• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Нырять совершенно нет времени, гусь летит! Но..., так и забудешь, что там под водой! А потому вчера после 21 часа поехал не на поля, а на Суходольское. Водичка подостыла, но два с лишним часа продержался! Правда, много времени потерял на поиск своего же гарпуна. Отвязался, зараза, причем при выстреле по судаку! Судак остался лежать на грунте (это я после второго нырка понял, когда обнаружил пустой линь), а гарпун благополучно ушел в бездну! Минут тридцать нырял, пытаясь его найти и уже собрался плыть к машине, когда на последнем нырке увидел чуть торчащий из грунта хвостовик! Потом долго возился в темноте пока привязал. Много мелкой щуки, которую и обижать то не ловко! Итог, два судочка до кг. Не фотографировал, поскольку не чего выдающего.

Ну и туманище вчера был! Но плавалось просто отлично. На удивление не замерз вообще в 7ке. Подробности позже будут. Щучки, карасики, линьки, плотвички.

Ну ладно, попробую восстановить всякое в памяти.
Пятница:
погода - как на заказ: солнышко, тепло, безветренно.
Начинаю обзвон всех на предмет чё-как. И тут выясняется что все, ВСЕ, ВООБЩЕ ВСЕ - болеют.
Так что какой тут разгар сезона - хз. У аптек разгар =)
А кто из немногих собирался ехать - на речку собрались. Ну мне туда пока что рановато.
Взял тройного пшеничного эля
a38fcde6e67faaecb86168bba176c5a0.jpg

закуски какой-никакой приготовил, скачал фильм, залёг на диван.
Тут в 21-30 звук с мобильника. Ну, думаю: опять спам. Полежал, полежал, но любопытство пересилило. Взял и... обрадовался!!!
Лёха, Шилишпер, надежный и безотказный, как автомат Калашникова!!!!!
Звонок, снарягу в багажник - погнали!
По пути решаем поехать куда: Озеро, Карьеры или одна из речек.
Выяснилось что на одной из речек я ниразу не был еще. Ну и поехали. Выехали за город только и тут накрыл туман, такой, что вот прямо как ёжики в тумане на трассе крались. Ну а нам-то что? Лишь бы не голодовка. Приехали на место. Спустились к берегу - воды по словам Лёхи вообще нет. На середине реки пара пятен от фонарей подводных.
Облачились, промаршировали по населённому пункту, зашли в воду, опустили маски в воду и... и тут у меня захватило от открывшейся красоты дыхание. Не то что схватило, забыл как дышать, кажется. Серебряные облака малька на фоне зеленых тарелок листьев кувшинок. Как бамбуковый лес стройный тростник. И нереальная прозрачность воды. Поплавали на глубине, доплыли до места охоты. А там: водоросли, как ёлочки, зелёный ковёр водорослей, похожих на плотный мох. И воды - пол-метра. Реально на локтях ползали. Это и смазало восторг от нового места.
А там фонарем светишь вдоль ковра такого и свет высвечивает целые пешеходные переходы из полосок серебристых боков щучек-карандашей.
Что бы не теряться, решили рядом охотить.
1 момент: почему-то ружье оказалось вдоль тела. И тут вижу как между елочками неспеша проплывает тарелочка карасика =) Ну или сковородочка карасика. И скрывается за водорослями. А я не могу ружье развернуть из-за водорослей. Зову Лёшку, тыкаю ему в сторону водорослей, раздвигаю аккуратно руками эти ёлочки, а карасик там стоит =)) Ну я устроился поудобнее, и смотрел как Леха неспеша подводит гарпун, выбирает место, куда выстрелить, нажимает на спуск и добывает трудового карасика ))) Вот реально только попкорна не хватало )) С пивом )) Прям кино =) 3D.
2 момент: лежит на ковре из водорослей щучка. Киваю ружьем, и понимаю что гарпун в ружье ходит свободно. Короче не до выстрела. Думаю что если выстрелю для перезарядки, то щучка свалит. Опять е - рядом Лёха. Высвечиваю ему щучку, а у него арбалет разряжен. Короче пока заряжал, видать ударил по ковру мха и щучка свалила.
начали подмерзать, наползались по водорослям и начали выплывать к берегу. В общем щучки, карасик, плотвички, а Лёха взял пару линьков еще до кучи. 1 аще красивый! По выходу на берег плотвички были отжаты местной налоговой в виде офигенского пушистого котэ.
Собрались, переоделись, ну и по туману до дому. Отлично в общем всё было. Извините, фоток не делал, т.к. что-то не до этого было.

