• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Молодцы ребята, хорошие такие рыбки, просто красавицы :yelclap:

Крок от одного подвоха свалил и напоролся на второго...
Чуть интересней. Это просто финал охоты. До этого я 1.5 часа ползал по пластунски выискивая окна. Реально потрудился, безуспешно пытаясь подобраться на выстрел к десятку претендентов до этого. Вот когда увидел Илюхин фонарь, целеноправленно поперся через пердии на него. Последний заход для себя решил. Вымотался уже

загонная охота.
она нам понравилась и на долго запомниться:ad:

--- Добор поста---

Svetla, спасибо друг любезный!:ff:

Чёт попёрло.Плаваю уже третью ночь подряд.Результаты есть конечно.Не столь впечатляющие как некоторых,что трубку не берут.;)Но всё же.Разжился тут ещё на одну баночку 200 грамм от имякотороенельзяназывать.Очень приятно!:)
А вчера на в начале ходке вырубился фонарь на нырке.Вплыл без происшествий и почехлил к месту выхода.Взял другой и давай кругаля вдоль берега выписывать.Попалась одна хорошая рыбка.:)
xESfMEIN1o0.jpg

Потом была дорога домой.Постановка фонарей на зарядку.Отмывание и сушка рукавичек-носков.Апофеозом ночи стали бутеры из свежевыпущеного ПОЛТАВЧЕНКОЙЛИЧНО!!! сига.:)
gj316qo79y8.jpg

Антох!Тебе лично!Большое спасибо!!!Сиг по твоему рецепту!Хочу ещё!!!:)

Последнее редактирование:
Svetla, то ли еще будет, ой-ой-ой (с) =)

Это прям малая "ОПГ" из подводных охотников получилась :ap:

Антох!Тебе лично!Большое спасибо
ну я это,как-то стесняюсь даже)))))) :ah: на здоровье. в день приготовления,ещё Ильюхиного солили,по телефону, и с Лёхой К.З. дорадо готовили)))):af:

НО... камыш достаточно плотный, чтобы погасить скорость гарпуна и оставляю на жабре ей шрамы на память...
Илья, стрелял то небось тройником? Я уже давно говорю, что надо переходить на пулю, особенно при охоте по тростнику.
У меня две крайние нырялки пустые, если не считать потерянного (уже в третий и окончательный раз) гарпуна. Нырять и искать его было бесполезно, текуха такая, что на месте не удержаться! Гарпун не жалко, запасной заранее прикупил, жаль наконечник, камни неплохо держал и флажки длинные. Надо к Ильюхи в гости наведаться, из его коллекции наконечник был!

Владимирыч,Приветствую ! Поодерживаю за пулю! НО! Когда в хорошую рыбку попадаешь Трезубцем это как то уверенно ))) . Я свое мнение поменял. Илько забыл просто как по камышу шорохаться )))

Нет ничего проще, откручиваешь наконечник для снятия добычи и вуаля:ak:

откручиваешь наконечник для снятия
Пулю никогда не скручивал, либо протыкал обратно, либо использовал карабин. На РПП стоит трезуб, линь закреплен прямо на нем...хрен потеряешь:cv: Наконечники закручиваю на изоленту, чтоб не скрутились...

Были вчера. В семером. Кроме нас было еще 3 микроавтобуса, несколько машин. Короче как на Невском. Тростник шерстили новые партии чуть лит не каждые пол-часа. Как-то так. Ну паре человек сообща на салат насобирали околокилошек....

Мы ныряем не за рыбой. Мы ныряем для души. Ты прав Дима. Ну почти... Вчера провёл замечательный вечер, а при свечах или фонарях не так важно. С друзьями. Андрей всех сосчитал: Артём, Антон, Алексей, Андрей, Илья, Николя и я. Охота удалась на славу хотя щукерсов добыли изрядно потрудившись. Была и интрига, ну как без неё.. В этот раз рядом был Лёшка. Лёгких путей я не искал,сразу полез в чепушатник. Взял арбаль для дальних мишений, помня о прошлой охоте. Два выстрела в цель, один досадный промах. Остальную охоту мандула только мешала.(название нового шпалера):-) Ближний бой им дать не смог. ТРИ раза заходил на НЕЁ за два часа и каждый раз неожиданно и в упор. В эту охоту видел только упитанные бока этой красавицы..Видно что кушает хорошо(килошки порядком поредели) и выглядит замечательно. Вышел на берег последним, уставшим и счастливым. Рад что всё у НЕЁ хорошо!

plastun_spb, wildperch, были, видели, обгоняли, моргали :ah: народу действительно ппц! больше всего удивили припаркованные прям возле тростника лодки в западной части острова, в одну из них уперся головой, хорошо не трезубцем, люди все-таки совсем иногда не думают головой... обплыв всего острова занял чуть более 4 часов, т.к. вылазка имела более разведывательный характер в связи малой водой в этом году и большим количеством народу. вылез из воды с полностью посаженной Вегой (20W) и полусевшим Ferei 152. остров прямо скажем окружен мелкой щукой от 1кг до 3кг, но марать кукан не хотелось, ведь не за ней ехал. Хотя признаюсь, голова одной (5+), неожиданно появившейся за камнем на расстоянии 20-30см от моей маски обогатила кровь адреналином минут на 20 (произвести выстрел естественно не удалось, списал все на скорость прохождения дистанции, что в свою очередь несет небрежность). в конце заплыва все-таки был произведен один выстрел, только потому, что Линя за кг я там увидеть ну ни как не ожидал, да и палец уснувший на курке нужно было уже будить. за то теперь в голове есть полное представление "обсохшего" острова для следующей вылазки. как-то так...

. Андрей всех сосчитал: Артём, Антон, Алексей, Андрей, Илья, Николя и я.
Меня посчитали, но не я там был, а кто?

НИ КОЛЯ,тебя за окуня нриняли:ag:

Назад
Сверху Снизу