• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свинец для отливки пуль.

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
Читал на Ганзе, что можно купить в Барнауле ООО "Промтех".
Покупал там только дробь. Про дробь скажу - качественная ШОТ.

Я покупал дробь. Но было предложение купить свинец в чушках.

если кто будет брать грузики балансирные в шиномонтаже - внимательно перебирайте, встречаются цинковые (с надписью Zn, бокорезами не кусаются, по объему раза в 1.5 больше свинцовых) и железные (Fe). на железные можно не обращать внимания - при переплавке уйдут с зажимами от свинцовых грузов.

А кто как снимает самоклеющуюся ленту с шинмонтажных грузиков? С некоторых она легко отходит, с других же пришлось скоблить ножом.

А кто как снимает самоклеющуюся ленту с шинмонтажных грузиков? С некоторых она легко отходит, с других же пришлось скоблить ножом.
а зачем? она сама выгорает :cc:

Я свинцом запасся ещё в конце 90 х, когда работал в охране на узле связи. Там как раз меняли акамуляторы для резервного питания, у них банки были фанерные изнутри выложены свинцовыми листами. Вот вместо них ставили банки из пластика, я и выпросил у мужиков несколько банок, думаю что-то около центнера выйдет. Только он довольно мягкий, надо будет акамуляторным бодяжить. Так что запас на будущее малость имеется, буду дробь лить на старости, пули лучше точить стальные.

пули лучше точить стальные.
а у меня и свинцовые нормально летают.покупать дорого.а форм для отливки есть маленько.к стальным контейнеры делать нужно,а так стволы исцарапает.со свинцом проще налил,открыл,вытряхнул,и по новой.потом только литики обрезал.и на зарядку.

Эксперименты на работе .
IMG_20130804_115525.jpg списанная плита "Лысьва" - изьял конфорку с регулятором, вырезал кусок варочной поверхности.
IMG_20130804_123608.jpg алюминиевый ковш не прокатил для плавки и был заменен на консервную банку
IMG_20130804_123605.jpg а это форма для отливки - сломанная чумичка :ag:
IMG_20130804_152625.jpg в спокойном режиме (насыпал, через 20-30 минут вернулся и проверил) налил 4 кГ из шиномонтажных грузиков
IMG_20130804_152631.jpg

Последнее редактирование:
Выгорает без остатка? Просто я плавлю в тигле LEE, думаю как-бы там что не засорилось...
в тигель Lee, я бы пихал только переработанный свинец - остается много шлака. поэтому изъял из списанной плиты конфорку и смастерил плитку для первичной обработки. опять же если делать дробелейку - на плитке удобней температуру подбирать за счет 2х спиралей и регулятора.

в тигель Lee, я бы пихал только переработанный свинец -
это да. там даже доп. опция есть типа тарелочки для отливки слитков свинца. А вообще там подача жидкого свинца снизу, то есть шлак в пулелейку не попадет, но засраться может.

но засраться может.
Я хорошо мою грузики и полностью снимаю липучки, пока все ок! Но возня с липучками раздражает, наверно выходом будет плавить в емкости, потом разливать в формы, но и тут тоже время и возня...

но и тут тоже время и возня...
разогрел плитку - засыпал 600-800 грамм и ушел заниматься своими делами на 20-30 минут, пришел, помешал, вылил готовое в форму, высыпал зажимы и шлак, засыпал следующую порцию. зато я уверен, что никакого гумна не будет при отливке готовых изделий.

о точно - электроплитка!!! у меня в гараже есть ток, с газом проблемней!!! Ни у кого нет электро плитки? махну на пару аккумов :)

Подарили мне отлитые "чушки" свинца:
В итоге имею 5.5 кабельного свинца, 1.5 кг. аккумуляторного, и 3.5 кг. пломб (новых). Хочу все это перемешать чтоб в итоге иметь свинец для отливки круглых - калиберных пуль. Есть пулелейка, шарик (пуля) отлитый в ней с натягом от руки проходит сквозь Получок моей БМки и чуть туже, но тоже легко через Чок.
Но услышал такое мнение, что для круглых пуль лучше мягкий свинец, так как может случится такая штука: "..чоки потянет".
Совсем мягкий свинец (кабель и пломбы) тоже "не айс" мне кажется.

Назад
Сверху Снизу