• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все о приготовлении в автоклаве и виды автоклавов.

  • Автор темы Автор темы ЛетНаб
  • Дата начала Дата начала
Паровой автоклав "Домашний стандарт".

Готовит на пару. Достаточно 1-го литра воды.
Объем 24 литра.
Быстро нагревается и быстро остывает.
Легко дорабатывается в самогонный аппарат
Не работает на индукционной плите!
По всем отзывам народ просто "пищит" от радости

Цена 13290 - 14790 руб.

Что думаете??? Брать, не брать?

Отзывы на "Отзывике": https://otzovik.com/reviews/avtoklav_domashniy_standart/
Ролики на Ютубе: ссылка

Сайт производителя
Товар на Авито

1b8cb844e681d6dbe38cb6f9523f27af.jpg
 
немного продумать-и получится коптильня
Потом самогон копченой рыбой будет пахнуть :):):) А по сути, что скажете? На мой взгляд очень интересное решение с автоклавированием на пару, которое бесспорно стоит внимания.
 
Приобрел я "Домашний стандарт".
Аппарат - СУПЕР!! Других слов просто нет
Готовит на одном литре воды (НА ОДНОМ!!!! Карл!)
Закипает, понятно - быстро. После клавирования не надо ждать остывания. Как только сработает клапан и стравит давление (происходит это автоматически при остывании до 100 градусов) уже можно его открывать и вынимать готовый продукт. Не надо ждать по 12 часов остывания водяных автоклавов с преднакачкой. Я открываю при 80-85-ти градусах
Наделал тестовых рецептов, а теперь по ним наготовил тушенки из глухаря, зайца, лося. Сделал великолепную консервированую сельдь с добавлением масла. Сделал готовые блюда для еды на природе, которые можно разогреть в воде и есть. Сейчас тестирую блюдо, которое не нуждается в разогреве.
В общем, необъятный простор для творчества, который теперь не требует суток на готовку
 
Романтик, как автокклав?
Стенки держат?
 
как автокклав?
Автоклав отличный! Всё великолепно. Не нарадуюсь. Даже зимой им пользуюсь периодически, перекладывая запасы из трехлитровых банок по банкам 0,5
Тот, который на фото. Не хотел ограничивать себя электрическим. хотя клавирую, по большей части, на электроплите с использованием этого термостата: https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=127085
 
еще бы немного продумать-и получится коптильня, и стало бы 3 в 1!!!
Эдик, уже придумали - для этого автоклава производитель уже предлагает соответствующую "колонну"!:ag:

--- Добор поста---

Тот, который на фото.
Миша, я правильно понимаю, что температура регулируется газом, если готовить на газовой плите?
 
температура регулируется газом, если готовить на газовой плите?
Конечно! Ему до лампочки, какой нагреватель (любой, хоть костер), главное снизу греть :):):)!!!
Газом регулировать не очень удобно. Я использовал асбестовый круг, как регулятор. Сильнее его надвинешь на газ - нагрев слабее, отодвинешь - больше. Тогда получается настроить на газу до градуса
ДА!!!! Т. к. сталь медицинская нержавейка, то она не магнитится и не греется на индукционных электроплитах! На индукционных плитах НЕ НАГРЕВАЕТСЯ!!!!! Это надо учитывать!
 
для чего температуру регулировать ? В автоклаве же не может быть больше 120 градусов ?
Это шутка???? :):):):) В автоклаве м. б. гораздо больше 120-ти градусов, вплоть до его подрыва, если нет клапана.
Регулировка нужна т. к. у большинства продуктов температура клавирования своя и может меняться, в допустимых (для продукта) пределах, по решению повара, который принимает во внимание консистенцию продукта, свежесть и объем банок, там много нюансов и есть температурные рамки для разных продуктов. Данные берутся в справочниках по консервированию, в основном совестских. Для огурцов, если поднять температуру больше 90 градусов, они перестают хрустеть, при 120 градусах в рыбе уже активно идет денатурация белка и готовить ее надо при 112-115 градусах. Если готовить рыбу с овощами, надо еще и овощи не сжечь. И так во всем.
Читаем литературу и экспериментируем с мелкими объемами, чтобы понять, подходит ли это тебе
А что за круг, как он выгляди
А Х.З. сколько себя помню у нас дома валялись эти круги. Уверен, что можно использовать и металлический лист, короче, любой удобный отсекатель огня
 

Нет, это вопрос , я же знак вопроса поставил.