Суббота:

Собрались мы с пацантрэ на райОне за гаражами пивасандрия дёрнуть, попыхать цигарками, покоптить рыбки-шмыбки.
Поболтали, попили, покоптили и решили что неча сидеть в городе, пора на водоём. После рассказов о табунах несметных рыб в Озере. решено было ехать туда. Ну и что бы недалеко. В этот раз компанию составил старичок. Поправил своё здоровье, собрал силу воли в кулак, подарки для Нептуна и... поехали!!!
Из города выезжали было +10. Приехали на место +4. Переоделись, кряхтя залезли в воду, поехали!!! Т.к. старичок плавает лучше и быстрее, чем ходит, решено было до открытой воды плыть. Ну а там окушки-щучки. Вышли к открытой воде, засекли ориентиры для возвращения и погнали. Ну как погнали, поскребли в мути. Договорились опять же, что бы не теряться - держаться вместе. Куда уж там. Олега по озеру носило как ужаленного, аж буруны стояли. Фиг угонишься. В общем слегка суматошная охота получилась. Олежа нашел пляжный зонт, поставил как ориентир дополнительный, потерял фонарик, не нашел его, рыбы не увидели, не то что обещанной, а вот вообще. Вернулись к тростнику, и пошли обратно. Что-то я замерз нереально в этот раз. Пальцев на ногах не чувствовал. В общем взяли на перекусить окушков и всё. Обратно вышли к машине когда, машина в инее вся была, под ногами хрустела трава, градусник показывал -1, 0. Быстро переоделись, и под завывания про ГАВНОООООООООООО поехали до дому.
На скорую руку сделал вот пару фоток своей добычи:
2014-10-05 02-15-29.jpg

Ну Вера Сергеевна хотела на завтрак окушков, было выполнено. Мужик сказал, мужик сделал.
Дома добычу проинспектировал Котэ, сожрал все вкусные внутренности типа молок и сердечек и отбыл спать дальше.
2014-10-05 11-42-33.jpg

В общем как-то так. Сегодня сходил и заказал себе 9мм носки. Что бы не стараться выскочить из воды через 2 часа.

P.S. за гаражами силами и умелыми руками Ильюхи был заменен поршень в темпесте =)) За это вообще просто отдельная благодарность!

Последнее редактирование:
plastun_spb, вот ты писатель! "На сухую" даже читать жалко...:ag: Зачоооот!

И правильно, что не поехал на речку-там мутняк уже 4 дня. В плюсе рыб близко подпускает, сиги жирные пришли...

Думаю ехать сегодня или ни ехать!? Почитал отчет, ехать надо. Вчера на карповое озеро приехал, а там москвичи палатками все заставили даже лодку не пронести, развернулся и домой поехал. Да и ветер поднялся, полный облом короче! Сегодня оторвусь за 2 дня тогда уж!

Оplastun_spb, и ни слова главное о том благодаря кому твое ружье получило можно сказать новую жизнь... Я запомнил)))

Подъёршик, ты прочитал почему Лёха стрелял по карасику, а не я? )))
Короче то же самое. Так что, дело, скорее всего, не в поршне.....
Ну и да, подредактировал отчёт =)

plastun_spb, вот ты писатель! "На сухую" даже читать жалко... Зачоооот!

Просоединяюсь! :yelclap:

Андрей, а костюм-то сам какой, что так сильно мерзнешь? Я вот в сочетании 9 + 7мм носки + 5мм перчатки превосходно себя чувствую сейчас при 10-11С воды.

По тому кто как мерзнет.Вода местами уже 8 градусов.Так .что надо учитывать ,как покушал ,сколько воды выпил,как сильно давят носки и перчи.Если тебе и в семерки галошки немного жмут -то с девяткой только быстрее замерзнут.Так же толщина костюма значение потеряет ,если у тебя водичка будет гулять туда и обратно...

семерки галошки немного жмут -то с девяткой только быстрее замерзнут

О! Вот за это сенькс! А то думал прикупить носочки, а похоже без новых ласт это бесполезно...

Lion King, в 7ке я. Да 1 раз всего подмерз. Вода в ладоге что ли холоднее, чем на реке была. Х.з., а может и покушал мало.

plastun_spb, так я не понял.... леха по карасю стрелял за тебя еще до того как я поршень поменял в твоей аркебузе.... Что не помогло что ли? "Пациент" не поправился????

Подъёршик, ну в общем, думаю сегодня новый гарпун прикупить (эххххххх, хорошо как в день зарплаты =))) ) что бы уж точно и новый поршень был и новый гарпун.

зачем новый гарпун, когда можно только хвостовик поменять?
Да, его тоже куплю за 150р.
Но запасной гарпун иметь, имха, не вредно. Тем более цена вопроса небольшая.

что у тебя происходит с ружьем?
Илья поменял поршень, тот, который внутри был - раздолбан, не держал гарпун.

Назад
Сверху Снизу