• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
с 22.00 до 0.30 сидя на вышке слышал 6 стай.

Вчера на болоте в Гатчинском районе. Глухо как в танке.

Сегодня, около 9 00, сосед, наблюдал стаю лебедей, штук 25, низко. Сосед - охотник со стажем, оснований не верить ему нет. Всё это к чему бы? Я про такой ранний пролёт лебедей. Обычно лебеди начинают лететь при завершении основного, валового пролёта гусей, часто и вместе с гусями.
Волховский р-он.

Я про такой ранний пролёт лебедей. Обычно лебеди начинают лететь при завершении основного, валового пролёта гусей, часто и вместе с гусями.
да ладно тебе,в том году лебедей еще до пролета видел тоже.Сегодня ночью у знакомого подсела стая на болоте,до 4 утра отдохнули и дальше в бой.Судя по погоде,в начале след. недели север стоит, вот тогда и следует ждать первого прорыва массового.

Сегодня в районе Волхонки с 08:30 до 09.30 прошло голов 300 казарки

Сегодня в 7.30 над Щеглово, Всеволожский р-он, 7 штук с Ладоги

Тосненский район.;Только что с болота,за сутки 6 стай в зоне видимости голов по 50-100, несколько слышал, на болоте гуся немного,но есть.Четыре дня работаю в ночь, буду слушать,в понедельник старт.

Только что с полей,гусик сочиться но после выключения света,обзаводимся ночниками:rolleyes:

Волховский район. Вчера, 16 сентября, в 19.50 . Стая голов 40 с востока на запад, вдоль мурманки. Перестроилась в воздухе и пошла дальше с голосом. Днем , 15.00, Волховский район, в районе п.Дубно, две стаи на отдыхали на болотах.

только что, около мги над полями стая около 30 голов

Вчера вечером ждал их под Гатчиной - ни гугу....
Тишина кругом...
Затаились :)

Над Плюссой вчера в 21:20 с интервалом в 20 мин. проследовали 3 стаи голов по 50-60, шли низко. Сегодня на болото поеду в разведку:ah:

Похоже первая волна самых нетерпеливых кончилась... Хотя знаю нескольких человек, которые уже взяли первых гусиков...:yelclap:

ложная тревога!!!!!! сам сегодня видел стаю в районе мги, но очень далеко, вроде гусь.знакомые тоже говорят , что уже несколько дней видят косяки
взял чучелочков и рванул на поля молодцовские...... с 16-00 до 21-00 НИ КОГО!!!!!!! только две вороны пролетели.

Назад
Сверху Снизу