• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Универсальный станок-пресс ДУПЛЕТ. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы VladimirSh
  • Дата начала Дата начала
Почему бы не просвятить читателей по срокам по поводу сроков начала выпуска, а то как на ганзе очередь из покупателей образуется, а потом автор объявит, что мол это все эскизный проект и до производства далеко!

Мертвый проект!
Думается,что так оно и есть.Если -бы это был хотя-бы металлический клон LEE,то возможно я бы такой и приобрел.Нету даже приспособы для вставки полиэтиленового пк в бу гильзу.

Подойдет и настольная закрутка с хорошей матрицей (от Кирюхи) На порядок дешевле и не менее сердито
Спорить не буду - Lee хрорший станок. Но даже вместе с закруткой от Кирюхи:

4868922 лее закрутка о&#.jpg я "завода" в исполнении любителей этого пресса пока не встретил.

Завод - это вот:

4610343 последовател&#11.jpg Они, наверное, не знают, что есть такие станки, как Lee с их качеством патрона, а то бы не маялись, бедненькие.

Но мы ориентировались на такое качество, действительно похожее на "завод":

патроны станок &#1.jpg

Для этого надо:

ОМВ pressa-rotativa-Simply.jpg
колвини и гаеп.jpgТоже не хуже Lee. Правда, п/к в б/ушную гильзу не засовывают, это их большущий минус.

"ДУПЛЕТ" делает так, имея приэтом все функции при сборке и новых, и б/ушных гильз:

три наших патро&#1.jpgтри наших бок.jpg

Так что, б/ушный Lee плюс закрутка, плюс матрицы не от УПСа, а это уже больше 3000 руб - это недорого, быстро и невзыскательно. Но "ДУПЛЕТ", находясь примерно в этой же ценовой категории - вещь для сборки патронов другого качества, если такое кому-то интересно.

ИМХО и не вступаю в спор. Мы ведь обсуждаем, а не впариваем абы что кому угодно.

Последнее редактирование:
VladimirSh, А почему бы вам закрутку сделать немного на конус, чтобы в итоге получалось так же как на заводских патронах на пачках которых указано что они предназначены для полуавтомата. Судя по фото ваших готовых патронов конусность отсутствует.

конусность отсутствует
"Конусность" - это как раз не "заводское". Это попытка исправить брак закрутки хотя бы как-то. Наши матрицы оформляют "радиус" для использования в п/автоматах. Большое число покупателей отмечают, что перестали иметь проблемы с оружием. Примерно так для ориентира, это ГАЕП:
5920088 матрицы гаеп.jpg

Я ИСПРАВИЛ #1.

Внес коррективы в первое сообщение.

Но "ДУПЛЕТ", находясь примерно в этой же ценовой категории - вещь для сборки патронов другого качества, если такое кому-то интересно.
На своем LEE патронов накрутил довольно много. Есть у него и плюсы и минусы.
Но все же касательно "Дуплета" (уж коли у нас обсуждение проекта):
- для снаряжения патрона необходимо (без использования самого "Дуплета") навесить и засыпать порох;
- поставить пыж-контейнер;
- навесить и засыпать дробь.
И, уже после этого на "Дуплете" сформировать и завальцевать "звезду". (Я ничего не пропустил?)
Соответственно: гильза декапсюлируется на "Дуплете", калибруется основание гильзы и запрессовывается капсюль. После этого патрон временно покидает "Дуплет".
Затем выполняется навеска пороха, порох засыпается, устанавливается пыж-контейнер, навешивается и засыпается дробь. Эти операции производятся вручную, ну разве что, дробь может быть навешена дозатором (у меня еще с 90-х где-то на даче сохранился).
Потом в дело снова вступает "Дуплет", формируя "звезду" и завальцовывая дульце гильзы.
Таким образом, кроме операций, выполняемых "Дуплетом", необходимо выполнить несколько операций вручную.
Станок LEE, позволяет, сделать почти то же самое, просто переставляя патрон внутри станка. Навешивая и порох и дробь с достаточной точностью, я проверяю навески на каждом 10-м патроне. Единственное, что он не делает - не формирует небольшой конус при завальцовке дульца гильзы, что решается приобретением набора от нашего форумчанина.
Хочу заметить, что набор этот, при его положительных качествах, умещается в кармане и может использоваться как при установке на стандартную ручную закрутку, так и на станину для электродрели (но это уже на любителя).
Для себя лично, я не вижу смысла в приобретении дополнительного оборудования, станка "Дуплет", выполняющего только небольшую, не самую затратную по времени, часть работы.

