• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свинец для пуль 12к

• Автор темы Автор темы BECJIO
  • Дата начала Дата начала
pna, а как такое происходит,чем это?
температурой низкой, было под -40 С, временем,
это ускоренная съемка за 30 секунд показывают процесс который длиться 20 часов.
Да и кусок олова был подготовлен, там процесс уже начался с одного конца.
Так, что 13,2С это температура выше которой процесса не может быть в принципе,
там обычное олово стабильно. А ниже этой температуры, оно может подвергаться такому преобразованию,
но очень медленно, что считай, что этого не увидишь.

Можно организовать -200 С

Можно организовать -200 С
да, вероятно надо поливать кусок олова азотом и одновременно ковырять, что бы начать смену кристаллической решетки.
Хотя с такими видео и так понятно, как это происходит.

"Оловянная чума" - болезнь заразная. Достаточно маленького кристаллика серого (кубического) олова в контакте с белым, и процесс пойдёт. Скорость преобразования зависит от температуры, изменение температуры на 10гр изменяет скорость вдвое - кинетика. Так что при температуре ниже -10гр превращение может пройти за обозримое время.
Из-за разрушения пайки керосиновых канистр в Антарктиде погибла экспедиция Пири (эклер).
Но легирование некоторыми примесями, например 0,5% Bi, полностью подавляет переход.

мужик продаёт стальную пулелейку для Бреннеке дёшево,
это не Бреннеке ! скорее а-ля Майера колхозного "розливу"! без спирали внутри , зато с ребрами с наружи...……….

ну,что же... налил я около сотни шаров и примерно столько же колпачков. можно сказать с уверенностью : это не моя тема, никакого кайфа,как от снаряжения дробовых,не испытал,скорее наоборот. миска,полная застывшего свинца,так и не вышла на нужный температурный режим,свицец превратился не в жидкость,а в кашу. сопло у тигеля успевало закупориться пока я ,исчерпав внутренний объём, подкидывал новые порции свинца. Слитки были крупные ( типографские буковки закончились быстро,я мало их вдял с собой) и заклинивали стержень который откр/закр отверстие для подачи свинца. пока я прочищал сопло,успевала остыть пулелейка,и т.д. у одной из колпачковых пулелеек отвалился сердечник,блин... короче,зря я не послушался совета купить 3-5 сотен готовых пуль и не связываться с литьём :) ну совершенно не понравился процесс,эти приготовления,потом убрать всё,всё как-то неудобно,не с руки, и это с учётом того,что я никуда не тороплюсь ( кроме изматывающего похода на завтрак/обед/ужин :) ) в условиях квартиры это всё просто нереально. это фиаско :)

309.jpg
Раньше лил достаточно много "Диаболо", никаких проблем. Самодельный ковш с узким носиком, деревянная ручка. Ставил две табуретки у газовой плиты, на них широкую доску, сам верхом и погнал. На одну комфорку пулелейку греться, на вторую ковш со свинцом. Первые 2-3 пули бывали с браком ( если пулелейка плохо разогрелась), потом первый сорт. На руки надевал 2-3 пары рабочих рукавиц, т.к. горячую пулелейку разбирать руками. Свинец брал кабельный и аккумуляторный (50-50) + кусочек олова добавлял. Какая там твердость была не ведомо, ИМХО зверю без разницы от какой пули он сгинет.

спасибо за идею с паяльной лампой. Александр Мазай и Вам спасибо.

Форму надо греть!
я обычно просто опускаю её на пару минут в расплав....и всё само-собой устаканивается :)

--- Добор поста---

Если это дело сунуть в металл "как есть" - он замкнет провода между собой. Нужно с этим что-то делать.
смотря какие металлы, там может быть оксидная плёнка как кожа носорога на заднице :)...не пробиваемая.

--- Добор поста---

кажется это тип К (что он из себя представляет - надо смотреть)
это если не ошибаюсь банальный "хромель-алюмель", а тип L это "хромель-копель".

