• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Самое раннее до этого гусей наблюдал только 4-го сентября .
интересно, а можно предположить, что перелет начнется раньше, и как бы растянется до середины октября. И не будет массового пролета, а будет сочиться мелкими группами.

На самом деле , думаю гусь пойдет, как всегда в конце сентября , а это болтается местный . Товарищ наблюдал белощекую казару в чушке еще летом .

На самом деле , думаю гусь пойдет, как всегда в конце сентября
Каждый год нервы и тп. А он стабильно не зависимо от погоды, перелета и наводнений со смерчами (я наблюдаю перелет 4 года) он стабильно начинает лет с 20 по 29 сентября

Наблюдал в начале августа 2 стайки местного "серого",а вы тоже серых видели?
Не могу сказать с уверенностью. Стая прошла молча. Одиночка орал, но не так трубно, как гуменник. И потом, что Вы подразумеваете под серым? Тех тощих птеродактилей, с длинными маслами, и весом чуть больше крякаша? Может быть... Но, настояший серый, крупнее гуменника, как написано в определителях, и такого я в руках не держал. Была несколько лет назад, здесь, дискуссия, что же есть этот птеродактиль, которого мы называем здесь, в Лен области, серым. Кто говорит это европейский подвид, кто, что это молодой белолобик, без тельняшки ещё, я не знаю, не орнитолог, а орнитологи промолчали тогда. Поэтому не знаю.

Не тезка, серый это серый, он и кричит по своему, в ЛО его видеть пока не довелось. И если он действительно появился на кургальском то это хорошо, там заповедник, не должно быть факторов беспокойств, хотя последние 3 года работал неподалеку, но наблюдал только наши обычные виды.

Не тезка, серый это серый, он и кричит по своему, в ЛО его видеть пока не довелось.
Вот и я говорю, то, что мы называем здесь серым, серым не является. Ну да ладно, буду тоже называть масластого птеродактиля серым, других то здесь нет.

стабильно начинает лет с 20 по 29 сентября

Согласен , но летит он до конца октября , сам взял последних 28 октября .

серый это серый, он и кричит по своему, в ЛО его видеть пока не довелось

Бывает здесь серый , последний раз взял двух штук четыре года назад .

Игорь, я не спорю, может и бывает.
Канадская казара тоже бывает, но мало кто добывает.

Разведка подтягивается в районе 15.09,основная масса прет 26-28.09 в кингисеппском

согласен!!! каждыи год наблюдаю первых гусиков в раионе дамбы, над кронштадтом и в лебяжьем. Влияет ли охота по разведающим, на отклонения от курса основнои?)

--- Добор поста---

стабильно начинает лет с 20 по 29 сентября

с 23 по 28 если быть точнее...за последние 6 лет наблюдений.А если честно как-то на досуге перечитал форум с 2008 года.

возникает же тогда вопрос автоматически и невзначаи) :ey:это вы про какие границы говорите??:ag: основняк которыи идет осенью через лен обл всегда идет одним и тем же маршрутом , то что появилось, это ночные перелеты под лунои) ИМХО

Marllboro, лично добывал, несколько лет назад.

Не тезка, серый это серый, он и кричит по своему
у него голос грубый, можно сказать осиплый. Он сильно отличается от гуменника низшей тональностью. Иногда напоминает по тону лающую собаку типа овчарка.

--- Добор поста---

сам взял последних 28 октября
прошлый год на заливе в первых числах ноября видел стайку казары. Но это уж явно отстающие.

то, что мы называем здесь серым, серым не является
Не знаю, что вы называете серым, а серый гусь, он и в африке серый гусь. Это большой гусь серого цвета с розовым клювом и лапами

Не знаю, что вы называете серым, а серый гусь, он и в африке серый гусь. Это большой гусь серого цвета с розовым клювом и лапами
Вот и я говорю, что этот тощий, длинный, серый птеродактиль с жёлтыми лапами, который добывается в ЛО очень часто, серым гусем не является. Но тогда кто это? Вот вопрос, который не даёт покоя мне.

По информации северных охотников, движухи там пока нет, не все гуси еще перелиняли, на крыле только чуть более половины, припознились в этом году очень.
В архиве фото нарыл, кость окорочка канадца (длина телефона 121мм).

Вложения

• DSC_4116.jpg
    DSC_4116.jpg
    67,7 KB · Просмотры: 173
Ежегодно охочусь на Ф.З. с 99года, в районе г.Сосновый Бор, так вот года 3-4 назад взял 3шт. черной канадской казарки, наблюдал еще стайки три. Больше с тех пор ни единой штуки даже не видел. Да и честно, мало кто знает что это казара :ag:, сам лично взяв первую, поспешил с распросом к соседям:ah:, на что получил четкий ответ:-Выкинь, это черный баклан! Но открыв дома интернет был удивлен, увидев фото и сравнив со своим трофеем. Так что это не слухи, а факт....правда 3-х летней давности.

Назад
Сверху Снизу