• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все о приготовлении в автоклаве и виды автоклавов.

  • Автор темы Автор темы ЛетНаб
  • Дата начала Дата начала
Закатка да - 20-25 рублей , и бывает переделывать еще валки приходится говорят =(((
 
Почему не делаете в жести , почему стекло ??
Жесть очень дорого и заморочено. Альтернатива - реторт-пакеты. Они тоже стоят денег, одноразовые, требуют аппарата для запайки и автоклава, но легче стекла и не хрупкие, правда давятся и прокалываются.
Идеала нет, выбирать приходится исходя из своих возможностей и потребностей
 
Я видел сибиряки в железных банках прямо в тайге делают. В избушке крутят, в бочке варят. Споймали мишку иль лося - и туда его сразу. Очень удобно и результативно
 
муки выбора.. есть автоклав на 24 , 33 , 43... разница в цене - 500 рублей... какой лучше взять? с одной стороны если использовать заодно как самогонный аппарат - лучше побольше.. с другой стороны- а если не надо целого лося на тушенку пускать, а всего десяток банок закрыть (вместимость 16-24-32 по 0,5 соответственно..) не покупать же их все....
 
Последнее редактирование:
night shadow, если будете клавировать что-то в 3-хлитровых банках, то в больший объем их может влезть 2 штуки сразу, в меньшие только по одной, и процесс растянется на вдвое большее время. И самогоноварение с автоклавированием я бы не смешивал. А вообще решать только самому
 
И где пойдет изготовление? Дома на плите? Может по высоте не войдёт над вытяжкой большой. Опять же поднимать тяжело, особенно когда с горячей водой
 
поднимать тяжело, особенно когда с горячей водой
там умные люди кран для слива придумали.. 😄
самогоноварение с автоклавированием я бы не смешивал
не не.. всё отдельно.. заливать банки брагой не планировал...🤣
 
Так кран есть. Только кипяток через него неудобно и стрёмно сливать. Поскольку как правило плита не рядом с раковиной. И не надо смеяться, что типа охлаждать сначала не пробовали ли )))
Добор поста:

Так кран есть. Только кипяток через него неудобно и стрёмно сливать. Поскольку как правило плита не рядом с раковиной. И не надо смеяться, что типа охлаждать сначала не пробовали ли )))
А с пола, с плитки типа индукционной, вверх в раковину и подавно не слить. Так что таскать приходится. В итоге ещё раз: много зависит от "рабочего места" оператора)).
Мой личный опыт - на 15 банок , 7,5 +кг сырья по мясу вполне удобно и таскать, и на плиту. В квартире
 
Так кран есть. Только кипяток через него неудобно и стрёмно сливать.
Сколько ни пользуюсь автоклавом, кран ни разу не использовал. Работаю исключительно на пару, а там 1 литр всего воды и нужен-то
 
Романтик, да и я на пару. Вот тот литр краном и сливаю
 
night shadow, Взял Вейн на 42 литра, потом к нему колонну и тэн с автоматикой. Счастлив как слон. Если делаешь на пару, то ему похрен сколько банок, если на воде, опять жеж прогревает быстро. Наличие тэна и блока управления позволяет закинуть вечером банки и забыть. Потом тока когда остынет достать. Ну и напитки, хочешь дистилируй, хочешь гони ректификат .
Добор поста:

PavelTB, кстати, при одинаковых рецептах, тушняк на воде, как по мне вкуснее.
 
Да, тэн и ЧПУ стоят того удобства и точности в изготовлении ))
Добор поста:

Русская дымка
 
Назад
Сверху Снизу