• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от Asat

груз по быстрому закинуть, скинуть...

это как???? то-есть плывёшь себе и поняв,что перегруз, снимаешь с пояса, кладёшь в сумочку, вешаешь её на пояс,и вуаЛЛя!!!!!!! перегруза нет, дальше всё круто)))) а если мало то наоборот???? ХОЧУ ТАКУЮ чудо-сумку)))
а ведь и правда от перестановки мест слогаемых....как то так

Ffynjy, Антоха, это типа перед нырялкой положил или вынул из сумки кило или два, в зависимости от того куда и на сколько глубоко ты хочешь залезть. Бывало если начальный участок мелководный, а затем предстоит нырять поглубже, я клал в сумку бросовые груза (гайки, камни), а потом скидывал их...при необходимости можно в нее закинуть пару камушков если недогруз...в основном использую чтоб собирать блесны.

Пластуну спасибо за отчет!
Хочу и я поделиться своими мальками.

Позавчера договорились ехать с Серегой саузом на одно, еще не закрытое льдом место. Но так как был не хилый ветер, решили отложить сей процес на вчера. И так вот в 22.00 стартуем от моего дома, благо ехать не далеко, километров 150)))
Часа за 2 добрались до места, по дороге немного заплутав, километров на 10. Приехали на место, а там тишь да благодать. Переоделись и залезли в воду в 0.35 . Сразу рванули на запланированное место, а там...прозрак метра 2 - 2.5, щуки только от полукило и до... и до 3.5 (официально зарегестрированных и разделанных на кусочки филе)- у Сереги

Из интересного это то что мною были замечены полчища линей... именно полчища!
Первый раз смотрю линек грамм на 300, пропускаю, перевожу взгляд правее, а он стоит, смотрит на меня, линь на 1.150, аккуратно перевожу на него взгляд и наконечник гарпуна, представляю какой он будут вкусный копченый и делаю хэд шот)) радостный тяну к нему руку и вижу пять пар глаз уставившихся на меня. Некторые из них были больше чем у моей добычи, ну я как в просмотренных роликах на ютубе. Тихо и аккуратно отползаю на пол метра назад, а эти товарищи стоят и им бы хотьбы хны. Продеваю линя на линь, заряжаю ружье и вместе с линем на лине))) опускаю маску в воду в поисках еще большей добычи, уже представляю как буду рассказывать как я ловко взял второго линя, но.. все мои большие лини разбежались кудато.

Дальше было наматывание кругов в поисках добычи, кое что все таки встретилось, но в большинстве случаев были про@баные щуки

Поездка удалась 20141212_065407.jpg

Женя, отличные линьки! Молодец.
Ну вы даете... Посредь недели по 300 верст накручивать. Это сильно!

Володя, спасибо.

..а вот нам сегодня кроме мелких головастиков в полкило ничего не зашло,что то конечно было-но не на кукане -значит не в отчете.удивил "шикарный" прозрак что по левому что по правому берегу -интереса ради потерял 15 минут гуляя и ища там прозрак....такое впечатление было-что в Ладоге был шторм и все кроме льда принесло в речку.ночью немного подмораживало и два метра от берега стояла каша изо льда и воды.один раз на нырке попалась стая не то корюшки не то уклейки.была тройка щучек 2-2.5 но мелкий судак будоражил воображение более крупным и тем паче филе в морозилке ещё не сьедено...так что щуки ещё там..леща не видел ни мелкого ни крупного.Роман батькович взял одну приличную рыбку на сьедение.Наверное будет солить...:))) в общем и целом прошло хорошо-на обратную дорогу наелись свежеприготовленных мною котлет и напились чаю..:)))

Роман батькович взял одну приличную рыбку на сьедение.Наверное будет солить...
сегодня меня сплющило, и она уже шкварчит на сковороде в окружении лука и марковки.... пиво стынет на улице.

свежеприготовленных мною котлет и напились чаю..
котлет улетел на ура, спасибо

сегодня меня сплющило

Нее.. Сплющило седня, а вернее вчера, меня, несмотря на штормовое поперся на Ладогу.. Выехал часоф в 14-15, на месте был ближе к сумеркам.. Итак смеркалось, первый слегка тревожный знак мне был выдан природой когда ветер захлопнул н@хер дверь машины которую я открыл.. Меня это не смутило, переоделся, поговорил по телефону с Женей(Женя9937776) и с оптимизмом полез в воду, а вернее в молоко, или грунтовку..во всяком случае, цвет воды был именно такой)) после усердного подводного @н@низма и попыток не то что кого-то подстрелить, а хотя бы не расшибить себе голову при нырках решил вылезать... Но энтузиазм не покинул меня, чтоб его! Подался во владения Антохи.. Выйдя из машины ощутил легкий южный бриз метров эдак 15 в секунду, вода была похожа на запРавский йогурт.. Слава Богу, хватило ума туда не лезть. Вспомнил про звонок к Гоше (Geor), созвонились.. Еще каких-то 250 км на юг и я на прелестнейшей речушке)) На удивление, при таком ветре прозрак присутствовал! Погонял местных налимасиков, пошугал щукиных детей, ничего трофейного не встретил, зато как летом - весь день в костюме и наплавался вдоволь, вообщем суббота не пропала даром))

