальчика Пашу Костюнина мог и не он убить, он только дал признательные показания, чтобы его вывезли в лес на сл.эксперимент.

Сегодня в почтовом ящике газету нашел
IMG_1602.jpg

Ну, как я и говорил, уехал на товарняке, правда, даже зацеперы не знают и без прослушивания радиоканалов не могут узнать, куда те идут, и можно уехать черт знает куда. Насчет рабочих, снявших наручники - наверняка, гастеры. Вот уж настоящее зло - то маньяку наручники снимают, то врезавшейся и испортившей 4 машины пьяной бабе советуют скрыться с места происшествия, и сколько еще преступлений помогают скрыть.
Департировать-то его не очень и собираются.

Этот козел, кстати, уже сидел за это же самое и был выпущен по УДО. Надеюсь, хотя бы в этот раз ему никакого УДО светить не будет.
Пожизненное ему дали
http://polit.neva.today/news/100721/

Интересно:
Украинские сыщики проверяли его на причастность к другим преступлениям, но не нашли других эпизодов преступной деятельности маньяка.

Интересно:
Украинские сыщики проверяли его на причастность к другим преступлениям, но не нашли других эпизодов преступной деятельности маньяка.

Это нормально! Речь идет об Украине - не успел он там много накуролесить!

Барбос, Главное, что бы в зоне АТО не всплыл...

Назад
Сверху Снизу