• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
в полевых условиях это можно вылечить :
ударить молотком по хвостовику и немного его сплющить. это поможет на короткое время.

kreo, да, логично. Но тут уже не полевые условия были, Ильюха все неспеша с демонстрацией сделал.

Классный отчет, почитал с удовольствием!

В свою очередь хочу поделиться впечатлениями от своей поездке:Было это с субботы на воскресенье, поехали я с Серегами на речку, не на ту которая РЕЧКА, а на ту которая Речка...
Выехали достаточно рано, так, что на месте были уже в 10, благо Солнце сейчас садиться рано и лезть в воду можно уже с десяти, а то и раньше.

Ну значит приехали мы на место, переоделись и рванули мы на точку старта на второй машине, я как водитель пока проковырялся с замком-ключом залез в воду самый последней,хорошо, что предварительно договорились, что я иду по левой стороне.

Залез в воду и еще раз понял, что нефиг плавать в одних и тех же местах, а нужно разнообразивать свои вылазки. Потому, что: Рельеф - отличается, дно не заросшее от берега до берега,как я только и видел, а меняется не только от берега к руслу, но и на протяжении всего заплыва. Рыба - иная, если раньше я видел только щуку -плотву, то в новом для меня месте появились Язи! Встречей с которыми я был очень рад, надеюсь они тоже были не против)

Короче поплавали мы 3-3.5 часа, вылез я самый последний, как не старался угнаться за ребятами, все равно последний, за то встретил свой трофей - щукарес на 3.700)))
Увидел я ее в траве у берега, глубина составляла всего 30-40 см. Вообще то я там искал язей,наверное щука тоже там их искала, но нашла меня))))

Вообщем порадовался я новому месту, новым впечатлениям. Спасибо ребятам Sergey_South, SerGun9

Но запасной гарпун иметь, имха, не вредно.
Истину глаголишь, Андрей! А то получится как у меня на крайней нырялке! Себя, в ближайшую поездку к магазину, обязательно куплю!

Женя9937776, Всегда пожалуйста :ab: да, неплохо тогда съездили, а я в тот раз своего крока упустил.. А вот вчера взял)) _ XAtzCvcS32Y.jpg _ Спасибо Полкило и Sergey_South за компанию, душевно поплавали, хотя и не нашли что хотели. Ночки уже пошли морозные, надо утепляться получше. Водичка была 10 градусов, непролеченный насморк дал о себе знать -на третьем нырке за 5м., как будто иголки под брови воткнули, больше я не рисковал и не зря, нашёл свою удачу метрах на 2 у бережка ;) Всем добра!

Последнее редактирование:
за то встретил свой трофей - щукарес на 3.700)))

а я в тот раз своего крока упустил.. А вот вчера взял))
фотки то будут? )))
сама дырка, куда хвостовик вставляется разношена оказалась. Ничего я на воздухе не стрелял. Я читал инструкцию )
была партия ружей омер темпест с гарпуном от кресси(различаются хвостовиком), отнеси в магаз ... поменяют.

Вуаля) чуть выше добавил

Последнее редактирование:
Strelets 75, язва и ..овно!

--- Добор поста---

Да,чуть не забыл, парни спасибо за отчеты!

Мужики, был кто на Суходольском в близжайшее время? как там сейчас с прозрачностью?

SENSXUP, Я думаю стандартные 1,5 есть))) А так в личку у владимировича спроси.... он недавно вроде ездил...

Подъёршик,
спасибо!

На Суходольском по северному берегу чище было в субботу,чем на южном ..Думаю на ветер надо смотреть.

SENSXUP, Я думаю стандартные 1,5 есть))) А так в личку у владимировича спроси.... он недавно вроде ездил...
Так, а что в личку, я и здесь отвечу! Был 06.10 и 08.10, т.е. вчера, прозрак хороший, 2+, но рыбка, во всяком случае где ныряю я, мелковата, стрелять не чего. Наверно свалила в Бурную, икорку хавает! Вчера удовлетворился щучкой чуть за кг и налимчиком на 0.8. Водичка терпима, два часа в семёрке полёгкому!

На Суходольском вода 11 градусов.и рыбка есть....:)))не вся в Бурную ушла.

Так, а что в личку, я и здесь отвечу! Был 06.10 и 08.10, т.е. вчера, прозрак хороший, 2+, но рыбка, во всяком случае где ныряю я, мелковата, стрелять не чего. Наверно свалила в Бурную, икорку хавает! Вчера удовлетворился щучкой чуть за кг и налимчиком на 0.8. Водичка терпима, два часа в семёрке полёгкому!
Спасибо за ответ!
Как думаете, если поддеть под семерку майку 3 мм и подшлемник, норм будет сейчас? Больше двух часов поплавать получится?

Назад
Сверху Снизу