не вижу смысла в приобретении дополнительного оборудования, станка "Дуплет",
"ДУПЛЕТ" это, все-таки, не дополнительное оборудование к чему-то. Это для механизации ручных приспособлений, первое. И второе - для более высокого качества патрона в целом. Я сам, например, не собираю патроны с порохом менее точно, чем 0,01 г в каждом из них.
И потом. Те операции, которые Вы считаете "времязатратными", в исправленном мною #1 упомянуты как вполне легко организуемые на "ДУПЛЕТе". И это будет не в угоду любителям Lee, а исключительно технически оправдано присутствием в "ДУПЛЕТЕ" вибрации от двигателя. Не той, которая будет заставлять станок елозить по столу, но той, которая нужна для правильной работы дозатора. Фото как-нибудь при случае покажу, но думаю, аудитория итак может легко догадаться - как укрепить дозатор на станке. С обычным военохотом "ДУПЛЕТ" укладывается в +/- 0,01г на Сунаре.
Мы, наверное, сам дозатор крепить не будем, предусмотрим только крепление. Поэтому и показываем станок, а не навороты от производителя. Навороты - по заказу.

как вполне легко организуемые на "ДУПЛЕТе". И это будет не в угоду любителям Lee, а исключительно технически оправдано присутствием в "ДУПЛЕТЕ" вибрации от двигателя.
Так покажите тогда реализованный комплексный станок, а не отдельные составляющие, да и цену озвучте за полный комплект.
Что касается вибрации, с этим сложно не согласиться - по LEE приходиться похлопывать.
Насчет же точности навески на отечественном дозаторе в +/- 0,01г... испытываю бооольшие сомнения, т.к. данное устройство мной опробовано и отложено как крайне не точное.

Дробь тоже дозатором отмеривать? Тоже крепить на станке, или весами и мерками ?
В таком случае не совсем корректное сравнение с ценой ЛЕЕ, тк с вашим Дуплетом нужно еще закупать отдельное оборудование : весы, мерки, дозаторы, да и стол нужен побольше.

Поговорили и опять тишина или я что то пропустил . Когда же уважаемый Владимир можно будет узнать ценник . Вашем набором матриц я уже пользуюсь меня устраивает хотелось бы станочек .

Здравствуйте!
Есть новости по Дуплету?

Ув. сообщество, присоединюсь к дискуссии. ИМХО, если бы я не брал отдельно УПС5, ручную закрутку и матрицы "Вэлконта", то купил бы "Дуплет40". Который на две операции и ручной. Для снаряжения качественных патронов для охоты лично мне хватает набора. Здесь еще удобнее. Для стенда, ИМХО, Lee и т.д. - на данного типа станках вполне удобоваримо.

Итог обсуждения

В январе этого года мы обратились к участникам форумов Guns.ru, Питерский охотник и некоторых других с просьбой обсудить проект Универсального Станка-Пресса для снаряжения охотничьих патронов к гладкоствольному оружию. На обсуждение был представлен опытный образец, выполненный заводом ВЭЛКОНТ.
В ходе обсуждения по замечаниям и предложениям, поступившим от участников форумов, были проведены доработки конструкции, как самого пресса, так и технологической оснастки, необходимой для снаряжения патронов.
Представляется результат эскизного проектирования прессов, получивших общее название "ДУПЛЕТ".
Назначение – прессы для снаряжения патронов к гладкоствольному охотничьему оружию в гильзы длиной от 65 до 89 мм. Калибры 12,16,20,28,410.
Основные характеристики:
Расчетное усилие на штоке - 200 кг,
Ход штока – 55 мм,
Открытая высота – 130 мм,
Вылет штока – 35 мм.

Пресс "ДУПЛЕТ 1"
ATTACH]

Пресс "ДУПЛЕТ 1" с одним штоком, внутри которого выполнен шпиндель. Давление на шток передается от рычага реечным механизмом с передаточным числом 1:15. Рычаг может быть установлен под правую или левую руку.
Вращение шпинделя осуществляется через входной шестигранный вал. Входной и выходной валы разобщены (входной вал остается на месте при перемещении реечным механизмом совмещенного штока-шпинделя). В качестве привода вращения может применяться ручная рукоятка, шуруповерт или дрель.
Вес пресса 2 кг.
Габаритные размеры 250х110х150 мм.
Этот пресс заменяет УПС-5 и настольную закрутку и позволяет со сменой инструмента последовательно выполнять необходимые операции снаряжения.

Пресс "ДУПЛЕТ 2"
ATTACH]

Пресс "ДУПЛЕТ 2" с двумя штоками, один из которых, со встроенным ограничителем перемещения, предназначен только для создания давления. Второй шток имеет встроенный шпиндель для передачи вращения. Реечный механизм 1:15 обеспечивает синхронное перемещение обоих штоков. В качестве привода вращения может применяться шуруповерт или дрель.
Вес пресса 3 кг.
Габаритные размеры 250х140х160 мм.

Пресс "ДУПЛЕТ 2 ЭД"
ATTACH]

В исполнении "ДУПЛЕТ 2 ЭД" привод вращения - стационарный асинхронный малошумный однофазный конденсаторный электродвигатель мощностью на валу 120 вт. Выходная скорость на шпинделе 500 - 600 об/мин обеспечивается ременной передачей. Уровень звука в пределах 50 дб.
Вес пресса 6 кг.