гприехал вчера из леса,типа,был на охоте. угодья ООО «Лань» Тихвин. весной там было хорошо,сейчас просто проходной двор: по реке на моторе/один рулит/двое ипашат — грибники — рыболовы — семьи с детьми поесть шашлык... больше туда не поедем. Весной стреляли по тарелкам,было можно,сейчас охотовед запретил стрелять просто так,мол,люди жалуются.Все полянки засраны,вдоль дорог насрано — свиньи там живут.Короче, мегаотстрела не получилось,боялся убить кого-нибудь.Всё на фото,везде 2.1 Сокола,но разные по высоте получились патроны,то 4 влезет,то 5. Какие выводы сделал? никаких.50метров,коллиматор,стоя с рук ,прижав ружьё к дереву, стрельба быстрая как на загонной, 4 баха за 3 сек, или 5 за 4, помпа ИЖ-81 цилиндр.

Вложения

• 1BC4C038-D7D2-4006-BE61-F77A318A2A35.jpg
    1BC4C038-D7D2-4006-BE61-F77A318A2A35.jpg
    104,4 KB · Просмотры: 145
  • 5F7E6278-053C-49A5-A91E-90AE990D3D65.jpg
    5F7E6278-053C-49A5-A91E-90AE990D3D65.jpg
    100 KB · Просмотры: 140
  • 0C95320F-5C15-445F-8994-655CF4FB0949.jpg
    0C95320F-5C15-445F-8994-655CF4FB0949.jpg
    102,6 KB · Просмотры: 159
  • 1507A067-A927-4549-B13D-0F2F78383B75.jpg
    1507A067-A927-4549-B13D-0F2F78383B75.jpg
    104 KB · Просмотры: 142
  • 356B8D58-4355-4D1C-9F94-541CDC7D5824.jpg
    356B8D58-4355-4D1C-9F94-541CDC7D5824.jpg
    113,1 KB · Просмотры: 140
BECJIO, расшифруй что за пули?

Какие выводы сделал? никаких.50метров,коллиматор,стоя с рук ,прижав ружьё к дереву, стрельба быстрая как на загонной
кучность вполне....по мне - не плохо.

LS - Lyman Sabot Slug,Шар 17.5,Контарева,Ширинского-Шихматова,Шашкова Комфорт Э.Вес у них примерно одинаковый 32-34гр.

--- Добор поста---

как-нибудь в тир съезжу,с упора и вдумчиво попробую. но не уверен,что оно мне надо... хочу по бегущему мудаку с мусорным пакетом.

--- Добор поста---

надо такую мишеть в типографии заказать :) эскиз только бы придумать : человек со свиным рылом гадит на полянке :)

сейчас просто проходной двор
Где-то было тонко подмечено, что "в ЛО в грибной сезон есть только два направления для безопасной стрельбы: вертикально вверх и вертикально вниз".

Отличный результат. Условный мудак с пакетом - поражен :)

да,кстати,я забыл одну вещь рассказать. я стрелял не один,с приятелем,у него помпа Бенелли, не пулевой ствол и без коллиматора. он попросил меня одеть на саморез картошку и первым же выстрелом с рук с 25 метров ( у меня есть дальномер ) снял её пулей Контарева. Я подумал и решил,что откажусь от Шара и от Lyman. остальные 3 буду пользовать точно. Такие вот соображения.

Слишком близко. На 50 метров в спортинговую тарелку - это поинтересней будет. С нетривиальными прицельными, разумеется. ИМХО в стрельбе с рук - гораздо важнее руки, чем прицельные приспособления. Хотя прицельные конечно помогают, но если руки не держат - то от этой помощи нету толка.

ок. в пятницу в тарелку с 50ти популяю. пули остались.

ну,вот. такая история. расстояние 63 метра,( так получилось, иначе что-нибудь да мешало,а так не мешало ничего )тарелочка зажимается между двумя сучками на толстой сосне на высоте примерно 150см и с рук, в темпе секунда/выстрел , я хотел слелать пять серий по 4 патрона. пули те же,в порядке очерёдности :Ш-Ш попал четвёртым патроном;Комфорт Э первым ( больше не стрелял,один выстрел и остальные извлёк ); Контарева первым,( тоже больше не стрелял ); Шар - все мимо и LS все мимо. Как-то так.

тарелочка зажимается между двумя сучками на толстой сосне на высоте примерно 150см
Небезопасненько...
В землю фтыкается палка и тарелка вешается на нее ребром: черным от себя, оранжевым к себе.

абсолютно безопасно. был ветер и такого рода подвесы на соплях не работали,пытались - сдувало.

Назад
Сверху Снизу