• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Народ, вы что, совсем стрелять разучились?
ЗАЧЕМ вам трезубы? В надежде на УГРЯ?...

В надежде на УГРЯ?...

Нееее. В наши трезубы угорь проскочит как зубочистка у кариозного монстра )))))

Народ, вы что, совсем стрелять разучились?

Просто, Дима, ты давно не нырял! Отстал от современных тенденций! Нахрена тебе твой Крузак? Ты что, по дорогам ездить не можешь? ))) Примерно из этой серии. Для себя определил так - грамотный трезуб это внедорожник (Крузак) в мире наконечников.

По поводу трезуба, вернее у меня однозуба...
Было это давным давно, когда еще маски для ныряния делали из противогазов и лыжные палки были из бамбука. Мама с папой решили взять меня на Черное море, но уже того я у душе был добытчик. С противогазами более менее просто, тогда их в бомбоубежищах еще можно было найти, а вот острога... Не то что ружей для подвохов, но даже и рогаток :ag: для них не было. Что делать ? Тут, как всегда нечаянно, на балконе взгляд упал на лыжные палки из бамбука. Ну и все, решение пришло моментально. Взял гвоздь 200, раскалил его на газовой горелке кухонной плиты, расплющил острие гвоздя и зубилом, уже тогда руки были на месте, выбыл "зуб"( не знаю как правильно назвать). Дальше - больше. Надо же крепить гвоздь к рукоятке, да кроме того она еще и может всплывать. Думаю... Дрели у меня тогда еще не было, . Раскалил другой гвоздь и прожег им в "перепонке" бамбуковой палки на весь ее внутренний диаметр дырку. А в то время во дворе тянули под новые дома различные кабели, разумеется в свинцовой рубашке. Для того, что бы закрепить гвоздь и утяжелить основание остроги решил я то самое колено бамбуковой палки залить раскаленным свинцом и пока он не остыл вставить туда свой гвоздь. Сказано сделано. В консервной банке расплавил свинец и ... начал заливать внутрь... Как меня не покалечило до сих пор не знаю. В момент заливки свинца эта палка, вернее ее колено разорвалось как граната, жидкий свинец во все стороны. Дело же было летом, конечно в одних штанишках да какой-то рубашеночке. Как уцелел, не попал под свинец, до сих пор не знаю. Почему бамбук, хотя и сухой так себя повел... Но все таки в итоге я острогу сделал и успешно добывал на уху черноморских ершей. Помню, что они все были в чешуе, которая как будто облезала. Вот такая у меня история подводной охоты, так что принимайте новобранца :ah: .

--- Добор поста---

Последнее редактирование:
Щука ладожская

Владимирыч, знатная рыба! Еще и добрать удалось не сразу! Представляю каковы ощущения.
От души поздравляю!
Если не секрет на банку выходили охотится или вдоль берега. И на какой глубине?

Щуку лучше насаживать на кукан прокалывая ей челюсть, а если крупная, то и дважды, стягивая ей челюсти. В противном случае можно остаться с порванным костюмом, да и не только!:ag: Щука зачетная, поздравляю!
Да уж было не по себе, когда пару раз за ягодицию ухватила, пока добирался до берега:) не понял причину... в отместку или потому что хищник. Учту на будущее. Спасибо!

Последнее редактирование:
Впечатляет. Правда стоит как половина моего ружья... Придется раскошелиться.
Не нужно торопится ))) По ссылке трезуб гуано! Соседний по такойже цене видимо тоже. Сергуня их оба сломал )))) теперь ФОРЕВЕР ломает )))) Сергей, кстати отпишись как к фореверу пришел, только в теме про наконечники.

Два крайних заныра прошли в Неве. Прозрак 1.5 - 2. Вода 23гр,в 5мм костюме мне жарковато. Рыба есть, в основном судак )))

Всем доброе время суток! Встречайте новичка! только что приехал с Ладоги! IMG_20140802_194147.jpg

Валдай,оз Вялье.Так себе,поесть настреляли.Две щуки по два кило.Одну видел намного крупнее,но шанса не дала.

на выходных был на одном озере под Выборгом. знакомый утопил телефон. от нечего делать поныряли с маской. нашел спиннинг(катушка умерла, а вот палка ничего, еще поработает) и огромный снаряд :ai:. снаряд лежит в небольшом углублении. тяжеленный, не поднять даже (еще и прирос)- жуть! сам процесс приятный, особенно по такой воде . если бы не недостаток времени - затянуло бы :)

Так себе,поесть настреляли.
Да на Валдае всегда так... То рыбы полно, то она куда то прячется... последний раз вообще пустой вышел, так что не расстраивайся... А озеро правильно называется ВЕльё, Вялье - это в Лен. обл.)))

Назад
Сверху Снизу