• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Был с семьей с субботы на воскресенье на Высокинском (в южной части), ночью поохотиться не удалось - во первых из за обилия на воде пьяных лодочников (как в одном известном фильме про национальную рыбалку), а во вторых "коньячок под шашлычок" соблазнили остаться на берегу. Полез утром. Видимость на поверхности до 2м, на дне до 1,5 м, в толще ближе ко дну слоеный пирог. К обеду прозрак стал хуже толи из-за небольшого ветерка, толи из-за прогрева и циркуляции воды. Итог - на мелководье найдена граната ("лимонка") без запала, закинута поглубже, вытащена на мелководье брошенная сеть (стояла на свале у травы) с затухшей рыбой, найдена моя блесна на коряге (зацепил когда спининговал). Видел пару не зачетных щучек, много окуня, небольших подлещиков (густера?) стрелять не стал, поснимал немного видео...

ИНТРИГАААА!!!! Нитамиииии!!!!!!

Щас, подождите! Олегу от стресса отойти надо, а это в его возрасте не быстро. Сначала Вана Таллином отпиться ,потом растереться.... банька там.. ну а потом и рассказ уже пойдет. Главное что его выпустили ;)

отправится на поиск мега рыпов
Тебе ж советовали на МЕГА РЫПОВ, а ты на МЕНТОВ пошел охотиться:agg:.
Еще и оруженосцем обзавелся, груза на него бы скинул...
А если серьезно, то не смешно конечно в гидрике 11 часов шпарить. Чего хотели то?

Слишком горячи воспоминания той прекрасной ночи:ag: Не для прямого эфира та развлекуха моя. Даст Бог доживём до осенней тусы, тоды всё как на духу. Реально мог того....

Слишком горячи воспоминания той прекрасной ночи Не для прямого эфира та развлекуха моя. Даст Бог доживём до осенней тусы, тоды всё как на духу. Реально мог того....
Ну ты, Олег, и закрутил интрижку! До осеннего фестиваля, говоришь?! Да половина из нас свихнётся гадаючи!:cg:

Даст Бог доживём до осенней тусы, тоды всё как на духу.

Дааааа! Я так и знал что ты к моему перечню необходимых для рассказа мероприятий еще и костерок добавишь с интимом ;) (т.е. узкому кругу лиц) . Теперь тема с номерами машин становится еще более нелепой! Где там автор? Пусть стирает ;)

Зато потом отоспался класс. С 10. до 15.00 воскресенья, потом поел, бахнул и до утра понедельника. Потому этой ночью, бодрый и как новый, вошел в банду двух парняг. Володя домчал нас за часик до места. В 00.00 залезли в хороший прозрачок. Два часика по такой погоде реально мало. Еще бы часок. На выходе уже,шлёпнул двушку. А так, карасики,линьки. Короче, рыпов настреляли, душу отвели. Пайку закоптим, щукерса ВереСанне на расправу, а то та реально на меня за порожняки запитала:ag:. p.s. В той деляге, она выступила на 100500.

--- Добор поста---

(т.е. узкому кругу лиц)
Вот в точку,Антоха.

Типа мелочи на копчение стрельнуть.

Стрельнул мелочи на копчение :ai::ag:. Ильюха с супер добычей тебя!!!! Зачётный экземплярчик!!!

сгонял по ближней псковщине в минипоход.

Я тоже рванул на псковщину. Ктото из подвохов на шкоде универсале обогнал меня в пробке по обочине после мшинской.

Планы мои разрушились изначально,ибо первую ночь вместо нырялки,я стоял в пробке,а потом сильными туманами плёлся к домику в деревне. Под утро всёж таки добрался. нырялку перенёс на вечер-ночь.

