• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Вчера ездили для ознакомления с ихтиофауной Озера и обновлением 9ки ДикоОкунёвой. Видели щучек, лещей и подлещиков, окушка ничегошного, плотвичек. Но все больше потому что ползали по зарослям. На окунёвые завалы камней не заползали. Ну, посмотрели на эту благодать часика 2,5 и поехали домой спать. Компания была отличная, погода приличная, вода тепличная )

Владимирыч,мне такие не попадались,они больные наверное)))

В пятницу обновил свой личный рекорд )) взял красоту на 2600гр =)))

В пятницу, вечером, делать было нечего, в субботу не на работу.
Посему, отбросив сантименты, поехали в гости на Малое море.
Понаехали мы с Олегом вдвоем к местным подвохам, коих и так было немало в тихий и тёплый пятничный вечер.
Т.к. были в 1 машину, то забросили всякое тяжелое в точку старта. Вернулись к точке выхода, там переоделись под пристальным вниманием органов правопорядка Выборгского р-на, которые патрулировали участок (оказывается 6 дач сожгли намедни) местности и в гидриках, масках, трубках и с фонариками потопали к старту. 1200м по посёлку. Ну идём себе, болтаем, шутим, мимо тудый-сюдый ездют всякие. Двое на УАЗике нас спалили по фонарикам даже. Все остальное их не удивило )) Ну у Олега 9мм, у меня 7мм, погода за +10, безветрено. Доходим до старта, достаем оставленныую снарягу, и тут я понимаю, что основной фонарь я забыл в машине. Ну что делать, потопал обратно. Ну 1200-то, быстрым шагом, в уютном гидрике-то )) Фонари, звезды, огни фар )) Потопал. Всем проезжающим махал, хотел что бы подвезли. Странно, никто не остановился. Взял фонарик и потопал обратно, ну, понятное дело - быстрым шагом, зачем же бегать в такую погоду ))) Под конец маршрута из под рукавов почему-то струкой стекал пот, и с каждой сотней метров становилось все как-то просторнее в гидрике )) Короче: хочешь похудеть - спроси меня как =))
(Тут же вспомнил историю своего друга, который в свое время заставлял жену отжиматься и качать пресс дома в 2ух шерстяных свитерах, штанах и варежках. Когда она достала его ныть что она де полная и теперь не такая красивая. Как говориться: мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус). В итоге собрались, осмотрелись, почапали к месту. Тут выяснилось что Олег уже успел потерять свой энергетический напиток. Пошукали-поискали, нема. Ну, пошли в воду. Такое ощущение что вода ушла еще сильнее. Течение тоже было сильнее и со дна немного поднимала всякой мути. Прозрак был чуть хуже, чем в прошлый раз. На пятнистую налетел сам не понял как. Продирался через заросли, вот реально продирался. Тут хоп - полянка. И тут прямо передо мной от поверхности меееедленно, меееедленно на дно строго вертикально опускается брёвнышко. Вот махал бы ластами сильнее, думаю что влетел бы маской в неё. А так завис, затаил дыхание, дождался пока она закончит погружение и строго сверху вниз и пригвоздил её. Даже не дернулась. Вот, вроде ничего особенного, но вот до сих пор эмоции-эмоции... Потом уже было не так интересно, но всё же лучше, чем вне воды. В общем часа 2,5 отплавали, пока батарейки не сели на фонарях и поехали по-тихоньку домой. Когда переодевались, снова проезжали ППСники. Увидели куканы на земле, сказали: Ну ничего себе вы молодцы. Так крепко, по-мужски сказали, и отчалили дальше. Ну а у нас впереди была пустая дорога, мосты, кровать с любимой и сон =)

2014-09-20 03-07-53.jpg

2014-09-20 03-05-24.jpg

2014-09-20 03-07-12.jpg

В компании с Крепким орешком - Старичок Олег! Он задабривал Нептуна, что бы тот не отвлекал меня ))))

2014-09-20 03-08-10.jpg

Последнее редактирование:
plastun_spb, поржал:ag:.

wildperch, да на здоровье =) Смех, говорят, продляет жизнь )

plastun_spb, прикольно написал!!! ну и с трофеем тебя!!!

ни на одну охоту нельзя оставить.

Подъёршик, пасип! Надеюсь что дальшее - большее и глубжее =)

Ffynjy, вообще, полный бардак. Это я еще забыл рассказать о том, как к нам навстречу из ночи вышли девчонки с надувной лодкой =) Некурящие, на беду Олега, который ждал меня в никотиновой голодовке )

plastun_spb, Это был вообще писец. Ночь, канал, фонарь и я в канале. И тут со стороны Ладоги из темени фонарь и женские голоса, чуть воды не глотнул. Переправились в два приёма, эти три дЕвицы. (гандола одноместная). Ну я из-за баржи вылез и так культурно :"папиросочкой не богаты?" Ответ"А мы вообще не курим". Культура аборигенок Шлиссера порадовала:ag:

Последнее редактирование:
wildperch, блин, надо было знакомиться и пригласить посмотреть на богатый внутренний подводный мир

Лодка и три надувные бабы? :)))это круто!!!А ходить в костюме на дальние расстояния зарекись-побереги сердечко,тебе потом ещё и нырять.Здоровья много не бывает...

swed177, детЯм мороженное....ты всё попутал:ag:. А сердце то да...Аспаркам рулит при перегрузах

пару фоток после посещения г. Себежа питерскими подвохами. Угря не нашли, но карпа обнаружили!20140921_124733[1].jpg20140921_134843[1].jpg ну и было небольшое приключение с пропажей моей собаки Ганика со счастливым концом! бедолага плавал вместе со всеми, чем иногда вызывал ужас, в итоге со второго острова обратно не вернулся, пришлось перевозить лодку на другое озеро и заниматься поисками. Нашёлся по глазам светящимся в темноте)2014-06-27 00.25.04.jpg

С субботы на воскресенье Красное село. Результат "0". То-ли воды меньше, то-ли трава выше. Но добираться до "фарватера" приходиться на локтях. Обратно ещё хуже, ибо устал.
Зато видел как плотвички жрут дерьмо чаек. "вторичный цикл по кишкам нищих..."(с)
Вода 10. Наплавался от души! Чуть ноги из задницы не вырвались, пока сквозь траву продирался. Хорошо нож не взял, выкинул бы...

ноги из задницы не вырвались, пока сквозь траву продирался
Подобный участок у Ореха есть. Пару раз влетал. Попа. Но там хоть встать можно на передых. Зато ты Димон сухой и техничный:ag:

Обновил сегодня рекорд: 5.7кг, 93см

IMG_4623.jpg

Суммарный улов получился около 13кг. Еще щукерс на 2.7кг, остальное лещи. Обе щуки днем, все лещи в ночи.

По трофею даже удалось снять процесс:

Характерно, что сначала щука метнулась от меня, когда я отвлекся на секунду на выпутывание трезуба из камыша (рыба в этот момент в объектив не попала, т.к. ружье смотрело в дно, вырезал), а уже чз пару метров и несколько секунд вернулась назад. Не то любопытство, не то охрана территории.

P.S. Ну и вечный вывод, что чем дольше целишься, тем выше вероятность не попасть или схода.

Хорошая щучка! Поздравляю. Это не Вуокса случаем?

Назад
Сверху Снизу