• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Ну, пока матёрые меряются метрами своих судаков, я продолжу разбавлять тему мальками.
В общем дело было вечером, делать было нечего, смеркалось...
Деловые люди делали свои дела, бездельники бездельничали, а я весь день мониторил карту и... и нашел пару водоёмов, которые хороши с карты были, но наш брат о них, странное дело, почему-то не слышал. Хотя рядом водоёмы обныряны и небезрезультатно.
В общем 20:00 , снарягу в енота, заскочил за Старичком, пинком выдернул его из самогонного тумана и погнали.
Приехали сравнительно быстро, всего-то 50-60км. Первый водоём - лёд, было видно даже из машины.
Поехали к следующему: прошли до него, а там прозрачнейший, сантиметров 5-6 лёд. Хоть на коньках гоняй и подлёдный мир, как через стекло рассматривай. На третий водоём решили не ехать, т.к. что-то подсказывало что там то же самое.
Но на весну цель наметил, интересные места.
Сидим, думаем, времени вроде еще немного, "Спокойной ночи, малыши!" вроде не закончились. Посмотрели, посмотрели, и решили рвануть на уже известный водоём в 25 км. Примчались, вышли на берег а там... А там лёд толщиной сантиметров 15, тоже прозрачный, красивый, из-за большого кол-ва воздушных пузырьков - слегка белёсый. Повздыхали... И решили сгонять проверить еще 1 водоём в 30 км. Погнали. Старичка тут же сморило ("Спокойной ночи, малыши!" закончились), дорога тихая, ровная, хорошая. Примчались. Бужу Олежу, тот начинает ныть. Вот вправду говорят что старость и младенчество похожи друг на друга. =)))) То холодно, то дует, то снежинка на нос упала, то рука затекла, то скользко, то зажигалка не нашлась, то сэм не пьется, то... короче бесконечно. Под мелодию нытья дотопали до водоёма а таааам... Воды стало чуууть поменьше, а вот льда - вообще практически нету, при том что в прошлый раз были хорошие закраины. Вернулись к машине, переоделся, переодел бодрыми пинками Старичка, погнали! А таааам, там красота... Прозрак, вот такое ощущение, что просвечивал насквозь весь водоём. Но вся рыба сидит в траве. А травы - в человеческий рост + ил. Притом плотным ковром таким, можно лежать, как на асфальте. В ласты обутый. То ли лёд не держит, то ли я еба...ый. Ну ладно, отвлеклись. Шнурков - как горохом рассыпано. Видел мелкого ротана. Налима не видел. Плотвы - аж слепит серебром в свете фонаря. И так - в бесконечность. В общем по итогу несколько щучек, пару кокуней. У Олежи тоже кукан не пустым был. Понял специфику охоты рыбы в такой стене травы, что фигачить нельзя ни в коем случае в сторону дна. Иначе вначале всё запутается в траве, а потом вся эта куча уйдет в ил. И когда достаешь гарпун, начинаешь все это распутывать и разматывать, образуется большое мутное облако, в котором уже ничего нету... Ну а потом неспешное переодевание, дорога домой, теплая кроватка, короткий сон, работа, отчёт...

Ну и вот один из красавчиков на 320 гр.
2014-12-12 01-56-45.jpg

2014-12-12 07-50-47.jpg

Андрюша молодец, и Старичку покоя не дает, и сам не успокаивается... :ay:

plastun_spb,Андрюха! Ты Вегу там ищи,ВЕГУ!!! спец написал два раза...:)) их там уже две лежит.Таких окушков бы да на коптилочку с товарищами под бутылочку пивка...:))

swed177, ну вот в воскр вернусь из финки и как раз со всем уловом и поеду на коптилку к товарищу ))
Вег не было =(( 2 Блесны было. Но некуда было положить. Вот думаю, может начинать пакетик какой-нть маленький на поясе с собой таскать. Для таких находочек.

plastun_spb,
может начинать пакетик какой-нть маленький на поясе с собой таскать. Для таких находочек.
это пройдет со временем...:)) жадность губит перчатки и костюм...особенно сильно цепляются как раз самые красивые и дорогие блесны..

swed177, да хоть 1 дома завести, пусть весит, то что цепляется сильно - вчера заметил. А так в маленький герм кинул - пусть себе лежит.

plastun_spb, если перчатка с двойной обтюрацией можешь меж 1 и 2го слоя запихать, бывало чтук по шесть с пней снимал))

может начинать пакетик какой-нть маленький на поясе с собой таскать
Приобрел себе AQ411-10.jpg Очень удобно, груз по быстрому закинуть, скинуть.... блёсенку зачетную подобрать...капли для носа таскал и т.д.

Asat, да, смотрел я на эту сумочку. Как раз скоро за подарками к НГ в Открытое море собирался как раз за акватикскими.

Ты Вегу там ищи,ВЕГУ!!!
Надо будет проверить плавучесть своей с 8000акумами. С 5000 прошлая прокакалась из за "нейтральной"плавучести. С 8ками горит ровно 2-часа в холодной воде, даже часы перестал брать. Вчера ещё горела, а пальцы уже неметь стали. Погулял хорошо, аргумент с новым линем и катухой потестил. (Илько спасибо друг!) И опять же дома телек не работает,...а тут Пластун под окнами завывает"поехали..поехали..поехали" Как ветер в трубе, даже убаюкивает. Хорошо я под его занудства в тепленьком еноте покемарил:ab:. Душевный он бегемот.

Последнее редактирование:
IMAG0514.jpg
Приехали на речку, там лед тащит, очень плотно. Рванули ниже, чисто ))) Залезли, вода -0.1 ))) Мутняк, разнырялся, на одном нырке пропускаю пару килошных судаков, смотрю в завал - привет "Петрович" ! Второй раз замечаю, если тройник(форевер) не цепляется за кости, вытаскивается легким движением.

На фотке твои элитные тапочки? Вначале подумал Димка какого-то слизня укантропупил для навара:ag:. Молодца! Поосторожней ты там в мутняках.

Подъёршик,. Фотку снова открыл и подстол:agg:

Сообщение от wildperch

На фотке твои элитные тапочки?

Это балетки, чтобы на берегу танец "удачливого проныры" исполнять
нырять не мешают? я попробовал, накукан тапочки, переплевался с таким поплавком нырять.

груз по быстрому закинуть, скинуть...
это как???? то-есть плывёшь себе и поняв,что перегруз, снимаешь с пояса, кладёшь в сумочку, вешаешь её на пояс,и вуаЛЛя!!!!!!! перегруза нет, дальше всё круто)))) а если мало то наоборот???? ХОЧУ ТАКУЮ чудо-сумку)))

я попробовал, накукан тапочки, переплевался с таким поплавком нырять.
Это не правильные у тебя тапочки. Нужны с нейтральной или отридцательной плавучестью, да еще и с дырдочками, чтоб не сильно парусили.

Назад
Сверху Снизу