Операции, выполняемые на прессах "ДУПЛЕТ":
- калибровка юбки гильзы,
- декапсюляция,
- калибровка капсюльного гнезда,
- капсюляция,
- правка дульца б/у гильзы,
- обрезка гильзы,
- снятие внутренней фаски на дульце гильзы,
- закрытие дульца гильзы "звездочкой",
- закатка дульца гильзы.
На прессе "ДУПЛЕТ 2" можно устанавливать сразу два инструмента для сборки патрона. Пресс "ДУПЛЕТ 2 ЭД" позволяет дополнительно:
- с установкой на пресс дозатора (например "Военохот") выполнять операцию засыпки пороха с повышенной точностью за счет вибрационного воздействия на дозатор работающего электродвигателя.
- устанавливать сверлильный патрон.

С прессами "ДУПЛЕТ" можно использовать штатный набор оснастки к УПС-5 и закрутке "Военохот" с присоединительной резьбой М8, а так же набор матриц для УПС завода "ВЭЛКОНТ" всех модификаций. Разработаны также специальные приспособления к прессам "ДУПЛЕТ" в калибрах 12,16,20:
- специальный комплект матриц для "звездочки" модификации 5 из цинкового сплава (шалашик, подрубочная, формовочная матрицы, матрица для формовки радиуса бортика "звездочки", столбик измерения свободной части гильзы, регулируемая опорная втулка гильзы),
- матрицы для закрутки латунные, дробовая и пулевая, кал. 12,
- приспособление для калибровки основания гильз и удаления капсюля (возможно одновременное или раздельное выполнение операций),
- опора для гильз,
- капсюлятор,
- калибратор капсюльного гнезда (для диаметров 5,6 мм и 6,0 мм),
- "доктор" для правки дульца б/у гильз в комплекте с шеллхолдером,
- нож для обрезки гильз по высоте,
- зенкер для выполнения внутренней фаски в гильзе,
- пыжерез с двумя коническими образующими,
- кронштейн для крепления дозатора пороха "Военохот",
- навойник динамометрический калибра 12 с усилием 2 -10 кг,
- подкалиберные вкладыши в гильзу (16,20,28,410) под навойник 12 кал,
- верхний пуансон, (входит в базовый комплект прессов),
- установочная конусная чашка (входит в базовый комплект прессов),
- рукоятка ручного привода, (входит в базовый комплект пресса "ДУПЛЕТ 1"),
- установочная прямая чашка, (входит в базовый комплект пресса "ДУПЛЕТ 2"),
- переходник для сверлильного патрона.

Преимущества прессов "ДУПЛЕТ":
- возможность сборки патронов разнообразной конструкции на одном прессе,
- широкий состав выполняемых операций,
- высокая производительность за счет минимальной трудоемкости выполнения каждой операции,
- быстрая смена инструмента, в том числе при переходе на разные калибры гильз.
- эргономичность – работа сидя, удобный ход рычага, перестановка рычага под правую или левую руку и под наиболее удобный угол, приемлемые усилия давления на рычаг.

Завод приступил к изготовлению установочной партии прессов. Внешний вид будет отличаться от представленных на фото, но не принципиально.
С 1 августа 2013г информация о продажах и приеме заявок - на сайте завода ВЭЛКОНТ:

Стартовая цена базового комплекта:
"ДУПЛЕТ 1" – 1500 руб.
"ДУПЛЕТ 2" – 2000 руб.
"ДУПЛЕТ 2 ЭД" – 3500 руб.

Всем форумчанам, принявшим участие в обсуждении, СПАСИБО!

"..проблема не в клозетах, а в головах..." нет у нас молодежи умеющих работать с новыми материалами и технологиями. всю работу выполняют старые "Петровичми" и "Иванычи" , которые ничего кроме того что было в СССР в 70-ын годы и не хотят знать. вот и имеем мы жалкое подобие "недоношенной" крылатой ракеты из секретного НИИ. разве это может гармонировать с ажурным пластиковым станком хотя бы от ЛИИ? а у этого исчадия ада естьтолько одна положительная черта: им можно убить человека одев девайс неугодному мэну на голову.

Вид прибора просто ужасен. Панельный дом выглядит красивее.
Ценник божеский - я ожидал много больше. Но и покупать за больше не стал бы.
Если буду брать, то буду брать с моторчиком.
Ну и ценник на дополнительное оборудование хотелось бы увидеть.
За проделанную работу - Владимиру зачет.
За финансирование проекта "за счет собственных средств" - респект.
Однако над красотой необходимо поработать.
С уважением ко всем

Что-то я затупил. Как Дуплет1 звездит?

Назад
Сверху Снизу