Типа мелочи на копчение стрельнуть.
Стрельнул мелочи на копчение
. Ильюха с супер добычей тебя!!!! Зачётный экземплярчик!!!
сгонял по ближней псковщине в минипоход.
Я тоже рванул на псковщину. Ктото из подвохов на шкоде универсале обогнал меня в пробке по обочине после мшинской.
Планы мои разрушились изначально,ибо первую ночь вместо нырялки,я стоял в пробке,а потом сильными туманами плёлся к домику в деревне. Под утро всёж таки добрался. нырялку перенёс на вечер-ночь.
Под хохот жены ,тёщи и дочки я облачился в скафандр
часиков в 6 вечера на одном из ближайших озер к деревне . Договорился с жёнушкой о времени моей экстрадиции из озера в дом. И ушёл в загул,тьфу.. в заплыв с занырами. Ох и каких я рыб там не встретил(каких хотел,таких не встретил
). Всяческие мелочевки от 5 миллиметров и до 200 грамм шныряли в прибрежных водах и зарослях.Прозрак был хороший,можно сказать даже-до горизонта(короче,метраж я определить не смог).
Плавал,между подводными зарослями натыкаясь на выкопанные свежие ямки . Дно озера меня удивило,точнее я рассчитывал увидеть другое дно.раков не встретил,ибо дно затянуто было растительностью,порой очень толстым слоем. Всяческие плотвички-красноперки снували туды-сюды. И вдруг!(жаль нет зеркал заднего вида
) обгоняет меня справа щучина,косит на меня своим взглядом,а я понимаю,что мне никак ружьё не вывернуть вправо из-за растительности. Я короче поворачиваю в её сторону,направляю ружье в её хвост,ну и мы таким образом плывем друг за другом. Она так и не повернулась боком,и за очередным подводным кустом она пропала.Я вспомнил чей-то совет(помню чей) что щукерсы возвращаются туда где их встретил. Я засел-залёг за кустик на полчасика ,и ...... так и не дождался
. Честно признаюсь шнурков бить не стал, белую мелочевку тоже. Обследовал пол озера челноком от камыша до чистого. Несколько рыболовных кружков,попавшихся мне по дороге были нетронутыми хищниками. Как сказал мне местный рыболов,что мол из-за холодной погоды щуки в берег почти не идут(верить иль нет -не знаю). Проплыв пол озера вдоль берега решил обратку пройти напрямки. Были мои попытки и заныра на глубину. Ох уж ! Это ещё то приключение!!! Пояс кожаный охотничий держал груза хорошо,пряжечка расстегивается с трудом. Да и похоже что я перегрузился(либо мало съел горохового супа
)Этот вопрос об обсужу в теме "вопросы новичка-подвоха". Короче после первого заныра на глубину(как узнать метраж я так и не понял
),я встретил нечто похожее,как на фото у Ильюхи-бро,только размером поменьше(ну может килошки на полторы) Я стрелял в него,но он в момент выстрела сделал финт,и мне показал хвост и нырнул в тину придонную. Гарпун застрял там же. С энной попытки я всёж таки извлек гарпун,но понял,что я таки уже устал сегодня,после 4х часов плавания,гдето с обратной стороны коленей стало сводить ноги,но только при сгибании. Я решил полежать на поверхности,отдохнуть чутка посреди озера,но... огрузился я не правильно(наверное),и весь мой организм медленно утопал,задержав дыхание,я проверил-организ усё равно не лежит на поверхности. двинулся к берегу.Фонарик уже был включен,так как стемнело. Попадались опять таки всякие мелочевки. пропустив под брюхом пару шнурков, запомнил место их дислокации.Вечером их здесь не было,они держались слегка заилившись,видны только спины. ещё одну чуть не пропустил,и направив ружье вниз(а сам я ее уже почти проплыл) я наклонил голову ,и вместо выстрела хватанул воды из трубки(ну забыл зделать задержку
). В общем дочке нечего было и показать на берегу.
Возвращаясь к месту высадки, в однм месте я увидел блеснувшим какой-то предмет,подплыл и понял,что это мой резервный источник дыхания
,выпавший из кармана.
При выходе из воды ,я выстрелил в воде,чтоб разрядить ружьё,выстрелил в сторону озера,и гарпун мой улетел восвояси,линь порвался
.Я с фонарем плавал и нырял,но не нашёл видно в тине на дне захерился мой гарпун.
Второй день занырнуть не дали хозяйственные дела и вечерняя гроза. А ночью не вышло из за какогото отравления.(даже чем не знаю) Еле до питера доехал вчера,голова кружилась,тошнило,вечером температура поднялась,но мы таки до дома добрались,даже жёнушку за руль не посадил,сдюжил сам.
Эмоции через край. Под водой другой мир,в котором забываешь о мирских проблемах и неурядицах.
Огромное всем кто меня запустил под воду!!!
Спасибки вам ребята,за то,что меня оснастили и затянули в этот мир подводной охоты!!!
С меня простава :beerchug: