• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой самодельный станок для снаряжения патронов.

• Автор темы Автор темы vitalin
  • Дата начала Дата начала
Ну если меня спросить - то я отвечу "просто". Хотя автокад, поговаривают, сложноват. Многие любят компас, отечественный, православный :).
Если есть желание - поиском ищется самоучитель по ХХХ, где вместо ХХХ вставляется название программного продукта. А дальше - ставим пограммулину и постепенно. Страничку самоучителя прочли, порисовали. Руки запоминают. Все читать не обязательно - освоили нужное и вперед. Чем сложнее деталь - тем больше потребуется знать.
Я вот так на работе балуюсь :)
IAA extended linear guide sys v1.8 AC_02.jpg
От как запузырю разрезец всей этой карусели, как покажу его конструктору - никуда ему не деться, все сразу понимает! :)

Если серьезно. Чертеж - это универсальный язык, путем которого разработчик объясняет исполнителю что ему нужно. Если Вы этим языком овладели хотя бы минимально - вы токарю/фрезеровщику/сварщику все объясните даже если он итальянец, а вы по-итальянски только "чао" знаете.

одного чертежа мало. ещё сольдо нужны
Не факт. Возможен бартер.
Даю токарю бронзовый цилиндр и чертеж, а остатки - его. А остатков там может быть на еще две таких детали...

посмотри и зацени.
Юра, посмотрел! И заценил. Мерок много сделал. С одной стороны это хорошо, с другой как бы не забыть чего! но если промакировать чего куда и сколько влазит, то будет ГУД! Или хотя бы записать.

--- Добор поста---

Раньше ленился, а теперь даже самая простая втулка рисуется в автокаде и сохраняется. Периодически все файлы переносятся на полевой ноутбук и на домашний комп. Таким образом я могу всегда к ним обратится где угодно.
Лёша, тебе проще. Для меня проще разобраться с механизмом отчего и почему он отказывается работать, чем с компьютером :ah:. Если посмотреть мои сообщения то можно увидеть что фото я начал вставлять всего пару лет назад, и то меня Серёга Drevo SV, да Витя Айно несколько дней учили. Буквально какие кнопки нажимать. А ссылки Ёжик научил вставлять буквально перед новым годом.

Лёша, тебе проще.
Путь это не будет для вас оправданием. Пусть это будет для вас целью, к которой надо стремится.

Если по автокаду будут вопросы - отвечу, с картинками, если потребуется.

зы: я зенитом стрельнул.

Вот такая штука получается... Сейчас доделывают в неспешном ритме мерки. А я вотдумаю какую бы подставочку сделать. И может быть совместить на подставке упс?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    107,7 KB · Просмотры: 268
Здравствуйте очень понравился агрегат хотелось спрасить не поставили на поток изделие ,есть желание преобрести

хотелось спрасить не поставили на поток изделие ,есть желание преобрести
К кому вопрос? Если ко мне то выше всё написано. Не имею ни мощьностей ни ресурсов. Да и не мой это гешефт. Мне и так забот хватает.

Всё занят. Заглядываю время от времени в кабинет. Просматриваю чего за время отсутствия накопилось. Набросками похоже печку растопил. Так что наверное придётся новые рисовать, если успею. Навалилось чего то всего и много, заботы да хлопоты. И не денешься никуда. Лишь бы купить никто не предложил, а то могу и обзариться.
я ненароком подумал а вдруг

Поздно, перехватили местные.

да что же так не везет,а если не секрет то за сколько.я вот сижу чертежи делаю твоего станка Николаич, и тебе их скину если надо

если не секрет то за сколько.я вот сижу чертежи делаю твоего станка Николаич, и тебе их скину если надо
Не дорого, за тыр. Чертежи не нужны, потому как без надобности. Мне на стрельбу много патронов не нужно, УПСом, и закруткой справлюсь.
Да если что в теме есть.

да в теме фотки не очень ,приходится из нескольких фрагментов размеры узнавать. Скоро на утку сезон там патронов надо уйму да и по тарелочкам пострелять.

Я на весенней нынче в первый день сжёг 3 патрона заряженных в латунь с нарезами, взял 3х крякашей, а в крайний раз на чирка сжёг 8 штук в капроне. Вот и пойми её удачу охотничью :ah:.

да, бывает. я в прошлом году на открытие на утку почти пачку высадил 5 из полуавтомата .взял три кряквы. моя мурка латунь не ест только пластик .у моего друга есть латунные гильзы штук наверное 20 лежат без дела ,по наследству достались от деда так что если нужно могу поговорить

У меня в латуни заряженых штук 100 примерно, Может и больше. Не считал. Нужно будет вызыкать.

Виталий,привет! ты как то не пропадай так на долго,а то вроде бы скучно стало,нет новых мыслей?.

Назад
Сверху Снизу