• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все о приготовлении в автоклаве и виды автоклавов.

  • Автор темы Автор темы ЛетНаб
  • Дата начала Дата начала
Не соглашусь, поскольку в этом случае в комплекте с ней и удобство:
Я не готов платить за красивую кастрюлю в несколько раз дороже, только потому, что она красивая... Варят то одинаково...
 
Mazai, Здравствуйте. Хочу прикупить такой же на 30 литров нашел в СПБ за 5600 тыр. Вы сами что то делали как он в работе. Где брали какая цена. Спасибо
 
MiXeS, Добрый вечер. Делал несколько дней назад тушенку, рыбу в масле и кашу в один заход. Делал впервые, но результатом доволен, все пучком. Брал за 4450р, адрес у жены спрошу, кину в личку если надо.
 
  • Like
Реакции: VF
Ed,
с гистерезисом -2 градуса
В народе гуляет мнение , что добавление гистерезиса в пищу отрицательно влияет на здоровье мужеской части поедателей этой пищи.
 
Mazai, да буду признателен )) а книга с рецептами присутствует в комплекте?
 
MiXeS, у меня книги не было, инструкция, запасная прокладка под крышку и все.
 
Mazai, добро жду инфу. а с рецептами если что к вам обращусь. а то у каждого свое давление и температура. у одного хорошо у другого горит. спасибо
 
VF, Это шутка? :) Или недопонимание...
 
[FONT=&quot]Я качаю 1 атм., далее нагреваю до поднятия давления до 4 - 4,5, затем поддерживаю костер 1 (овощи, каши с мясом, грибы), 1,5 (рыба), 2 (птица, зверь). Утром после остывания медленно веду сброс давления до 0. Для рыбы и птицы данное время необходимо для растворения костей (остей).[/FONT] 20130831_094529.jpg20130831_094601.jpg20130831_191805.jpg20130905_153622.jpg
 
Лучше брать на 24 литра. Быстрее нагревается, чуть быстрее остывает и не такой тяжелый. И ещё: есть "белорусский", сделанный в городе Кирове , а есть "Новогаз ', производимый на Новогрудском заводе газовых баллонов в Белоруссии. Новогаз подешевле и получше.
 
Последнее редактирование:
Добавлю свои 5 копеек. Взял автоклав Приволжского завода Дымка 2.0 нержа на 24 литра. Закладка 24 банки. Делаю тушенку в жестяной банке №9 по заказу знакомых. Автоклав переделан под пар. Наливаю всего 2-2,5 литра воды, стоит автоматика. Весь цикл от загрузки до выгрузки примерно 3 часа. Банка №9 может готовиться при температуре 113 С 100 минут или при 120 С 50 минут. я работаю при температуре 120 С. В качестве рецептурного справочника использую книгу З. П. Гусаковский В.А. Очкин "Технология и оборудование мясоконсервного производства" Если кому будет интересно пишите в личку, скину книгу на мыло.
 
Baltes, можно подробнее о переделке на пар и что за автоматика?
 
михалыч982, Стоит реле регулятор температуры с таймером EMS-3711-H и термопара ТПК045 все это регулирует нагрев и время. Сейчас грею на газе, но планирую переделать под индукционную плиту мощностью 2кВт, но нужно сварить станину (времени нет).
Переделка заключалась в следующем. Дымка 2.0 может использоваться как дистиллятор и есть выход на который был накручен сантехнический тройник, через тройник проходит термопара, на боковой отвод тройника установлен кран. В автоклаве установлена решетка что бы банки стояли выше уровня воды. До кипения кран открыт, после начала кипения жду минут 10, пар вытесняет воздух и свободный объем автоклава заполняется паровоздушной смесью.. После этого перекрываю кран. Довожу температуру до необходимой, выдерживаю время и выключаю нагрев. В зависимости от температуры окружающего воздуха остывание происходит 30-40 минут. Температура опускается до 80-85 С и банки я вынимаю.
 
Спасибо за инфу! возьму на заметку.
Я так понимаю, если варится при 120 градусах, вопрос с риском по трихинелезу решен ))
 
михалыч982,
вопрос с риском по трихинелезу решен
Гарантия 3 года без ограничения пробега ... при условии, что содержимое не использовалось в пищу! Проверяйте мясо, а не температуру в автоклаве.
 
Мясо? да проверял ... пока в самом процессе не поучаствовал, сам приехал с вырезками.
Они даже не с первого раза поняли что от них требуется, образцы на требуемый анализ отказались принять. Я кипишь поднял, совещание собрали в кабинете у руководителя на котором лаборантка нервно перебирая страницы умной книжки бубнила что-то про АЧС и потом коллегиально решили что смогут сделать и анализ на трихинелез.:gd:

Дать адрес? :ag:
 
михалыч982, У тушенки в жестяной банке 2 температурных режима 100 минут при 113 С или 60 минут при 120 С в стекле 115 минут при 115 С
у свинины и говядины в стекле время и температура одинаковые
 
Заливку очень вкусно и просто делать в автоклаве. Помидоры красные и болгарский перец пропустить через мясорубку или комбайн, зелень, соль, сахар взбить по вкусу, в банки, довести до 115 град, минут 10 подержать. Мы теперь кетчуп вообще не покупаем.Уксус даже не кладу
 
Заливку очень вкусно и просто делать в автоклаве. Помидоры красные и болгарский перец пропустить через мясорубку или комбайн, зелень, соль, сахар взбить по вкусу, в банки, довести до 115 град, минут 10 подержать. Мы теперь кетчуп вообще не покупаем.Уксус даже не кладу
Надо будет попробовать сделать
 
Назад
Сверху Снизу