• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Был сегодня на Высокинском озере. На южной стороне где пляж.
Просвет в камышах возле пляжа 2-3 метра.
Встретил в тех же камышах пару шучек до кило, но так и вернулся с пустыми руками-но с хорошем настроением.
На пляже было много моторок , которые то и дело (часть с пьяным экипажем) катались по озеру, скутера и летающий человек в водяным приводом.
Так все норм, только напрягали пьяные водятелы лодок.

даю справку. Был на Череменце-молоко,туман. Из рыб линь. и карандаши. Минимум месяц там делать нечего, кроме как по камышам, там вроде и до 2х метров видно бывает.

Вот уж точно....на старые дрожжи..(грабли)..:))Череменецкое в нормальном состоянии-обычном для него-подтверждаю.Посмотрели пару новых мест,но даже внутри камыша видимость в минус.На Врево из обещанных 2-х...в лучшем случае тот же ракурс ,что и на соседе,с той только разницей ,что вода там темней.Количество взвеси чуть меньше.Температура воды +18 на 4 метрах 15 град.По плавающей взвеси хорошо видим термоклин-в районе 2.5-3 метров.До глубоких свалов не добрались-но там чуть светлее и есть возможность поползать с фонарем.

Были компанией на Валдае.Трофейного не ни чего не взяли.Так на еду от килограмма до трешки.Щука,лещ.Вода для конца июня дюже холодная.Плавал в 9ке,жарко не было.

Был сегодня на Высокинском озере
Не доехал до туда. Машина не захотела ехать дальше дачи. Отвалился задний бампер. Начал ковырять, а там как всегда...
Прикорячилась кузовня на кукурузере.
То баня, то машина.
Нисудьба понырять...
Вот такой отчёт.

а я на выходных был в Себеже, коопернулись с Денисом(sebezh) и погнали в глубь по протокам на лодке (взяли тестя моего на весла)
В итоге вышли в водоем по протокам, хотелось поискать сундука (сетями его там точно ловят), но в озере оказалось мутновато, метра не было ни у дна, ни на пов-ти. Было решено ехать в протоку, места сказочные(прозр 2,5-6м), но с рыбой было не очень, все же повстречался лещик на 1,6кг, видел пару полукилограммовых окуней, но без шансов Денис тоже стрельнул пару лещиков 1,4+- и набор линево-окуневый. Были лини до 600гр и щука до кило. Видимо июнь в воду плюнь, думаю по осени там крока встретить реально, но в этот раз не было ничего достойного по щуке. Шестичасовой марафон дал еще одну галочку в дневник наблюдений за себежскими озерами!

Себеж конечно хорош! Вот только места надо знать....Владимир Д.судя по фото с угрями -знает хорошо...:))

На заливе за Выборгом был на выходных. Более-менее прозрачно (до 2м) только в маленьких бухтах. Волна почти штормовая была, так что 0.0, а 2 недели назад взял там же лещика на 1.8

популяция этой рыбы страдает из-за отсутствия естественного подъема (ГЭС) и браконьерского вылова, в т.ч. и на территории нацпарка.
Так что то, что было 5-10 лет назад и что происходит сейчас - две большие разницы, но все же он есть, причем вероятно каким-то образом он поднимается, т.к. зарыбление угрем на сколько мне известно было в 70-х.

готовишь повторный массовый выезд

Готовлю, на 600-летие же оговаривалось данное мероприятие) Готовлю списки

Из крайних охот...По месту не фоткал не было возможности итог 17 штук от 2.5 до 4кг стояла жара весь вышел под ряску внутри камыша в окнах...после ездил снова погода менялась к холоду в камыше его не было ушел...кстати один ушел с гарпуном в голове так и не нашел его срезал линь в районе бегунка ждал пока развернется а он меня давай изучать.. .в общем пальчик дрогнул крупного нет...зато щука до 20 кг попадается в прошлом на 8кг там брал...про шпалу рассказывал подвох стрелявший на 19 кг и видевший по его словам шпалу...будем ждать крупная выйдет ближе к августу
image.jpg

Последнее редактирование:
Вчера пульнули на Борницкие. Воды не хватает больше метра, собрались было полазать под обмелевшими "скалами", да призадумались. Подгребла лодченка с двумя мужичками,разговорились, спросили где сетки, одним словом подружились. Слово за слово и они нам "палят" водоёмчик с прозраком-глубиной-и рыбами мегозными. Бросили мы Борницкий с его лягушатами и помчались по "инфе". Водоём и правда оказался интересный. На другом берегу увидели фонарь. Этот фонарь скоро превратился в полицайский уазик...так стало ещё интересней. Пока я заговаривал зубы милиции(а один из них начинающий и надеюсь будущий подвох, тёзка),парни расплылись. Пообещав выйти через пару часиков и до рассказать байки, погрёб в "свой" квадрат. Глубины там для меня были не досягаемы, глубже 5 не лез. За 1.5 часа так и не пальнул не разу. Где-то на 3м вступил в неравную схватку с широким раком, залез в нору по задницу, но так и не познакомились. На выходе взял для аквариума пару маленьких его братьев(один к сожалению повредился)нартюр.jpg По традиции забрал из водоёма интересную корягу. Самым рыбным оказался "квадрат" Димки Полкило.пайка.jpg Правда немного за него повалновались часик. Одним словом "галочку" озерцу поставили. Будем навещать. А милиционера Олега пригласили на форум. Немного фотокна старт.jpgволодя.jpgстратегия.jpgсамый шустрый.jpgВсем привет!

Самым рыбным оказался "квадрат" Димки Полкило

ну как показывает практика, дело не в квадрате...
почему то, у Димки- полкило, обычно всегда щуки не меньше двух кило... И где он их ищет???

или из окея привозит...

Назад
Сверху Снизу