oleg7213 (олег) написал(а):
если просто переставить высоту станка то 76е гильзы будет звездить или потребуется сново всё регулировать
Конечно надо будет регулировать.
cooper (Евгений) написал(а):
позвольте не поверю, что получается как надо. Так тяп-ляп, возможно. При разных навесках пороха, разных п/к и разных навесках и номерах дроби получаются столбики разной высоты.
Евгений, извините, если в чем-то обидел. Даже в мыслях не было. Вы, наверное, не поверите (уж больно Вы недоверчивы), как благотворно влияет на качество заделки правильно подобранная высота комплектующих. Так вот я при смене навесок, типа пороха и номера дроби всегда подбираю одинаковую высоту и у меня все прекрасно получается. Конечно для этого приходится иногда варьировать навесками, но в очень небольших пределах. А совершенно незначительная разница в высоте гильз разных производителей значения почти не имеет, т.к. эта разница обычно влияет только на схождение лучей в центре звезды (от махонького отверстия до небольшого "водоворота"). Эти погрешности, если их можно так назвать, легко устранимы и являются обычным делом при переснаряжении стреляных гильз. На качестве выстрела не сказываются. Но у меня даже они - редкое явление, т.к. использую довольно качественные гильзы Клевер Мираж, Фиоччи и иногда Азот. Поэтому подстроек однажды настроенного пресса мне не требуется. И качество отличное. Хотите верьте, хотите нет
Тем не менее определю свою позицию. Можно иметь три высших образования и знать пять языков, но не знать, что для того чтобы забить в тонкую доску гвоздь и не расколоть ее, острие этого гвоздя нужно затупить. Это к тому что иногда применение элементарных приемов позволяет избежать многих проблем. Касательно снаряжения патронов и использования прессов к таким приемам относится тщательный подбор комплектующих по высоте. Поэтому при использовании разных порохов, навесок и номеров дроби главным условием успешной и качественной заделки дульца, помимо правильной настройки пресса, является также правильный подбор высоты.