Под хохот жены ,тёщи и дочки я облачился в скафандр:cc:часиков в 6 вечера на одном из ближайших озер к деревне . Договорился с жёнушкой о времени моей экстрадиции из озера в дом. И ушёл в загул,тьфу.. в заплыв с занырами. Ох и каких я рыб там не встретил(каких хотел,таких не встретил:cg:). Всяческие мелочевки от 5 миллиметров и до 200 грамм шныряли в прибрежных водах и зарослях.Прозрак был хороший,можно сказать даже-до горизонта(короче,метраж я определить не смог).
Плавал,между подводными зарослями натыкаясь на выкопанные свежие ямки . Дно озера меня удивило,точнее я рассчитывал увидеть другое дно.раков не встретил,ибо дно затянуто было растительностью,порой очень толстым слоем. Всяческие плотвички-красноперки снували туды-сюды. И вдруг!(жаль нет зеркал заднего вида:ap:) обгоняет меня справа щучина,косит на меня своим взглядом,а я понимаю,что мне никак ружьё не вывернуть вправо из-за растительности. Я короче поворачиваю в её сторону,направляю ружье в её хвост,ну и мы таким образом плывем друг за другом. Она так и не повернулась боком,и за очередным подводным кустом она пропала.Я вспомнил чей-то совет(помню чей) что щукерсы возвращаются туда где их встретил. Я засел-залёг за кустик на полчасика ,и ...... так и не дождался:ak:. Честно признаюсь шнурков бить не стал, белую мелочевку тоже. Обследовал пол озера челноком от камыша до чистого. Несколько рыболовных кружков,попавшихся мне по дороге были нетронутыми хищниками. Как сказал мне местный рыболов,что мол из-за холодной погоды щуки в берег почти не идут(верить иль нет -не знаю). Проплыв пол озера вдоль берега решил обратку пройти напрямки. Были мои попытки и заныра на глубину. Ох уж ! Это ещё то приключение!!! Пояс кожаный охотничий держал груза хорошо,пряжечка расстегивается с трудом. Да и похоже что я перегрузился(либо мало съел горохового супа:ap:)Этот вопрос об обсужу в теме "вопросы новичка-подвоха". Короче после первого заныра на глубину(как узнать метраж я так и не понял:an::ag:),я встретил нечто похожее,как на фото у Ильюхи-бро,только размером поменьше(ну может килошки на полторы) Я стрелял в него,но он в момент выстрела сделал финт,и мне показал хвост и нырнул в тину придонную. Гарпун застрял там же. С энной попытки я всёж таки извлек гарпун,но понял,что я таки уже устал сегодня,после 4х часов плавания,гдето с обратной стороны коленей стало сводить ноги,но только при сгибании. Я решил полежать на поверхности,отдохнуть чутка посреди озера,но... огрузился я не правильно(наверное),и весь мой организм медленно утопал,задержав дыхание,я проверил-организ усё равно не лежит на поверхности. двинулся к берегу.Фонарик уже был включен,так как стемнело. Попадались опять таки всякие мелочевки. пропустив под брюхом пару шнурков, запомнил место их дислокации.Вечером их здесь не было,они держались слегка заилившись,видны только спины. ещё одну чуть не пропустил,и направив ружье вниз(а сам я ее уже почти проплыл) я наклонил голову ,и вместо выстрела хватанул воды из трубки(ну забыл зделать задержку:cc:). В общем дочке нечего было и показать на берегу.
Возвращаясь к месту высадки, в однм месте я увидел блеснувшим какой-то предмет,подплыл и понял,что это мой резервный источник дыхания:ah:,выпавший из кармана.

При выходе из воды ,я выстрелил в воде,чтоб разрядить ружьё,выстрелил в сторону озера,и гарпун мой улетел восвояси,линь порвался:ak:.Я с фонарем плавал и нырял,но не нашёл видно в тине на дне захерился мой гарпун.

Второй день занырнуть не дали хозяйственные дела и вечерняя гроза. А ночью не вышло из за какогото отравления.(даже чем не знаю) Еле до питера доехал вчера,голова кружилась,тошнило,вечером температура поднялась,но мы таки до дома добрались,даже жёнушку за руль не посадил,сдюжил сам.

Эмоции через край. Под водой другой мир,в котором забываешь о мирских проблемах и неурядицах.

Огромное :ey:всем кто меня запустил под воду!!!
Спасибки вам ребята,за то,что меня оснастили и затянули
в этот мир подводной охоты!!!
С меня простава :ck::eb::beerchug:

Ну мёд, а не отчет. Тут было всё как в хорошем детективе. И туман и слежка и погони, и гигантские пелагические(словечко таинственное нравиться) рыбы в марианских впадинах и угроза подтопления "наутилуса". Выстрелы, гарпуны, короче: "10000 лье под водой". Поздравляю Вадим. Ты попал. Это уже не отпустит!:bi::az::eb::ay::ay::ay:

Ну да, говорил, но ты всё не так понял. Она и рада вернуться, да ты не дал. А вот свалил-бы на часок куда подальше, и встретились глядишь :).
Рад что тебя не отпугнул первый самостоятельный заплыв!!!
Дальше - больше!

