• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процесс пошёл 4! (разведение подсадных уток 2014)

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Scorpion, Михаил, та утка что я привез тоже бралась у Светланы. Она то села на яйца или нет, просто интересно?

Сергей привет. Мне показалось что ты ее привез из Мшинской? Если нет, извиняйте, попутал. Но она реально светлее моих с Андреевской, Ranger. Короче, мои утки, твою не приняли, селезень ее просто загнобил. Подрезал крылья и выпустил в пруд без загона. Поставил ей яшик, положил туда сена. Высиживает 10 яиц примерно. Редко выходит. Надеюсь, селезень ее покрыл и у тебя будут дети:agg:. Ожидаю роды дня через 3-5))

Scorpion, Миша, моя темная, я ее привез последней и ее топтал селезень при нас с тобой:ag:, а светлая была раньше. У той что привез ногавка из стяжек монтажных была.

Ага, понял.. Значит Андрея она. Ну все равно, жди прибавления. Там 15 яиц, высиживают по очереди. Там же 2 утки))

Андрей, Ranger отзовись, от кель твоя утка))?

Прибыли они мне за день до отъезда в отпуск, мог попутать.
Сори.

Scorpion, Миша, там где две высиживают по очереди толку не будет:ac:, но все равно интересно что выйдет.

Может быть я и ошибаюсь что по очереди. Но мне так кажется, все время на яйцах.. Тоже редко выходит.. Ждем дней 5 еще.

там где две высиживают по очереди толку не будет
ошибаетесь!
вот вам фото недельной давности!

20140614_125529.jpg20140614_131223.jpg

а сидели они по очереди в одном гнезде, причем иногда лазили в двоем туда))
у нас пять уток на яйцах, приготовлены 5 гнезд, сидели в трех : 1+1 , 1+1 и 1
два гнезда пустовали..
а в прошлом году одна утка по очереди с селезнем на яйцах сидели, вот это было шоу!)))

IMG_4301.jpg

xxl, Алексей, поздравляю с приплодом!!!:ab: Утки красавицы!!! Значит действительно ошибаюсь, что две не высидят.

• Like
Реакции: xxl
С прибавление Алексей))) Чего мелочь ест?
Купаются?
Надо ли селезня отсаживать когда маленькие появятся?

• Like
Реакции: xxl
поздравляю с приплодом!!!
С прибавление Алексей))
спс)))
на сегодня у четырех вылупилось больше 40 шт, одного утка вынесла мертвым на центр утятника, и по выкатывали из гнезд 6 шт. болтунов.
еще одна сидит, всего было больше 60 шт., будем стараться со считать всех)))

Значит действительно ошибаюсь
нашел фото это го гнезда, где утки сидели по очереди, фото как выглядят "наши" гнезда, с открытой крышкой для просмотра, и фото где две утки в одном гнезде ))

20140512_232259.jpg 20140512_232330.jpg 20140512_232406.jpg

Чего мелочь ест?
как и в прошлые года покупаем дешевый творог, в него добавляем распаренные корма (комбикорм №5), хлеб, "каша-малаша" получается))

утки водят малышей к пруду, к воде (на 2-3 день), но малыши пока боятся воды.. купаются только мамки))
а вообще боялись что передерутся все.., сте таки утятник да и гнезда ограниченны в квадратных метрах, вроде все хорошо, притеом что все птенцы еще на первые день перепутались..
смотрим одна утка с 20-ю идет, вечером уже с тремя.. вообщем коламбур какой то в этом году, драк нету, и слава Богу!

все время мучает этот вопрос, но каждый год на первую неделю малышей, и на время когда утки содятся на "яйца" селезней убираем,
сейчас они вместе, под присмотром нашего "папы" :
IMG_4322.jpg
и все хорошо !!!

лучше отсадить, или первое время следить за ними, чтобы не побил, все равно они слабые и много им не надо. Я кормлю первую неделю-яйцо рубленное плюс доуванчики, ну и ряска в пруду. На вторую неделю начинаю каши варить, сейчас кукурузки им давал крупой. Ну и в пруду они постоянно купаются и ряску там едат, да еще букашек всяких по городу.

Я кормлю первую неделю-яйцо рубленное плюс доуванчики,
да, забыл это написать !
утиные яйца с холодильника, те которые начали нести во время охоты, которые не оплодотворенные селезнем (они были рассажены больше 1-2 мясяца)

Думаю пойду посмотрю, чего там и как поживает гнездо..
А там утята уже))
Сергей, твоя сидит на гнезде))
Андрея с селезнем путается))
Чего делать то, я даже в растерянности.......

Scorpion, Миша, если помощь какая нужна маякни, а так "что делать" - радоваться!!!:ap:

Как какая помощь, отец этих ты от части)))))))
Бутыль с тебя))
Шутка)

Scorpion, Моя, как я понял, еще сидит на гнезде! Когда выведутся обязательно подъеду посмотреть и бутылек раздавим за рождение!:ag:

Без Бэ))
Сейчас не тревожу, я так понимаю через пару дней выйдут гулять?

Сейчас не тревожу, я так понимаю через пару дней выйдут гулять?
лучше сразу поставить недалеко от гнезда, если есть возможность неглубокую емкость, поднос какой-нибудь с водой, и поставить еду. Потому как утка то может вывести утят через день, а вот сами утята, пока ждут своих вылупляющихся собратьев с удовольствием поедят и искупаются

Рядом пруд, конечно же глубокий.
Какую еду и поставить и не сожрут ли мамаши?

так яйцо мелко вилкой размолоть, да одуванчиков накрошить, да в мисочку, мамашки не должны это есть, мелочь будет довольна. У меня ни одна крякуха не ела из блюдцев для мелких.

Назад
Сверху Снизу