• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свинец для отливки пуль.

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Удачной охоты всем.Сегодня плавил свиней,из 2х батареек 190х получилась литровая кастрюлька правда до краев.И еще банка из под сгущенки.Ну может килл 15,не больше.хлама очень много.Свин получился мягкий,даже содой чистить не надо.

Точно свинец получился? не твердоват, не лехковат?
А тоя тут аккум заплавил, вижу что то не то.. А в нем из свинца только клеммы, остальное никель, кадмий и прочая хрень :)
Заехал в шиномонтаж за 50 руб отдали 20 кг лома балансиров :)

брал в шиномонтаже--железные попадались и метал какой то.дробь лил.

Заехал в шиномонтаж за 50 руб отдали 20 кг лома балансиров
Сколько в шиномантаже не спрашивал, не дают, они их обменивают с доплатой на новые.
разобрал аккум на 55 (жигулёвский) ещё не плавил, но чую кг 5 получится (или нет), у меня есть пломб 6 кг., вот решил смешать.

но чую кг 5 получится (или нет)
Вряд ли , Семён.. Откуда там 5 кг? Там только клеммы, что-то из себя представляют. А решетку плавить можно только в особо экономичных случаях. Там сплошные окислы коркой всплывают.

Эх, было время, в "лихие 90-е"! Когда я одевал маскхалат, и ночью полз под проволокой на охраняемый склад цветных металлов. Проползёшь в стороне от прожектора, улучишь минутку, нырнёшь в складской ангар... А там...!!! Всякого металлу видимо-невидимо. От берилиевой бронзы в слитках, до металлического натрия в колбах!
Выберешь чушку свинца 25 кг, сунешь в жгут из простыни, перекинутой через спину, и ползёшь обратно на карачках. А эта чушка свинцовая у тебя под пузом висит, качается, мордой в снег окунуть норовит.
Можно было бы обогатиться, если подороже металл тырить. Но, мне кроме свинца для дроболейки ничего и даром не нать. Я же охотник, а не жулик какой...

В том то и дело... мало.
Но они твёрдые. И в смеси 1:1 с твоим свинцом из пломб должно получиться неплохо.
Впрочем, на счёт пропорций нужно эксперементировать.

и ночью полз под проволокой на охраняемый склад цветных металлов. Проползёшь в стороне от прожектора, улучишь минутку, нырнёшь в складской ангар... А там...!!!
Вить, с таким опытом и пули не нужны... После такого Копытных с ножом берут...:ag:

с таким опытом
Да опыт то я приобрёл не нападать, а хорониться. Спрячусь теперь так, что ни один лось прожектором не нащупает:ag:
Вот только ненужны оказались старания. Патроны мне теперь казённые на работе выдают, государевы. Так что приобрёл только спину больную, да коленки треснутые.
Но зато тешу себя мыслью, что внучек подрастёт и в нужное время наткнётся на дедушкины припасы. Будем с ним самокрутом заниматься )))

если убить целый день и вычистить из сеток кадмий (серая труха-шлак), то в идеале будет 1,5 кг свинца... И при условии что он не никельный :)
а так -свинца 200-300 грамм...

--- Добор поста---

А твердым свинец становится от шлака и перевара-не надо его кипятить)))

--- Добор поста---

железные попадались и метал какой то.дробь лил.
угу, попадаются, на них написано Fe и Zn, я под конец так костер запалил, что даж цинк расплавил)))

И в смеси 1:1 с твоим свинцом из пломб должно получиться неплохо.
да я тут подумал одних пломб уже лить.. сосед меня напугал, мол твёрдый свинец может чоки "потянуть"...
Короче (где то уже писал) досталось мне в наследство пулелейка для круглых пуль,
было просто две пластинки, но тесть мне её для удобства модернезировал
31032011(006)~0.jpg

и пара пуль уже в ней отлитых, хозяин наследства под свою БМ делал лейку. Я прогнал шомполом через свои чоки и чудо.. через 0,5 почти пролетает с натягом, с 1,0 надо чуть резче стукнуть. А тут что то задумался.. будут твёрдыми, и раз.. отлетит чоковой сужение.

Удачной охоты всем.вчера лил кругляши подкалиберные из аккмуляторного потом взвесил,еще есть из кабельного отлитые в эту же форму.очень удивился,вес одинаковый.у меня форма стальная,получается шар диаметом 17 миллиметров и весом от 29,87 до29,89 грамма,и из кабельного и из аккумуляторного свинца.только батарейкин не много тверже.прбовал просто пющить ударом обуха топора на стальном блине.

Удачной охоты всем.думаю из остального батарейкиного свинца дроби налить.раз он тяжелый и потверже кабельного получился.надо будет пластину под 3ку засверлить.

Нужен свинец

Всем привет!
нужно свинца 5-10 кг,
где можно найти в питере в розницу
через инет чисто оптовые конторы...
а может у кого завалялось и готов продать за недорого
до субботы найти надо

зы
Аккумы разбирать некогда да и негде, хотелось бы более менее в готовом виде..

во многих приемных пунктах металлолома есть. я несколько раз покупал. но тот пункт уже закрыли...

Зайди в шиномонтаж....спроси ломанных грузиков.

за пивас в шиномонтаже мне 25 кг отсыпали)))

если убить целый день и вычистить из сеток кадмий (серая труха-шлак), то в идеале будет 1,5 кг свинца...
Как выясняется - в аккумуляторе все, что не пластик - все содержит свинец. Серая труха - сульфат свинца, бурая масса - оксид. Из всего можно выделить металлический свинец.
Отличный способ переработки аккумуляторов предложил на ганзе весьма авторитетный товарищ под ником Земле_делец, а я решил повторить: Добыча свинца из аккумуляторов • Популярное оружие
Кратко порядок действий таков: Аккумулятор промываем несколько раз водой, затем раствором соды для нетрализации кислоты. В рыбацком резиновом костюме с резиновыми перчатками и в защитных очках разрубаю топором аккумулятор. Все что внутри - клеммы, решетки и вся труха без разбора - в бак, туда засыпаем соду кальцинированную в количестве ок. 2кг на 55-ую батарею. Заливаем водой - и на огонь, закипает - помешиваем. Кипятить минут сорок, можно и подольше, затем горячим раствор сливаем. Сульфат свинца переходит в оксид. Промываем горячей водой еще раз.
DSCN1445.jpg DSCN1456.jpg
Затем сооружаем печь с дутьем. Заряжаем дровами и выгружаем всю обработанную содой лабуду из бака. Разжигаем. Процесс напоминает выплавку в доменной печи - идут подобные процессы восстановления. В итоге из тигля снизу печи слил 10 кг жидкого свинца плюс еще полведра т.н. спека, откуда можно при последующих переработках выделить еще около 2-х кг. Это из двух СТ-55. Автор способа получает до 7кг свинца из одного 6СТ-55
Ничего сложного, в принципе нет. Огнеупорный кирпич лежит оставшийся от стройки. Тигель сварил из стальной трубы. Дутье от пылесоса.
Свинец очень "правильный" в меру жесткий, твердый, но не хрупкий.
DSCN1466.jpg
В городе, конечно такого не сотворишь... а на даче - запросто!

Вложения

• DSCN1446.jpg
    DSCN1446.jpg
    98,5 KB · Просмотры: 248
Последнее редактирование:
интересный способ.слов нет

Назад
Сверху Снизу