• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошёл 4! (разведение подсадных уток 2014)

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Понял, спасибо!
Уже 4 птенца))
Рвутся в бой, мамаша бдит))
Селезень охраняет.
Смешно смотреть...

Искренне рад за всех!!!!!! Мои поздравления с прибытком!!!!!

Там 15 яиц, высиживают по очереди.

там где две высиживают по очереди толку не будет

Согласен - у самого был печальный опыт...., поэтому

сидели они по очереди в одном гнезде, причем иногда лазили в двоем туда))
у нас пять уток на яйцах, приготовлены 5 гнезд, сидели в трех : 1+1 , 1+1 и 1

для меня открытие :ai: Очень жаль, что пока нет возможности дальше держать самому.

Рядом пруд, конечно же глубокий.

А вот это очень опасно. Могут "перекупаться" и потонуть.

Мои , Димина Катерина и моя Марта , высидели по 13 утят.Две недели разница.

То, что 2 недели разница, это понятно. А вот количество у моей очень удивляет :confused: Перед охотой от неё собрал более 2-х десятков. Разрушил 4 её гнезда, т.к. яйца не кидала, а несла в гнёзда. Перед отъездом вынул из 5-го 4 яйца, и, если помнишь, приехала с яйцом в переноске.

Как Катька? Такая же ручная и не в меру самостоятельная?

Всем ещё раз поздравления и удачи!!!!!

Так первые и вылупились в том гнезде, где две ути по очереди и высиживали.
Жду не дождусь утра.
Кто там вылезет и сколько?))

Scorpion, Миша не томи, сколько и у кого вывелось? А то я не понял где какая утка сидит. Интересно ведь, да и фото бы глянуть.:ah:

В общем если светлая твоя утка, то она еще сидит на яйцах.
Моя высидела 14 утят, один сидит в гнезде еще, но из скорлупы вылез.
Утром пошел посмотреть, гнездо пустое.
Вдруг из за домика вылезает толпа утят)))))
у1.jpgу2.jpg
Замешал мелким еду.
Измельчил вареное яйцо+творожок+ПК1-1.
Пока не видел что бы ели.
Ждем вторую утку, светлую.
Может чего и высидит)

Scorpion, На фото сетка мм 45. Утята не свинтят? Если выберутся, то сороки-вороны повыбьют на раз-два. Я у себя по низу пускал мелкоячьистый пластик. Крепил к сетке пластиковыми хомутами.

Scorpion, Михаил поздравляю с потомством, теперь хлопот у тебя будет много!!!:yelclap: Моя была темная, а светлая была кого то другого. Если ногавку не снимал, то у нее медное кольцо на лапе на монтажных стяжках было. Веселая семейка просто красавцы!!!:ag:

Дима, через рабицу пролезают, пока.. от мамки далеко не отходят.
Вороны и сороки естественно тут как тут.
Утром буду заделывать.

Та утка что с треугольным кольцом не сидела на яйцах.

--- Добор поста---

Лёш. Чего будешь делать с утятами?
Я в замешательстве, что с ними делать в таком количестве))

Scorpion, Миха, мы ждем больше 60.. через 1-2 месяца можно различать м и ж)) как правило селезней всегда больше.. кстати "домашние" селезни на новогодний стол очень вкусное горячее блюдо))

--- Добор поста---

У меня еще новость: все утята от 4 манек перепутались)) теперь они все в одном гнезде и с ними три утки, четвертая не помещается и она сидит рядом в соседнем гнезде одна)))
Попробую весь этот каламбур зафотать)))

Не поднимется рука, лучше на охоте добыть. Я скорее всего повышу популяцию кряквы в охот угодиях Осельки. Колечки на лапки со своим телефоном повешу))

Та утка что с треугольным кольцом не сидела на яйцах
Михаил, значит моя не принимала участия в размножении, но наверно это и к лучшему - вот еще бы и она десяток высидела, то точно труба была бы. Набери в каком нибудь пруду пару ведер ряски и высыпи к себе в пруд. Ряска будет и сама размножаться, и на нее собирается всякая водяная живность - будет уткам бутерброд с мясом. Это растение есть везде и утки его сильно уважают, и корм бесплатный, и естественный для них.

Третья утка пока сидит на яйцах, сейчас наблюдаю за ней, вышла наконец то прогуляться, яйца закопала в сено, ни фига не видно чего там))
Движения нет, значит ждем еще пока.
Ряску нашел, принес, сожрали в момент, взрослые и мелкие, завтра с ведром пойду по канавам соседским ползать))

завтра с ведром пойду по канавам соседским ползать

Для удобства сбора ряски использовал старый пластмассовый дуршлаг, привинченный к палке шурупами. Штук 5 дырок укрупнил, для убыстрения стока воды.

--- Добор поста---

Это видео к тому что на одном гнезде могут сидеть две утки, здесь видно что две утки и две кладки,
а те что уже вылупились сидели две утки в одном гнезде и одна кладка, высиживали по очереди))

а вот фото нашего "вольера" и утятника))

20140622_172909.jpg

Для удобства сбора ряски использовал старый пластмассовый дуршлаг, привинченный к палке шурупами. Штук 5 дырок укрупнил, для убыстрения стока воды.
у меня обычный сак рыболовный самодельный с сеткой малявочницей, если ряски много, то за 3 раза набираю 20 литровую тару.

Лёх, куда утей девать то?))

попробуй прокормить такую ораву
Охотно едят мокрицу, что на огородах злейший сорняк, рубленый (как на салат, пока утята мелкие) одуванчик. А можно и просто траву после лесочного триммера, если не высокая :ad:

• Like
Реакции: xxl
Назад
Сверху Снизу