• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди. Алтай" - Сбор средств

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Дмитрий Васюков, автор фильма "Счастливые люди" начал сбор средств на новый фильм, на этот раз про Алтай. Судя по ролику, не в последнюю очередь потому что права на предыдущий фильм "Поморы" были выкуплены Первым каналом. После чего, похоже, его положили на полку. Ну не уроды, а? Собаки на сене
Сбор средств идёт здесь http://planeta.ru/campaigns/4128
Ролик про будущий фильм и интервью режиссёра - в этом ролике.

• Like
Реакции: Sipa
С удовольствием поучаствую в хорошем деле!!!

В текущее время, чем меньше о тебе знает городской обыватель - тем лучше.
На примере того-же фильма "Счастливые Люди". Или забыли, что это "кино" его героям боком встало?
напомню http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=32185&p=1060643&viewfull=1#post1060643
Желаю режиссеру не снять этот новый фильм.

Имею привычку думать перед тем как что-то делать.

Приведу цитату из вышеуказанной ссылки
Деревенские на Тарковского злые ...когда сняли фильм (черновой) и показали в клубе , местные , чьи лица в кадрах с икрой , с осетрами на крючках и т.д. сразу сказали Цессарскому удалить это (людям , то там жить) . Ничего не вырезали москвичи , себе этой правдой баллы заработали , и даже номинации... обули на кинофестивале евреев Познера и ваню урганта с их одноэтажной америкой , а Бахту потом два сезона окучивали разные инспекции ....ааа , вы счастливые люди !!!, ну мы вам сейчас устроим счастье. Прокурор в Красноярске посмотрел фильм , нихера себе , это кто там у нас черную икру белым днём продаёт ...да вы охерели , у кого в районе такой бардак. Вообщем злые они (Счастливые люди) на этот фильм, сейчас вообще ходят слухи о заповеднике в районе Бахты , где охотиться и чем жить никто не говорит. Сейчас даже к теплоходам запретили (продать рыбу) подъезжать , охраняет ОМОН , пару раз очередью полоснули , теперь не ездят с хвостами вокруг теплохода ....только никто не говорит , чем и на что жить и где денег брать . Бахтинцам от двух фирм , которые таскают на Хивусах туры на Бахту ничего не перепадает , просто насилуют потихоньку их реку .
Есть желание помочь киношникам еще кому-нибудь такую-же "славу" и "веселую жизнь" устроить - помогайте.
Мое мнение озвучено выше.

Имею привычку думать перед тем как что-то делать.
Приведу цитату из вышеуказанной ссылки
У меня есть ощущение что режиссёр тоже не дурак и на своих ошибках учится умеет. Кроме того, канва фильма озвучена и не похоже что там будет широко озвучиваться охота.
Мне идея этого фильма нравится и, более того, я считаю что таких фильмов должно быть как можно больше. Благо страна у нас большая. А сейчас всё идёт к тому, что городские толком не знают как живёт не то что охотник-промысловик в Сибири, а даже крестьянин из деревни. И это, увы, взаимно.

Участвую.

Да хрен их поймёшь... благими намерениями вымощена дорога в ад. Вроде хотят как лучше, а получится как всегда, я бы лично не хотел попасть ни в какой фильм. Имел "счастье" несколько раз попасть на экран, так то было край как надо, ради общего дела. и то маленько достали, а здесь...

Дмитрий Васюков, автор фильма "Счастливые люди" начал сбор средств на новый фильм, на этот раз про Алтай.
а не пошёл бы он, а?
счастливые люди по тому и счастливые, что об их счастье государство не знает. а снимет он кино, выложит в сеть, и начнётся....
нет! лично я ни копейки не дам этому завистнику чужому счастью. хочет быть счастливым - нехай едет куда-нить в скит на чукотку, и ищет своё счастье, а не ломает чужое!

