• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Ну с современными возможностями.....

выезжал на вых-х на один секретный дружественно настроенный для нас водоем. Закраины были, основная масса воды открыта) Полезли, первый нырок - о ужас, прозрак 50см, водица красная (рядом впадает речка, подумал я) Нашел свою бровку 2-2,5метра - ныряю раз, два три - свал хороший (с 1,5 на 3) иду, значит, буквально "пашу" носом дно т.к. них..чего не видно. Бели много, подлещи просто кучами, все по полкило +-, иду не трогаю никого и тут ХВОСТ упирается мне в маску (ну скорее наоборот) вижу только анальный плавник и хвост, далее туман. Беру упреждение в район жбана-выстрел. Далее последовала такая потяжка, ружьё в руках держу, адреналин зашкаливает, чувствую надавило на уши(подумал тянет на дно, все капец) даю в ласты и наверх. Вот она рыба моей мечты :ag:
2014-12-06 02-51-00.jpg

Хех... а мне все костюм... дошивают в Аквамастере... походу уже к месяцу близица дело пошива... Но.. Сегодня в честь моей днюхи Жена порадовала :)DSC_0034.jpgDSC_0032.jpg

Rigly, а баллон где тебе дошивают??? =)) Преенс бы в тему гидриков хотя бы...

plastun_spb, завидуй молча:ag:
Rigly, Сергей мои поздравления

а баллон где тебе дошивают
так жена похоже не знает что без кислорода ныряют, сырприз будет ей. а возможно кондитер решил что чёрное тело на торте не очень хорошо смотрится))))

Rigly, с днем Рождения!

Самые наилучшие пожелания!!

:ge:

Огромное спасибо Всем за поздравления от (пока еще) сухопутного подвоха :)

Rigly,Поздравляю!!! Саня тебя подтянет(Толстов) на охоту.Главное потом с женой договориться чтоб не на дачу ,а на охоту отпустила...ну это он тебе расскажет..:))

--- Добор поста---

дальше дудера и финского не ездил...
Игорян! Тут наверное такие есть кто дальше одного Дудера не ездит.А Финский у нас такой что его за всю жизнь можно и не обьехать...:)) не то что пронырять...Так ,что тезка мой Андрей у тебя ещё все впереди!!! Поздравляю тебя!!!! Береги руку!! не суй в жабры голую...:))
Мне наверное повезло ,что человек который меня подтянул на подводную охоту Станислав Медеда,показал мне Нарвское,рассказал про морскую охоту ,далее спасибо друзьям ,что берут с собой на охоту.В свое время расскал своему наставнику про Красное село-он очень удивился что там можно нырять..хотя столько лет прожил в Пушкине.

Ну вот и случилось. Лишили, так сказать, девственности. Вывезли меня с завязанными глазами в лес, привязали камень на шею и кинули - в Речку! Но я огрузился неправильно и плавал, всем им назло, как поплавок. А один из них наоборот, топился и вдавливался. В итоге, под пинками Ильюхи махнулись мы грузами и всё встало на свои места. Но пока мы щёлкали клювами, Илько успел себе на кукан навешать знатных котлет. Олежа рванул на середину и, попивая сэм, покуривая сигары, как пароход двинул впереди всей зондер-комманер. За что и поплатился, ходил час по берегу, как неприкаянный. Я же под чутким руководством Илько начал осваивать нырки. Надо сказать, когда (постоянно получаешь ластой по жопе) рядом товарищ, который говорит: смотри на меня, делай как я, то все клины психологические и страхи проходят гораздо быстрее. Так, находясь недалеко друг от друга и пошли нырками к точка выброса. Расчувствовал всю прелесть нырков и кое-какое понимание стало приходить только к концу сплава. Делаю очень много лишних движений. Поначалу напился речной воды так, что жажда теперь долго не будет мучить. Но ничего, всё только начинается, всё еще впереди, тем более прошло-то всего 5 месяцев с тех пор, как первый раз в жизни одел гидрокостюм. За что спасибо мУчителям =)) ну и всё что взял - всё на нырке =)) Пополнил свой список добытой ихтиофауны изумительной красоты линём. =) И попадание - четко за голову аккуратненькая дырочка =)
Когда вышли, у всех было желание еще раз повторить сплав, настолько было кайфово всем. Но, сегодня на работу, время к часу ночи, а еще добираться домой. Завалы брёвен со стояжей между ними щучкой - это, конечно новые яркие впечатления! Особенно когда обломанное, как острый кол, бревно, вылетает тебе на встречу =))) А собрав все бутылки со дна, можно неплохо разбогатеть =)) Многие люди - свиньи, понимаешь это еще больше, когда видишь такие свалки под водой, которые, в отличие от берега, никем не убираются.
2014-12-10 02-10-07.jpg

plastun_spb, занятный отчетик!! И рып красавец!! На сколько потянул?

Диаген, 600гр.

plastun_spb, поздравляю.

и результат не плох и читать приятно, впрочем как всегда...
так держать!!!

plastun_spb, отчёт отличный! тут главное начать, а дальше само затянет=))

Назад
Сверху Снизу