• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Работал на рыбоводном хозяйстве - нерестил судака. В перерывах, когда оставались силы, заныривал в Суходольское. За два заплыва - 4- е щучки, 1 линь. В выходные наблюдал, как подвох, друг коллеги, днем подстрелил щуку на 4 кг.

Как там с прозрачностью?
Вода потихоньку начинает цвести. До глубины 3 м прозрачность чуть более 1 м, местами (там, где впадают ручьи) - до 0,5 м. Глубже 3-х м - около 1,5 м.

юг лен. области.одна 7кг. вторая 4кг. 20140621_043948.jpg20140621_074310.jpg

Груз не жрала, а вот подлещик грамм 700-800в брюхе был.

отпишусь. после долгого перерыва, всё-таки полез в воду, радости не было предела нет ни чего, ни леща-жалко его(теперь) , ни плотвы- жёв-плёв да мельтешение))) а ведь месяц назад кишело как от рыбы так и от охотников. прозрак отменный на берегу были сомненья, чтоб не сомневаться полез в канал посмотреть сазанчика. увы.сазана не увидел,но он есть вилел на дне ямы характерные, на свале прозрак приемлемый. на глубине 3-4 прозрак 2-2.5 не ожидал. в итоге решил сплавиться до поворота 1 км и там уже по Ладоге до выхода обратно. в канале на повороте оказалась ямка очень перспективная, в общем-то именно там и был сазан. стал проныривать, и в покрышке на дне встретил сомика на вскидку кило не долее. текуха и отсутствие опыта в такой охоте зделали своё дело, сомика я прогнал носом,но видел его отчётливо. в Ладоге цель была ЛИНЬ. пришлось искать места предположительного обитания линя. таковые нашлись. ну и линь нашёлся. мелкий до 400 гр не более. видел штук 8. красиво прячутся. так и проплавал бы зря еслиб не наткнулся случайно на первого. а уж увидев первого и приметив как он прячется,дело пошло на лад. однако мелковат, ни кто не пострадал.

цель была ЛИНЬ. пришлось искать места предположительного обитания линя. таковые нашлись. ну и линь нашёлся. мелкий до 400 гр не более. видел штук 8. красиво прячутся. так и проплавал бы зря еслиб не наткнулся случайно на первого. а уж увидев первого и приметив как он прячется,дело пошло на лад. однако мелковат, ни кто не пострадал.
Антон, а можно по-подробнее где, как прячется сей зверь? Очень интересуют наблюдения.

Жду с нетерпением выходных чтоб тоже опробовать снарягу и почувствовать весть вкус ПО.

выкладываю отчет с последней нырялки, которая состоялась.... недели три назад.
Направление - юг.
подлещики и линек по размеру... ну самый "крупный" = 1 кг, остальные меньше.
Тапками не кидать, что смог, то и взял :ah:2014-06-15 11.22.04.jpg

да мыто-что))))) вот жена наверное просто счастлива, новому интерьеру на балконе)))))

Женя9937776, полёт норм., рыба уже заготовлена,пора переходить на пулю:ad:
Ffynjy, А у нас с В.А. и балкона то нет. Видел бы ты Антоха наш с ней интерьерчик:gc:

:cc: ВераСанна, моя жена завидует вашему терпению. консервированная вяленая рыба это вАААще круто. если в банках рыба. Куда Олег микстуру сливает????

Пока мне кости не стёрли до основания, нацарапаю ка я отчётец по теме. Вчера закрытой группой от других закрытых групп (почти сектой) выехали на мегасекретные Шапко-Малуксинские тайные водоёмы с целью разведать ещё более тайные:cc:. А мой сцуко "секретный" навигатор дал дуба и пришлось пробираться на ощуп, а когда мой машин говорил: -здец, то и пёшими перебежками(по дороги к одному из болот ступня соскочила с гати и чуть не утоп(тапок)) Закончился поиск примитивно, т.к. ночи короткие. Одели начальника(его везли с завязанными глазами) и расплылись. Странно что меня не потянуло искать просратый давеча арбаль,а стал собственно искать рыпов в рабочем мутнячке. Стрелял раз 6-7 в мелочь попадал, а толстые линьки дрищали. Понравился закоряжистый обрывистый берег, хоть фильму снимай, но актёров там моим уставшим линзам к сожалению не наблюдалось. Так, актеришки. "Рыбачили" больше 2-ч, я вышел совсем по-свету. Водоём рабочий. Вернулись в 5-6 утра. Всем спасибо.

Последнее редактирование:
Одели начальника(его везли с завязанными глазами) и расплылись.

Место (интуитивно)запомнил :cc::ag:. первая моя подводная охота,первая ночнуха. Три рыбы щукерса и один линь далеко не трофейных размеров висело на моем (теперь уже:ap:) кукане. По 2 щукерсам и одному линёчку смазал. Спасибо честнОй компании.Лешке бро за сопровождение и контроль моего бренного тела в воде.
Ребята,спасибо вам за снарягу и охоту!!!! С меня вискас-простава:ck:

Денис,костюмчик на мне в пору,видать размочился и сидел на мне без всяких дискомфортоф!!!

Весь улов я конфисковал. Всё вычистил,жду супружницу с ценными указаниями,(что и как готовить будем).

Назад
Сверху Снизу