Занёс было руку над клавиатурой, дабы скинуть деньги на создание нового фильма, а потом передумал.
По-настоящему счастливых людей (духовно) и в городах, и в сёлах рядом с нами найти можно ПАЧКАМИ.
Сделай кино про человеческое бескорыстие, верность, любовь, надежду.
Про пример того, как можно быть счастливым и в мегаполисе, и рядом с ним, и вдали от цивилизации.
А так, чувствую, после Алтая будет проект про Чукотку и Магадан.

счастливые люди по тому и счастливые, что об их счастье государство не знает
Как верно сказано!

Давно, 8 лет назад на одном из форумов, только лишь упомянул о похожих "счастливых людях". До сих пор не могу родственникам в глаза смотреть. Государство в лице законоблюстителей сделало все, чтобы вернуть их под свое крыло. Извините, не буду в подробностях.
Поэтому поддержу:

Имел "счастье" несколько раз попасть на экран
Тоже, разок попался. Икается до сих пор.

счастливые люди по тому и счастливые, что об их счастье государство не знает.
:ay:
а не пошёл бы он
Поддерживаю.
чувствую, после Алтая будет проект про Чукотку и Магадан.
Рассказывает что уехал из мегаполиса чтобы быть счастливым, а теперь неймётся.
.. скиньтесь на оплату "турпоездки".

И это здОрово!
Документальное кино ДОЛЖНО ЖИТЬ!!!

Но, НЕ на деньги частных лиц.... Документальное кино ,ИМХО, должно финансироваться гос. телеканалом "Россия", Академией наук(есть там отделение этнографии,Географическое общество и т.д.), убедить в спонсорстве "Аэрофлот", РЖД и т.д.

BBC (британская госкорпорация), National Geographic (финансируется из бюджета США) - сколько фильмов снимают?

И ещё один неоспоримый аргумент - документальные фильмы ВЕЧНЫЕ! Они не могут быть устаревшими... На собачей ветке есть тема "Старые альбомы" (хотя и не кино) - высший класс!

+100500

У меня есть ощущение что режиссёр тоже не дурак и на своих ошибках учится умеет.
Не факт.

всё идёт к тому, что городские толком не знают как живёт не то что охотник-промысловик в Сибири, а даже крестьянин из деревни.
А оно надо? Загубить судьбы целого поселка, чтобы потешить любопытство городских?

Потдержал копейкой этот проект и если попросят поддержу последующие!
А по поводу проблем у героев фильма "Счастливые люди"
1. Не нужно было САМИМ сниматься в тех моментах за которые их взяли за жопу.
2. А уж если готов брэчить и нарушать закон, неси за это ответственность.
Не вижу проблем!

Алексей, поддержу.

--- Добор поста---

Алексей, поддержу.
А то получается, подал подаяние нищему и увидел вечером бухого. О нет теперь я беднякам не подаю, они бухают!
А так дело хорошее!

Хотел помочь, но там требуется ввести номер карты и ФИО. Что-то мне боязно вводить номер своей карты! Если бы был просто номер счёта, на который идёт сбор средств, то с удовольствием бы поучаствовал. Кино-это искусство, а искусство вечно. И люди уйдут, и времена изменятся, а искусство останется в веках. Как же бы деньгу-то перекинуть?!

Селянин, Вадим так там можно с телефона кинуть. Я с карты оплатил, система как и везде ни чего опасного!

Не вижу проблем!
Хорошо проблем не видеть, сидя в "Культурной столице" при теплом сортире и гипермаркете за углом. И рассуждать о "добре и зле".
Я бы на таких беспроблемных посмотрел как они ведут себя в той же Бахте, когда жрать то хотца.
А вообщем хорошая тема, сразу видно кто есть ху.

Я с карты оплатил, система как и везде ни чего опасного!

Я видимо тоже из категории "счастливых людей"?))))) Они просят для оплаты ввести номер моей карты и ФИО, ну и сумму. А я, как все счастливые, но дикие, боюсь вводить номер карты. Мне бы их счёт, так я бы кинул тысяч сто)))))). А так боюсь, что кину сто, а потом пропадёт весь миллион с карты)))))))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу