• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
С Трофеем!Зачетная щучка!

Долго не мог понять, как может быть ветрено наКУКАНе =)))
Как вариант так рыпы могут рассуждать:"Сегодня пятница или суббота. Опять ЭТИ с фонарями полезут в воду. Так может случится , что мне сегодня будет ветренонакукане! Надо бы схорониться!")))
А так да, оговорка по Фрейду, как говорится:)

Бамбук, Сергей. Спасибо!

Невский сплав.

DSC02447.jpg

Вода 21гр. костюм 5мм - не жарко ... не холодно, полный комфорт. Свинца на поясе 5 кг, нырки от 3м до 7м. Прозрак порадовал 2-3 метра, с такой прозрачностью завалы из бревен уже не так напрягают, как в мутняке. С удовольствием полазил, между бревен торчащих под различными углами. Рыбы было много, но не вся зачетная. Язики - лещики, щупаки - судачки.

Полкило, размеры рыбок радуют!:ab:

Полкило, Димон, зачот, а у меня в выхи во время охоты лопнул пластик на желуде, который держит зацеп гарпуна на арбалете, пришлось ограничиться фридайвом и понаблюдать щукерса далеко за 5 кг, но без возможности стрельнуть:8:, но я ее запомнил и вернусь за ней!!!!!))

Шилишпер, признайся, что все же ткнул её в глазик:el:

Последнее редактирование:
Приехал друг из Перми, не так давно пристрастил его к нырялкам. Есть первые результаты общий итог 16 сазанов(3штуки в автохолодильнике) его итог пять штук .Дружище заболел )))
image.jpg

Кое-как насадил через глазницы на кукан
Щуку лучше насаживать на кукан прокалывая ей челюсть, а если крупная, то и дважды, стягивая ей челюсти. В противном случае можно остаться с порванным костюмом, да и не только!:ag: Щука зачетная, поздравляю!
Ну а Казахстан, вообще в не конкуренции! Как у вас там видимость?

Как у вас там видимость?
По разному но в целом если менее 3 метров то в воду не лезу нет кайфа созерцания... ежели мутняк где то но знаю что рыба есть лезу в дебри камыша пока этот прозрак не найду там уже либо засада либо потихоньку ползу... местами по карьерам до 10метров и более...по реке где скала галька тоже местами до 7-10 метров. Вот например карьер до 65 метров глубина из рыбы сазан щука(есть оч хорошая) ну и всякая мелочь окунь сомик канальный на видео видно прозрак https://www.youtube.com/watch?v=dqxdS100_90

На выходные осуществил семейный выезд на озеро Отрадное, первоначально планировал на Суходольское в северо восточную часть, но просто не нашел подъездов к берегу, понастроили дач, турбаз - местные жители негодуют, подсказали съезд в районе Портовое, но решили отказаться от данного варианта - все местные туда ходят покупаться, побухать. Поехал восточнее, по разбитой грунтовке, нашел съезд к воде, но на съезде были врыты металлические трубы (а до воды далеко)- блин ахренеть, кстати встречались таблички, что это водоохранная зона (местные сказали что это уже не актуально)... Плюнул я на это Суходольское и уехал на Отрадное. С утра подул ветерок в сторону берега-небольшое волнение, прозрак 1 м и на мелководье и на 5 м - молоко. Видел небольших подлещиков и не крупную щучку - все на мелководье тусили. У рыбаков судачки попадались но на 10-20 м глубины. Обратная дорога до дома - 160 км, заняла 5 часов:8: - в выходные в те края больше не ногой!!!

Вчера ездил на свой карповый пруд. Взяли с товарищем я 8шт он 1шт прохладно лета нет рассредоточен он...Но самое интересное было когда выплывал назад,подплываю к островку камыша глубина метра полтора сгибаю ноги в коленях чтоб на них встать передохнуть ,спокойно аккуратно без рывков .И понимаю что правое колено рассек чем то острым .повернулся посмотрел бушат компетишн 7мм (супратекс на коленях) как и не бывало ровная сечка до чашечки сантимов 5.поплевался кричу на берег готовьте аптечку... переоделся и в ближайший колхоз зашиваться...В колхозе видимо про обезболивающие не слышали ))) короче потерпел и домой... вот так вот ребята берегите себя !

ничего себе, так и не рассмотрели чем? что бы в след раз не влететь так же...

.И понимаю что правое колено рассек чем то острым .повернулся посмотрел бушат компетишн 7мм (супратекс на коленях) как и не бывало ровная сечка до чашечки сантимов 5.поплевался кричу на берег готовьте аптечку..
Чем же умудрился ногу рассечь?! Надо поаккуратней!
А насчет вашего прозрака, завидую! У нас такого нет, ну или, почти нигде нет!:ag:

ничего себе, так и не рассмотрели чем?
В следующий раз гляну без мутняка ... По ощущения как вроде на нож кем то с лодки утопленный...но думаю скорее сгнившая металлическая штуковина плотно закрепившаяся в иле(может коса кем то брошенная в свое время на берегу и подтопившаяся со временем...руками аккуратно поводил но чет сразу подумал не хватало еще и палец отсечь...
А насчет вашего прозрака, завидую!
Да всякий прозрак есть вообщем есть из чего выбрать...
Кстати вчера двух карпов одним выстрелом взял в засаде затаился смотрю по корридору камышовому идут первый разворачивается я в него...начал куканить чувствую между ног кто то шевелится думаю фигасе ногами поймал ))) а нннеет тоже на лине.небольшие 3-4кг

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу