по факту на глазах такого не происходит
То, что это не происходит на глазах - не значит что это не происходит вообще
И как-то странно... На камеру - происходит. А на глаз - нет?
Потому, что ты скрыл существенные детали этого перехода.
То, что я скрыл - никто не найдет. А про детали перехода, если есть интерес, можно прочитать на
википедии.
Смысл шутки понятен?
Тут мне немного память вернулась, чему я удивлен насказанно
У нас в институте была лабораторная работа - нужно было определить состав олово-свинцового сплава. В процентах. Сколько одного и сколько другого.
Для этого исследуемый образец расплавлялся, а затем в него помещалась термопара и сплав застывал, а мы должны были записывать динамику изменения температуры при охлаждении. Когда в сплаве при снижении температуры происходили фазовые изменения - температура некоторое время оставалась ПОСТОЯННОЙ, а не падала. За счет выделения тепла при фазовом переходе - появляется "полочка" на графике.
Дальше, по расположению этих полочек как-то можно было вычислить сколько олова и свинца.
За счет того, что мы температуру снимали чаще - мы смогли определить состав сплава точнее, чем другие группы. Потому что мы более точно определили длину этих "полочек" на температуре.
Сейчас не очень, а просто дешевый китайский мультиметр - имеет как правило выход данных на комп. И может измерять температуру как минимум раз в секунду. И эта лабораторная работа превращается в легкую прогулку.
https://helpiks.org/1-42623.html
Тут кое-какая беда с картинкой и подписями к ней, но я догадался что к чему.
--- Добор поста---
Я же написал - при переходе белого олова в серое - объем
увеличивается на четверть. Если бы что-то не резиновое - раздулось бы на
25.6%, что бы с ним произошло? Именно то, что показано на видео.