--- Добор поста---

резервный источник
Я думаю, надеюсь, что после начала регулярных заныров, он тебе не понадобится. Больше.

Ну нифига себе ж )) Я тут думаю где бы на фонарик наскрести, а тут уже с миру по нитке и подвох в полном фарше в ночную один уходит ))

тонущий,а не плавающий организм

ну ничего, перегруз исправить не сложно) Потеряный гарпун тоже не первый ты в этом деле отметился, не заморачивайся! (просто в преть будешь смотреть как оный связан с бегунком)
То ли еще будет, тем более в озере с непугаными рыПами и хорошим прозраком поплавать просто кайфово, а трофеи всегда будут встречаться нежданно, на то они и трофеи!!!

а тут уже с миру по нитке и подвох в полном фарше в ночную один уходит ))

это у ребят в планах было.Некоторые тешили себя мыслью о том,как бы притопить модератора подвохов :agg:. Но, как говориться гуано не тонет,даже с перегрузом:cc:

тем более в озере с непугаными рыПами и хорошим прозраком поплавать просто кайфово

хотел на втором озере уже без ружья побывать,посмотреть любимый уголок с мегалинями и суперрокунями,но к сожалению несложилось по ряду причин. Да и на ластах в тот уголок тяжко будет идти,надобно с лодочки,либо сходить с неудобного берега.

хотел на втором озере уже без ружья побывать
А не побывать ли нам всем вместе ))))

--- Добор поста---

Некоторые тешили себя мыслью о том,как бы притопить модератора подвохов
Ну так для притопления они бы тебе и грузов бы поднавесили поболее )))

Кстати, могу нерезиновым ремнем поделиться, с которым ходил на слёте. Я себе уже омеровский резиновый купил....

детективный роман и правда получился с не очень хорошим концом!
здесь на днях кстати тоже в неприятность попал: вобщем началось все с угря, вот он 20140706_024049.jpg поплыл я на наше знаменитое озеро и обнаружил этого червя на глубине метров 5-и, лежал себе на камнях, место новое вот я и подумал что их там должно быть по крайне мере 2, после нырков 100-а с перерывом на отдых в 3 вдоха (это скорее всего жадность) понял что теряю сознание, схватился за ремень, дабы не утонуть, так как тоже перегрузился (смена костюма, а для того чтобы нормально отгрузиться пришлось бы по мели метров 70 до глубины идти) вобщем ели до берега добрался, там отдышался и дальше поплыл, но уже где помельче в итоге 2 щучки, одна 100 грамм до трофея не дотянула, жаль! на другой день поплыл на озеро с глубинами до 25 метров и на глубине около 8-10 метров увидел небольшую щучку на дне, выстрелил и поплыл на верх, на повехности сняв ее с гарпуна щучка неожиданно рванула и выскользнула с руки, зарядив ружье я поплыл ее искать, вторым выстрелом она оказалась на лине и надо такому случится, линь зацепился за заряжалку и снова эта бестия совершила рывок, тем самым сорвала заряжалку с руки, это просто было невозможно!!! в итоге находясь более 200 метров от берега погреб обратно к нему родному, так как заряжалка погрузилась в ил, где ее было отыскать невозможно! в дальнейшем нужно было все снимать на камеру, так как заряжать приходилось о камень, т.е. разгоняясь упираться наконечником в камень и сильно сильно грести ластами, получалось в принципе неплохо раза со второго, от этого даже стало весело, потом я принаровился заряжать ружо с помощью своего самодельного фонарика и в итоге отплавав около 4х часов был в полном разочаровании.
p.s. вот о чем я подумал тогда находясь в воде: " даже очень сильное желание найти определенную рыбу не всегда приводит к успеху" и как говорил старый прапорщик - "без фонатизма ребята":nono:

Хорошая история! А ты как заряжалку крепил к руке?

на резинку от трусов

Назад
Сверху Снизу