• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
sebezh, класс!!!:ag: Надо тоже труселя распустить, а то штатный ремень на Веге сдулся

Оказывается это шутка была... Просто сколько не сомтрел материала про подготовку ружья перед охотой, почти все говорили что заряжалку крепить на резинку от трусов и все...

заряжалку крепить на резинку от трусов и все...

Тут наверное имеется ввиду что крепление должно быть отрываемым. Это и фонаря и заряжалки и кукана и всего прочего касается. Ну а резинка от трусов это классический символ чего то легко рвущегося! Бренд так сказать!!!

Видал у товарища вот такую заряжалку.Пришивается на рукавицу(перчатку) со стороны ладони.Миниатюрная не болтается не цепляется

Безымянный.jpg

У меня заряжалка из баллончика для сифона. Все штатные прокакал, а эта жива уже кучу лет.

Всем привет.Хотел спросить кто был на фестивали кубок дружбы на тех выходных, чего там на стреляли с чем взяли призовые места.

Спасибо.

SeaPodvoh, вы как вчера отнырялись? или не поехали?

Приятная встреча

Наконец то случилась приятная встреча... Ночь. Вуокса. Под конец 4 часового заплыва на выходе к мелководью с песчаным дном и редким тросничком был встречен сей экземпляр:) За несколько секунд до этого увидел щуренка, кольнул его вилкой в попу чтоб не расслаблялся, затем разворот, пару тройку гребков и в свете фонаря увидел здоровую ряху. Прицел, выстрел. Амортизатор на лине натянулся и ослаб... Шок! Неужели ушла? Горечь вперемешку с адреналином. Ружье всторону, тяну линь на себя. Есть контакт. Всплески мощные. Один, второй, третий...Подтягиваю до конца к себе, хватаю за гарпун. Щука бьется, извивается. Боюсь что соскочит. Прижимаю к себе, надавливаю что есть дури на гарпун, чтобы флажки на тройнике-вилке вышли до конца. Пытаюсь насадить на кукан, но рыба против. Приходится ножичком успокоить . Кое-как насадил через глазницы на кукан (мешал один из зубьев тройника). Отдышался и погреб уставший, но счастливый к выходу:).
П.С. Что интересно в губе у щукерса был свежий рыболовный тройник с куском черного шнура (кто-то сэкономил денег на поводке и остался без трофея) и ржавый крюк от тройника с другой стороны губы. В общем бывалый хищник... был.
Впечатлений масса. Таки первый достойный рып, надеюсь не последний. Хотя до этого был очень рад и килограммовым щукам, но с каждым разом всё меньше.

Вложения

• IMG_2701.jpg
    IMG_2701.jpg
    185,1 KB · Просмотры: 250
  • IMG_2713.jpg
    IMG_2713.jpg
    205,4 KB · Просмотры: 254
  • IMG_2705.jpg
    IMG_2705.jpg
    199,6 KB · Просмотры: 251
Saranchanin,

Молодец! Кил 7 я думаю в ней имеется!

Saranchanin, знатный крокодил, поздравляю!!!

Молодец! Кил 7 я думаю в ней имеется!
знатный крокодил, поздравляю!!!
Спасибо, парни! Впечатлений выше крыши.
На 5 кило потянула. Просто ракурс на фото удачный взят))) Покушать не успела так бы тяжелее была:). Похоже только ждала кого бы схарчить!

Ну ничего себе крокодил ) Шей сумку! Поздравляю )

Зачетный крок, а подскажи река Вуокса или озеро? как прозрак днем, ночью?

Зачетный крок, а подскажи река Вуокса или озеро? как прозрак днем, ночью?
На озере. Прозрак что днем что ночью 1-1.5-2м зависит насколько ветренно было накануне. Но можно найти места в заводях, где дно как ковер травенистый. Там метров до 3. Как оказалось окунь любит такие места. А так светофильтр желтоватый помогает трошки прозраку добавить.
KVV,Вадим. Андрей. Спасибо!

Назад
Сверху Снизу