• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мицубиси или мазда?

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
ообще нужно тойоту Хайлюкс брать и все
100%, если не смотреть на финансы, то для меня предпочитание по порядку
1. Hilux
2. Ranger Wildtrak
3. Isuzu D-Max
4. Nisssan Navara
5. VW Amarok
6. L-200
про новую Мазду ничего не знаю, на старую Мазду BT-50 просто фордовский шилдик повесили и получился Ranger

Последнее редактирование:
Ну тогда круг значительно меньше))))

Дело в цене вопроса.
Да причем, цена вопроса, если новый авто брать, то за 2-3 года все поменяется, а машина должна быть удобной и подходящей.

Пикап это не семейный автомобиль, там нет багажника для всякой среднеразмерной фигни: все в салон, а там бардак.
Это не городской автомобиль т.к. большой и здоровый. Разогревать, что бы поехал надо дольше, чем бензинку.

Пикап в городе это автомобиль для развлечений, т.к. велики, санки, лыжи, лодка, мотор и т.д. грузятся без ограничений
и с эти барахлом можно за пару часов оказаться в любом месте области.
Пикап хорошо для перезда на большие расстояния, когда, например, есть второе жилище в глуши, где дороги никакие.
Т.е. не как единственная машина.

Мазда на мой взгляд более железная, меньше пластика спереди, радиатор высоко расположен.
Т.е. она менее требовательна к аккуратности в отношении к авто, чем Л200.
В общем смотря для чего нужно, есть свои плюсы и минусы.

Кстати, про собу-насколько я понимаю и помню, для перевозки в пикапе есть некая приблуда, которая её фиксирует по центру, чтобы она не билась об борта. типа шлейки, но в четыре точки. В данном случае как место для багажа кагбэ и не остаётся..

Может таки минивэн? Например Ford Galaxy
в 1 100 000 входит...
Или Citroen Jumpy ото около миллиона.
Но для города и семьи лучше пикапа будет куда как.
Подумайте ребенок, коляска куда ее пихать будете? В кунг?

Ну и ? Сами все перечитайте,и что лучше?ЛЭ-200 ЧУТЬ ЧУТЬ ВЫИГРЫВАЕТ.Но оа на мизер подороже.

Toyota hilux ваш выбор:) все уже было сказано ранее

Митсубиси .Сам использую, очень надежное авто

ИМХО мазда крепче а мицубиси по трансмиссии интереснее. По комфорту спереди лучше у мазды сзади у л-200. Ржавеют примерно одинаково. Из пикапов щас рулит хайлюкс. Но цуко дорогой.... Если не хочется мицубиси но хочется автомат, то его на рейнджер(клон мазды) уже начали ставить.

Единственный минус hilux, это невозможность повседневно использовать постоянный полный привод. Они используют систему part[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]-[/FONT]taim.

Я тоже думал что это минус, а на самом деле и не особый: скользко-грязь включил привод, не нужен отключил, нет смысла в полном приводе там где он не нужен, только трансмиссия изнашивается да горючка лишняя расходуется.

Собак в кузове пикапа с Кунгом отлично перевозить- если это конечно не голожопики типа курцхара которые дуба дают при любой возможности:) и не нужны там никакие растяжки собак фиксировать как тут кто то писал нормально собаки среди шмурдяка себя чувствуют .

Кавказец не голожопик а большая пушистая грязнуля, такого только в кунг пикапа:) как ни странно большая проблема не холод а жара, кунг должен быть хорошо вентилируемый иначе собака просто задохнется в жару в нагретом солнцем кунге.-там реальный парник образуется, знаю человека который оставил летом собак в закрытом кунге на солнце и когда вернулся через несколько часов собаки были мертвы:( У меня в Мазде стоял кунг с приоткрываемыми окнами, которые на ходу захлопывались, и это проблема, когда собаку везешь, в Хайлюкс уже учтя ошибку поставил кунг со сдвижными окнами

Если этот минус сильно давит на психику, покупается раздатка от прадо 120 и ставится в хайлюкс.

Я тоже думал что это минус, а на самом деле и не особый: скользко-грязь включил привод, не нужен отключил, нет смысла в полном приводе там где он не нужен, только трансмиссия изнашивается да горючка лишняя расходуется.
У меня в напоминалка на козырьке весит "режим 4х4 используется на скоростях до 80км\ч" в принцире логично...если можешь "гнать", то нафига включенный полный???
А в режиме понижайки - до 40 км/ч.

Чтоб улететь на снежной каше было меньше шансов.

На снежной "каше" гнать не надо! А у L200 есть система курсовой устойчивости, хорошая штука!

Чтоб улететь на снежной каше было меньше шансов.
так зачем гнать по снежной каше?:) Чтоб улететь?:).
Пикап еще удобен стройматериалы возить, на дачу и в прочие деревни. Делая ремонт в квартире возя в баганике обеих легковых мешки со всякими смесями..засрал обе машины. Ладно 14-ку - она всегда засратая, судьба у нее такая...а вот за Тойоту люлей от супруги отхватил добрых:). Короче если возишь что то грязное в багажнике.. лучше пикапа нет. У меня товарищ кузов старого Л-200 прото моет из шланга на даче. все в нем возит от кирпича до навоза. Очень завидую.

все в нем возит от кирпича до навоза. Очень завидую
А трёхметровку, да и банальный двухметровый холодильник или диван, не перевезти без доп. приспособ.

Назад
Сверху Снизу