• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Результат ночной на Ладоге с 25 на 26 июля. Добрал её с третьего раза! Первый раз стрелял по ходовой, попал вскользь в жаберную крышку, второй раз в хребет, но в запарке схватил на гарпун, чем помог ей рвануть себя. И лишь с третьего раза взял выстрелом в голову. После неё просто плавал, щук в районе двухи игнорировал, искал крупнее этой, но не нашел!:ag:

Вложения

• Фото0093.jpg
    Фото0093.jpg
    196,6 KB · Просмотры: 325
  • Фото0094.jpg
    Фото0094.jpg
    196,1 KB · Просмотры: 257
Владимирыч, С трофеем! Щука хороша!

Был в Себеже неделю, много куда опускал свою голову, много чего достал из воды.
Один экземпляр будет выложен в пари как трофей, фотки с фотика вытяну - выложу.
В пятничную нырялку был добыт славный экземпляр, славно обмыт на берегу. Так что дома до сих пор не подписан мирный договор...:ag:
karp.jpg
Рыбу не взвешивал, по очучениям 4+-

Обследован в эти выхи Вачозеро. То что вода там темновата, говорили все, но реальность разочаровала - наконечник гарпуна на вытянутой руке виден только как силуэт... Да еще цветение осталось - в воде "снежок" мелкий....До дальнего озера не пробились - пятничная гроза на дороге сюрпризы подготовила...:ac:

До дальнего озера не пробились - пятничная гроза на дороге сюрпризы подготовила...
Это где гроза была? Возможно, про этой причине под вечер, когда по правилам он должен стихать, поднялся ветер на Ладоге среди ясного неба. Я в это время с сыном был на Сухоневской банке (12 км от берега), так что пришлось в срочном порядке ретироваться!

ФЗ за Выборгом. Благодаря штилю и умеренному цветению, прозрак метров на 5-6, плавать в семерке было реально жарко, в итоге быстро утомляешься.
Всего встретился с лещом 5 раз:
1. плыл подо мной, при попытке поднырнуть ретировался,
2. стрелял метров с 3, попал, но поплатился за то, что малодушно поставил регулятор боя на минимальное положение, в итоге рыба серьезно раненная сошла, а я разочарован,
3. в мелкой по пояс бухточке засек слева от себя зачетную парочку, одного добыл на 1.6 кг:

IMG_1453.jpg

4. на том же месте спустя мин 10 новая встреча, промазал и сломал кончик гарпуна об камень,
5. на следующий день, снова на том же месте добыт небольшой лещик на 0.8 и вновь пострадал кончик, но не фатально, просто затупился сильно.
Спустя полчасика неожиданно для себя увидел на дне щуку 3+, была ориентирована ко мне мордой. Стрелял в упор, но то ли затупленный наконечник, то ли голова у нее слишком твердая и обтекаемая, но она свалила невредимая. Практически 1:1 было в Астрахани, когда я столкнулся с щучьей мордой, торчавшей из зарослей в прямом смысле слова лицом к лицу.

В общем, вывел для себя соотношение, что для меня наш лещик по трудоемкости и ценности, примерно как сазан в Дельте :)

Стрелял в упор, но то ли затупленный наконечник, то ли голова у нее слишком твердая и обтекаемая, но она свалила невредимая.
Вся беда в тупом наконечнике! Был бы острым, не свалила!

Вся беда в тупом наконечнике! Был бы острым, не свалила!

Склонен согласиться. Не понятно только, как быть на каменистом мелководье, носить с собой пригоршню наконечников? Ибо каждый второй выстрел приводит его в негодность.

Есть наконечники специальные. А накройняк об этот же камушек заточить.

Lion King, в ХФ были концы для охоты "по камням" назывались Гранит... успехов...

.........да Ильюха...:)0..были.и есть конечно типа-http://www.aquasub.ru/product/nakonechnik-granit/..посоветуйте парню лучше титановый трезуб от L- 280 мм,а то он из каждого конца штопор будет делать...Самый хороший штопор получился у моего друга Сани из каюковского трезуба...:))

Назад
Сверху Снизу