ФЗ за Выборгом. Благодаря штилю и умеренному цветению, прозрак метров на 5-6, плавать в семерке было реально жарко, в итоге быстро утомляешься.
Всего встретился с лещом 5 раз:
1. плыл подо мной, при попытке поднырнуть ретировался,
2. стрелял метров с 3, попал, но поплатился за то, что малодушно поставил регулятор боя на минимальное положение, в итоге рыба серьезно раненная сошла, а я разочарован,
3. в мелкой по пояс бухточке засек слева от себя зачетную парочку, одного добыл на 1.6 кг:
4. на том же месте спустя мин 10 новая встреча, промазал и сломал кончик гарпуна об камень,
5. на следующий день, снова на том же месте добыт небольшой лещик на 0.8 и вновь пострадал кончик, но не фатально, просто затупился сильно.
Спустя полчасика неожиданно для себя увидел на дне щуку 3+, была ориентирована ко мне мордой. Стрелял в упор, но то ли затупленный наконечник, то ли голова у нее слишком твердая и обтекаемая, но она свалила невредимая. Практически 1:1 было в Астрахани, когда я столкнулся с щучьей мордой, торчавшей из зарослей в прямом смысле слова лицом к лицу.
В общем, вывел для себя соотношение, что для меня наш лещик по трудоемкости и ценности, примерно как сазан в Дельте