Ну ладно, попробую восстановить всякое в памяти.
Пятница:
погода - как на заказ: солнышко, тепло, безветренно.
Начинаю обзвон всех на предмет чё-как. И тут выясняется что все, ВСЕ, ВООБЩЕ ВСЕ - болеют.
Так что какой тут разгар сезона - хз. У аптек разгар =)
А кто из немногих собирался ехать - на речку собрались. Ну мне туда пока что рановато.
Взял тройного пшеничного эля
закуски какой-никакой приготовил, скачал фильм, залёг на диван.
Тут в 21-30 звук с мобильника. Ну, думаю: опять спам. Полежал, полежал, но любопытство пересилило. Взял и... обрадовался!!!
Лёха, Шилишпер, надежный и безотказный, как автомат Калашникова!!!!!
Звонок, снарягу в багажник - погнали!
По пути решаем поехать куда: Озеро, Карьеры или одна из речек.
Выяснилось что на одной из речек я ниразу не был еще. Ну и поехали. Выехали за город только и тут накрыл туман, такой, что вот прямо как ёжики в тумане на трассе крались. Ну а нам-то что? Лишь бы не голодовка. Приехали на место. Спустились к берегу - воды по словам Лёхи вообще нет. На середине реки пара пятен от фонарей подводных.
Облачились, промаршировали по населённому пункту, зашли в воду, опустили маски в воду и... и тут у меня захватило от открывшейся красоты дыхание. Не то что схватило, забыл как дышать, кажется. Серебряные облака малька на фоне зеленых тарелок листьев кувшинок. Как бамбуковый лес стройный тростник. И нереальная прозрачность воды. Поплавали на глубине, доплыли до места охоты. А там: водоросли, как ёлочки, зелёный ковёр водорослей, похожих на плотный мох. И воды - пол-метра. Реально на локтях ползали. Это и смазало восторг от нового места.
А там фонарем светишь вдоль ковра такого и свет высвечивает целые пешеходные переходы из полосок серебристых боков щучек-карандашей.
Что бы не теряться, решили рядом охотить.
1 момент: почему-то ружье оказалось вдоль тела. И тут вижу как между елочками неспеша проплывает тарелочка карасика =) Ну или сковородочка карасика. И скрывается за водорослями. А я не могу ружье развернуть из-за водорослей. Зову Лёшку, тыкаю ему в сторону водорослей, раздвигаю аккуратно руками эти ёлочки, а карасик там стоит =)) Ну я устроился поудобнее, и смотрел как Леха неспеша подводит гарпун, выбирает место, куда выстрелить, нажимает на спуск и добывает трудового карасика ))) Вот реально только попкорна не хватало )) С пивом )) Прям кино =) 3D.
2 момент: лежит на ковре из водорослей щучка. Киваю ружьем, и понимаю что гарпун в ружье ходит свободно. Короче не до выстрела. Думаю что если выстрелю для перезарядки, то щучка свалит. Опять е - рядом Лёха. Высвечиваю ему щучку, а у него арбалет разряжен. Короче пока заряжал, видать ударил по ковру мха и щучка свалила.
начали подмерзать, наползались по водорослям и начали выплывать к берегу. В общем щучки, карасик, плотвички, а Лёха взял пару линьков еще до кучи. 1 аще красивый! По выходу на берег плотвички были отжаты местной налоговой в виде офигенского пушистого котэ.
Собрались, переоделись, ну и по туману до дому. Отлично в общем всё было. Извините, фоток не делал, т.к. что-то не до этого было.
Суббота:
Собрались мы с пацантрэ на райОне за гаражами пивасандрия дёрнуть, попыхать цигарками, покоптить рыбки-шмыбки.
Поболтали, попили, покоптили и решили что неча сидеть в городе, пора на водоём. После рассказов о табунах несметных рыб в Озере. решено было ехать туда. Ну и что бы недалеко. В этот раз компанию составил старичок. Поправил своё здоровье, собрал силу воли в кулак, подарки для Нептуна и... поехали!!!
Из города выезжали было +10. Приехали на место +4. Переоделись, кряхтя залезли в воду, поехали!!! Т.к. старичок плавает лучше и быстрее, чем ходит, решено было до открытой воды плыть. Ну а там окушки-щучки. Вышли к открытой воде, засекли ориентиры для возвращения и погнали. Ну как погнали, поскребли в мути. Договорились опять же, что бы не теряться - держаться вместе. Куда уж там. Олега по озеру носило как ужаленного, аж буруны стояли. Фиг угонишься. В общем слегка суматошная охота получилась. Олежа нашел пляжный зонт, поставил как ориентир дополнительный, потерял фонарик, не нашел его, рыбы не увидели, не то что обещанной, а вот вообще. Вернулись к тростнику, и пошли обратно. Что-то я замерз нереально в этот раз. Пальцев на ногах не чувствовал. В общем взяли на перекусить окушков и всё. Обратно вышли к машине когда, машина в инее вся была, под ногами хрустела трава, градусник показывал -1, 0. Быстро переоделись, и под завывания про ГАВНОООООООООООО поехали до дому.
На скорую руку сделал вот пару фоток своей добычи:
Ну Вера Сергеевна хотела на завтрак окушков, было выполнено. Мужик сказал, мужик сделал.
Дома добычу проинспектировал Котэ, сожрал все вкусные внутренности типа молок и сердечек и отбыл спать дальше.
В общем как-то так. Сегодня сходил и заказал себе 9мм носки. Что бы не стараться выскочить из воды через 2 часа.
P.S. за гаражами силами и умелыми руками Ильюхи был заменен поршень в темпесте =)) За это вообще просто отдельная благодарность!