• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
тут говорят-"Мы ныряем не за рыбой-мы ныряем ДЛЯ ДУШИ
говорят-то все, а вот реально остановится могут не многие:af: мне вот порой бывает тяжело остановится, особенно когда прёт=)
а про надводных я вообще молчу, 2 из 3 рыбные педофилы.

Фигасе нафлудили в отчетной теме, то неделями ни отчета, то по 3 страницы в день. Видать наболело.
А я вот свои панковские 5 копеек вставлю. Мне кажется, что забор мелкой рыбы, это проблема лишь маленьких замкнутых водоемов. В остальных случаях, рыбы будет ровно столько, сколько прокормит биотоп. А реальный ущерб наносит лишь промышленное загрязнение, гидроэнергетика и промысловый лов. Та же щука, в зависимости от размера, занимает территорию от нескольких кв. метров до нескольких десятков кв. метров, а одна самка производит до 100 тыс икринок в год на протяжении многих лет. Так вот, если размеры водоема и условия среды кардинально не меняются, то в долгосрочной перспективе из миллионов потомков до размера мамаши статистически должен дорасти ОДИН экземпляр, ладно два, если учесть папашу. А всех остальных на разных стадиях должны съесть окуни, собственные братья/сестры/тети/дяди и подвохи-пионеры. Как-то так. Поправьте меня, дипломированные ихтиологи, если не прав.

Пока для затравки. Обновил свой личный рекорд. 4315гр. Теперь не стыдно и показать:
2014-11-06 00-23-17.jpg

plastun_spb, поздравляю! И сфоткал классно, небанально. Так обычно челюсти гигантских акул демонстрируют)

рыба почти в онабиозе и взять ее не проблема.
Похоже не везде. Вчера вся рыба была в пол воды+ и вся на****ена на старт. Видел с 10к пищевых (1+). Вне камыша пустыня, в камыше воды полметра и щуки более метра. Я не пошутил. Была встреча с мегалодоном. Вторая в моей надводной и подводной жизни. Дело было так. В очередной раз сделал я заход в глухой камыш на локотках делая полукольца к наружной стенке. Увидел я ЭТО с 2м+. в небольшой без камышовой "ванночке". Убрал фонарь и приготовился "подтянуться" с аргументиком ближе. И уже в свете луны я увидел как ЭТО плавно пошло к открытой воде. Продолжение следует.... Мегалодон уходил в сторону Ильи......

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Мегалодон уходил в сторону Ильи......[/FONT]
если они встретились, то илью мы не дождемся:ag:

В общем пока что счет 1-0 в пользу ихтиозавра
1334501142_helicoprion_by_firael666-d4oluiz.jpg

Но это пока что!!!

Вчера вся рыба была в пол воды+ и вся на****ена на старт. Видел с 10к пищевых (1+)

1:1 мое вчерашнее наблюдение
А вот остальное почему-то не приключилось( По крайней мере вчера.

Мегалодон уходил в сторону Ильи.....
Ну короче... слышу крик Олега: "Илько в твою сторону поплыл мегалодон" я начинаю поиск этой неприличных размеров щуки.... пробираюсь очень аккуратно в камыше и вот в свете фонаря вижу голову.... Могу сказать, что щучка навскидку была 10+... расстояние позволяет сделать выстрел, и я стреляю ей в жабру....НО... камыш достаточно плотный, чтобы погасить скорость гарпуна и оставляю на жабре ей шрамы на память... ("по сусалам ей, по сусалам" (с)) мегалодон оставляет взрыв мути и уходит!!! :6:
Поиски по горячим следам ничего не дали.... Короче 1-0 в пользу зубастой... в пятницу реванш!!))))
Но без рыбки не остались, а Пластун так вообще рекорд личный поставил)))

Вложения

• IMG_0447[1].jpg
    IMG_0447[1].jpg
    74,2 KB · Просмотры: 193
Добавлю пока что фото общего улова
2014-11-06 00-45-19.jpg

Дожили! Крок от одного подвоха свалил и напоролся на второго... поди после этого напоролся на третьего, и так далее... Водоемы тесны стали!!! куда мир катится :))))))))))))

куда мир катится )))))))))))
Перед нами вышли 2 подвоха с тремя, кажется, щученками, и сказали что рыбы нету. Ну нет так нет, мы пошли проверить. Пока охотили, приехала еще 1 машина, но там парочка сразу свалила в только им известные места и что у них получилось - осталось их тайной.

Дожили! Крок от одного подвоха свалил и напоролся на второго... поди после этого напоролся на третьего, и так далее... Водоемы тесны стали!!! куда мир катится )))))))))))
так это новое направление, загонная охота.

Назад
Сверху Снизу