• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свинец для отливки пуль.

• Автор темы Автор темы Hobbot
  • Дата начала Дата начала
а нашу библиотек посетить
я не знаю какой процент сурьмы в кабельном свинце, аккумуляторном и свинце для пломб. Кстати пломбы вообще не окисляются:)) Белые и блестящие, уже года три лежат.

--- Добор поста---

..про чоки понял.

про чоки понял.
Если позволишь, дам тебе совет.
Отливай пули, которые свободно прокатываются по стволу до получока. Эти точно вылетят не повреждая сужение. А вообще лучше отливать подкалиберную, чтоб закатывать её в патрон поместив у контейнер. И точность стрельбы выше и проблем с зарядкой меньше.

Семен, а чушки свинцовые не заводские? Если заводские то свинец чистый. Но они тяжелые килограмм наверное 20-25. В кабельном свинце сурьмы не знаю сколько но он мягкий. Пули получаются нормальные. Вот аккумуляторный пожестче, но все равно мягкий. Вот из Советских аккумуляторов свинец был намного жестче, его для дроби напополам с кабельным женили (50*50). Дробь получалась жесткая, почти не мялась. Из современных аккумуляторов выход свинца путем простой переплавки всего что есть в аккумуляторе почти вдвое ниже в отличии от тех что делались при Советской власти. При той же емкости.

а конкретно никто не подскажет шинку или пункт металоприема, где можно свинец купить ? проехался по шинкам - нигде не продают ((

pcmist, если интересует свинец звони мне 912-84-42,я работаю в шинке,свинец мы сдаём по 30р

lloonatik812, Руслан, а какой по твёрдости свинец на грузиках?

какой по твёрдости свинец на грузиках?
Тот что на стальных зажимах тот жёстче. Который на клейкой резине мягкий. Если переплавить поровну, для пуль сойдёт.

Спасибо Виталь. А я что-то весь этот техпроцес:ab: забросил. Выписал из Бийска 20кг отличной дроби. Теперь на долго хватит...

Да не жалко, пользуйся!

свинец в чушках:
Странно - не указали вес чушки?
sv_chuhka04_enl.jpg

Я помню, что они по 25 кг были стандартные.
Это получается примерно 3 500 руб за слиток.

Назад
Сверху Снизу