• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой самодельный станок для снаряжения патронов.

• Автор темы Автор темы vitalin
  • Дата начала Дата начала
Может количество фото в одном посте ограничено? Тогда придется по постам раскидывать.

Из первого поста пропали фото , причина мне не ясна. Выложу их здесь без пояснений. Пояснения перенесены в первый пост.
IMGA0595.JPG , IMGA0596.JPG ,IMGA0597.JPG , IMGA0598.JPG , IMGA0605.JPG
IMGA0606.JPG , IMGA0608.JPG , IMGA0609.JPG , IMGA0610.JPG , IMGA0611.JPG
IMGA0612.JPG , IMGA0613.JPG , IMGA0614.JPG , IMGA0615.JPG , IMGA0616.JPG
IMGA0617.JPG , IMGA0618.JPG , IMGA0619.JPG ,IMGA0620.JPG , IMGA0621.JPG .
На последних 3х фото готового станка. СПАСИБО!

Итак вроде крайнее дополнение. Сама планка-мерка, ее эскизы с размерами, и пояснениями.
IMGA0631.JPG , IMGA0632.JPG , IMGA0633.JPG , IMGA0634.JPG
IMGA0635.JPG На эту деталь отрезался шестигранник S-36, длинной 145 мм. Делать оторцована в размер, и по центру торца просверлено отверстие D 6,5 мм на глубину 35мм.
Потом эта заготовка обрубается до призмы 145*25,2*26,3мм. потом в ней выбирается сквозной шпон-паз X-16мм С одной стороны и шпон-паз X16мм на h 5ММ до края, , и сквозной шпон-паз на X 12мм, и шпон-паз до края X 12мм H 5 мм.
отверстие под рычаг управления сверлится судя по второй фото снизу.
IMGA0636.JPG , IMGA0637.JPG , IMGA0638.JPGIMGA0638.JPG

Детали отфрезерованы на вертикальном фрезерном станке, на одной из них виден конкретный брак из-за станка (1973 г/вып.) люфты примерно в 4-4,5мм из-за этого малейшая ошибка в выборе подачи, приводила либо к поломке инструмента, либо в полной выбраковке заготовки. И приходилось все начинать сначала.
IMGA0639.JPG , IMGA0640.JPG , IMGA0641.JPG К наибольшему размеру шайб-стопоров приваривалась стальная проволока 3 мм, и загибалась под угол 90*(стрелка). на дробовой задвижке снята фаска со стороны воронки подающей дробь( чтобы лишнюю дробину выталкивала)
Маховички выточены из шестигранника S24, углы маленько сняты. сквозная резьба М6, со стороны св\амого маховичка засверлено сверлом D 8,5. Разметка яяяяяянониуса производилась на станке 16К20. Там возле патрона есть шкала на 60 делений(6 градусов). По ней и производилась разметка всех деталей на ЭТОМ СТАНКЕ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВСЕМ КОМУ ЭТИ НАБРОСКИ В ЧЕМ ТО ПОМОГУТ, БУДУ ТОЛЬКО РАД!

Виталий, а патроны уже отстреливались, собранные на этом станке в режиме автоматической работы?

а патроны уже отстреливались, собранные на этом станке
Дима. на предыдущей странице пост № 50. зарядил 50 патронов с навеской в 32 грамма дроби №3 на соколе 1,95. с пыж-контейнер СФЕРА. капсюль КВ 209. Стреляли из МЦ21-12, и МР 153. ни одной осечки, и соответственно ни одного неперезаряда. На 70 шагов пивная поллитровая бутылка разбивалась с одного выстрела. Я считаю нормально. Температура воздуха -24*С.

Охренеть! Нереально круто!
Тебе Виталий надо сразу в MEC идти работать, разработчиком, чертежников у них своих хватает. Будешь идеи генерить, а они воплощать :)

надо сразу в MEC идти работать, разработчиком,
йух им, этим мекам! чтоб они потом нам виталины разработки втридорого продавали, буржуи проклятые? таких людей надо дома холить и лелеять!

Будешь идеи генерить,
Ариан, ну идеи придумывать и воплощать нам здесь приходится. За это и платят, правда не так много как бы самому хотелось. Меня в этот МЕС, на пушечный выстрел не пустят.

людей надо дома холить и лелеять!
Валера, а зачем кого то лелеять? Сами вырастут, и воспитаются, и выучатся. Остается только филки стричь.

чтоб к мекам не сбежали.
Валер, это будет не честно. Если кому то очень чего то хочется, то запрещать нельзя. Было бы у меня денег достаточно то я возможно бы не стал самоделку делать. А купил бы готовый и похвастался здесь же. И пели бы мне диферамбы по поводу удачного приобретения. Да на МЕСе все более продумано, там гильзы в обойме проворачиваются, мерка сразу отмеряет и порох и дробь, и капсюлеподаватель стоит. И все от одного рычага работает. У меня этого нет. Капсюли по одному нужно в гнездо порта запрессовки кидать, и гильзу сверху ставить. И переставлять вручную как на LEE. Но со своими задачами станок справляется. А мне больше и не нужно.

Меня в этот МЕС, на пушечный выстрел не пустят.
Виталя, я тебе один страшный секрет открою. Самый понтовый карабин , который любят и у нас и в Европе и в штатах Blaser R93 на очень много процентов состоит из патентов Сергея Попикова, а так же Blaser F3 и многое другое от этой компании.

В наше время главное это идея, поскольку идей в которые готовы вложится крупные деньги, гораздо меньше, чем этих самых денег.
Так что на западе ты мог бы зарабатывать очень нехилые деньги :)
Вот в России к сожалению это нафиг никому не надо :( Хотя нет вру, есть Кирюха Артель-Самокрут, есть ВЭЛКОНТ Кирово-Чепецкий завод.

Хотя нет вру, есть Кирюха Артель-Самокрут, есть ВЭЛКОНТ Кирово-Чепецкий завод.
Ариан, можешь Кирюхе ссылку на тему дать. Может попробует наладить выпуск( если ему конечно это будет нужно). Я против не буду, и ничего для себя просить не стану. Пусть человек поможет кому. Может чего то додумает, или переделает по своему. Чтобы лучше стало. Спасибо!

Придется наверное на конец рычага шарик какой приделать.Сейчас знакомому 5 десятков патронов сваяли не торопясь. Одна неприятность выявилась, Дробь все таки режет. И порох в навесках маленько скачет, не сильно правда. Но есть. Примерно в 0,08 грамма разница в навеске. Для дроби сгодится.

Сделай мерки для дроби в виде стаканчиков, перестанет резать.

Сделай мерки для дроби в виде стаканчиков,
Ариан, ЭТО ОПЯТЬ ВСЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ? Ну ее в баню, проще 2 винта открутить которой мерка прикручивается, и снять всю эту апликацию. Наверное попробую мерку маленько увеличить, сточив напильником задвижку дробовую( чтобы фаску убрать). А то без фаски вросто разрезало и все, с фаской же дробины как бы размазывает.

SAM_0813.jpgSAM_0816.jpgSAM_0812.jpgSAM_0814.jpgSAM_0815.jpg

Назад
Сверху Снизу