Последнее редактирование:
Диаген, Это были щукины внуки.Пока я переодевался, Макс с первого нырка взял двух налимов и давай загружать ведра рыбакам. Тут я понял ну вот он то место!!!!! А когда с берега на всем приводе влетел в воду,понял мы случайно попали в роддом...:agg:

Диаген, Geor - молодцы!
Не испугались штормового предупреждения и все таки размочили жабры))
Вот и я с бывалыми (wildpearch и подьершик) ребятами, не испугался прогноза в 20 метров в секунду и махнули на север. Заехал за Олегом и рванули.

Как говориться первый тревожный звоночек прозвенел на перекрестке богатырского с коломяжским, когда порывами ветра начало раскачивать машину. Спереди с права даже мужик открыл дверь и посмотрев в нашу сторону выдал на языке жестов примерно следующие "ах@реть вы это видели???" Или "вас тоже так колбасит?"

Ну вот мы приезжаем к Илье перегружаемся к нему и рвем когти. все тревоги остались позади., мы -едем!

На место добрались очень оперативно, спасибо водителю)
А вот на берегу нас ждал сюрприз.
Во первых вода поднялась метра на полтора.
Во вторых естессссствено был ветер и волна.

Ну нам то, что? Конечно полезли.
Про охоту мало что можно рассказать. Двигались плотной группой, что б ни одна щука не ушла. (По одной правда ушла у каждого) вначале у Олега при снятии с гарпуна она сделала хитро вывернутый прием, снялась с гарпуна и уплыла восвояси, чему я стал невольным свидетелем я же в этот момент Светил на Олега фонарем и отвлекал разговором, затем у меня щучка на полторашку в последний момент перед выстрелом решила чуть сместиться, в иезультате чего гарпун прошел мимо.
А у Ильи была встреча с хорошим трофеем, по его словам за пятак 100%, как я понял у них состоялась дискуссия Илья предлагал поехать с ним, а она отказывалась становиться котлетами, в результате недолгого преследования щука ушла отъедаться и расти до следующей с ним встречи.

По итогу поездки мы все таки подстрелили по одной щучке примерно на килошку каждая.
Ребята же великодушно поделились с начинающим подвохом своей добычей.
Из чего моя мама приготовила отличное угощение для гостей (сегодня собрались родственниками праздновать пол года моему сыну)
20141214_184453.jpg

Ребятам спасибо. Было приятно пообщаться))

Поехали в субботу на рыб посмотреть. Да ветер, волна пыталась укачать мой вестибюляр, не вышло. Мутновато.IMG_20141214_030335.jpg

Вложения

• 14185155343.jpg
    14185155343.jpg
    171 KB · Просмотры: 172
ledokol, квадратишь, практиш, гуд!

--- Добор поста---

Женя9937776, хорошая компания - 95% успеха поездки))

Женя9937776, определюсь с загруженностью на неделю и в середине трудоВыебудней)) куда-нить на север рванем обязательно!!
Geor, тоже отпишись что у тебя с выходными!
Седня термометр в машине порадовал аж +4 показал, и это в области!

Вчера дома снова не сиделось. Но у всех как-то не было настроения куда-то ехать. В общем через 3 рукопожатия нашёл компанию. Поехали на одну из речек. У берега лёд метра 1,5 толщиной сантиметра 3-4. Над фарватером чисто. над травой сразу же тоже лёд. Рыба вся стоит на границе льда\травы\пека. Вот прямо на 1 линии. Новые знакомые рванули на свои поляны. Я пошел исследовать акваторию. Прозрак метра 3. Карандашей - как мусора. Взял плотвину, чо бы прицел не сбить, кокуня в коптилку. Пару щучек в благодарность сторожу машинов. Но по итогу понял что надо было гулять всё же в другую сторону. Т.к. за поворотом начинался мутняк - как молоко. В 9ке замерз через 1,5 часа так, что зуб на зуб не попадал. Вода, говорят, была 1,2С. Мужики вышли тоже с небольшими щучками, кокушками, 1 линём. В общем-то как-то так. Зато не дома провалялся на диване.

Шилишпер, я тебя с бочкой горячей воды лучше возьму =) Будешь подливать по ходу движения )))))))))

Назад
Сверху Снизу