В автоклаве м. б. гораздо больше 120-ти градусов, вплоть до его подрыва, если нет клапана.

Без клапана конечно нельзя. Но на нескольких самодельных автоклавах которые я видел (в том числе и на моём) , есть клапана и нет датчиков температуры.

--- Добор поста---

в рыбе уже активно идет денатурация белка и готовить ее надо при 112-115 градусах.

Но вроде же только не меньше чем при 120 градусах тушёнка и рыбн.консервы становятся 100% пригодные для длительного хранения ?
 
есть клапана и нет датчиков температуры.
Это, извините убожество. Без обид. В рецептурах приводится не давление, а температура и время и оба эти параметра сильно зависят от продукта и объема банок.
Термометр служит, чтобы точно контролировать температуру среды клавирования, будь то вода или насыщенный пар, а шаг температуры за 120 это только частный случай.
Автоклав без термометра, который опущен в воду, а не болтается в воздухе, как в некоторых, клавирует плюс минус лапоть. Точность манометра обычно 2,5 это 2,5% При ошибке манометра температура может уйти за 120 градусов. Если температура поднимется больше 120 градусов, даже при изготовлении тушенки, начинается денатурация белка, и продукт будет горчить тем больше, чем дольше будет подвергаться перегреву. Это не допустимо!!! Термометр ОБЯЗАТЕЛЕН. Ну и поддержание постоянной температуры, тоже
а книга рецептов прилагается?
Да, но там мизер и все из интернет, но этим рецептам можно верить - проверенные.
В интернете огромное количество НЕ ПРОВЕРЕННЫХ рецептов, которыми пользоваться нельзя и даже опасно!!!
Вот здесь книги по клавированию. В первом посте: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7918.0 Там вообще интересно в этой теме всё
Вот здесь ребята делятся ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=261104.0
Вот пара моих рецептов в этом разделе на нашем Сайте
Грибы консервированные в автоклаве
Рыба консервированная в автоклаве
 
Вот здесь книги по клавированию. В первом посте: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7918.0 Там вообще интересно в этой теме всё
Вот здесь ребята делятся ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=261104.0
Вот пара моих рецептов в этом разделе на нашем Сайте
Грибы консервированные в автоклаве
Рыба консервированная в автоклаве
Вот спасибо!
Похоже, у тоже созрел на покупку!:ag:
 
Это не допустимо!!!

Ну вот ,бляха, теперь придётся автоклав покупать . Жил же и не тужил раньше с самоделкой из толстенной нержавейки :ab: Но правда не часто в нём готовил, раз пять мясо и один раз рыбу.

--- Добор поста---

Романтик, спасибо.
 
Романтик,
Миша, и последний (пока:ag:) вопрос - в этом автоклаве же можно не только тушёнку готовить?
 
вопрос - в этом автоклаве же можно не только тушёнку готовить?
Ну, вот это уже точно шутка!!! :):):):)
Только я дал два своих рецепта НЕ тушенки, а консервировать можно, что угодно :):):) Овощи, фрукты, ягоды, соки, сгущенное молоко, грибы, каши, мясо, рыбу, птицу ........ хрен знает, что еще :)
Я в сезон такого лечо наделал.... мммм объедение. Рецепт не привожу, т. к. нужна маленькая доработка. Осенью выложу
 
Назад
Сверху Снизу