• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все о приготовлении в автоклаве и виды автоклавов.

В сети полазил, но там настолько разные и противоречивые параметры стерилизации, что ни чего не понятно.
А здесь читали? Важнейшая литература для владельцев автоклавов и тех, кто просто занимается домашними заготовками Для кого я все это выкладывал? Там есть ВСЕ ответы по времени стерилизации, наверное, всех продуктов, в автоклаве.
 
Если не обжарить - будет как диетическая. Мне так не очень понравилась. А вот друзьям с диетами - даже очень
 
Мне так не очень понравилась.
Мне просто не понравилось. Перестал кабачковую икру делать. Очень много мороки, а на выходе не очень вкусный продукт. Хотя, скорее всего, я что-то не так делал, но повторять опыт желания нет
 
Да, скорее всего что-то не так. Сын делал угостил - за раз банки как не бывало. В утешение могу повторить, что и я не так сделал))
 
кабачковая икра меня отпугивала цветом, но вот жена сделала - красную и очень вкусную, даже родители оценили... теперь пихают мне кабачки, а жена в отпуске... по мне так это помидорная аджика (жена каждый раз мне говорит что в аджике нет помидор), но с кабачками...
 
Интересно, а можно использовать в автоклаве вот эти крышки с зажимами?
 

Вложения

  • IMG_20210224_150457.jpg
    IMG_20210224_150457.jpg
    174,7 KB · Просмотры: 53
Myxa_M, а какая аджика м зелёными томатами и зеленью.......
Вах вах
Могу скинуть рецепт
Больше 40 банок разной аджики заготовил
 
у меня есть несколько рецептов, но я бы с удовольствием узнал ваш и сравнил бы со своими (в том числе на вкус).
 
  • Like
Реакции: Lavr
С Белого моря привез навагу и селедку, сразу в автоклав ее.
Вчера пробовали навагу, просто супер рыбка получилась, без обжарки, получилась как шпроты)
Правда я еще добавлял морковь.

Теперь хочу салаки наделать, не могу найти ни где.
 
Вчера пробовали навагу, просто супер рыбка получилась, без обжарки, получилась как шпроты)
Правда я еще добавлял морковь.
Рецепты бы выложили в этом же разделе!
 
  • Like
Реакции: Lavr
Интересно, а можно использовать в автоклаве вот эти крышки с зажимами?
Можно, кипятить только как с крышками твист-офф
Добор поста:

Рецепты бы выложили в этом же разделе!
Ваш Ленинградский повар всё подробно и ясно толкует, рецептов на все виды и вкусы
 
добрый день
а банкам от детского питания подходят нормальные крышки?
соус песто хочу сделать, а банок маленьких нет , по 100мл+-
 
от производителя зависит ..... есть и такие к которым крышек нет ....
 
----банок маленьких нет , по 100мл+- --_
Посмотрел на озоне, есть :ce:
 
Здравствуйте всем. Прошу быстро подсказать режим стерилизации/время для Борщевой Заправки. Банки 0,5 л стекло, на пару, температура 100 град
 
  • Like
Реакции: Lavr
Здравствуйте всем. Прошу быстро подсказать режим стерилизации/время для Борщевой Заправки. Банки 0,5 л стекло, на пару, температура 100 град
Вейн автоклав
Добор поста:

110°С 30 минут. Если это только овощи, без мяса
Спасибо
Добор поста:

110°С 30 минут. Если это только овощи, без мяса
Спасибо
 
А может кто из тушенковаров мне подскажет по насущному ?? Почему не делаете в жести , почему стекло ??
Жесть же намного удобнее , и тара примерно в те же деньги что правильная стеклянная банка с правильной винтовой крышкой .
 
Сверху Снизу