• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Тока что с залива. Заливный бог любезно увеличил мне суточную квоту лещей, но уменьшил массу:

IMG_1484.jpg

2.3 кг вместе.

Илье-Подъершику спасибо за хорошую рекомендацию. "Гранит" пока что как новенький, а вот взятый одновременно с ним "Базальт" после 2 выстрелов:

IMG_4596.jpg

Титановый трезуб пока жаба задушила пробовать.

P.S. Нас нещадно зажрали осы, вся компания покусана не по разу. Подскажите, это особенность местности или сейчас везде их аномально много?

Третью неделю спасу нет от них в луге и окрестностях, видимо связано с продолжительностью жаркой погоды... Кстати, в суююоту в Луге была гроза, так после нее в воскресенье ос стало значительно меньше...

Вчера на заливе в Кронштадте ос тоже было, но, почему-то, у соседей ))) У нас так, 1 пролетела мимо и всё =)) В воду залазить не стал, жарко слишком было, хоть снаряга и лежала с собой (((

Отмечусь, что ль и я! Ладога, в прошлую пятницу, на любимой Банке. Понырять удалось всего лишь часик, надвигалась гроза, пришлось сваливать! Окунь с каждым годом все мельче, крупных вообще нет!

Вложения

• Фото0104.jpg
    Фото0104.jpg
    117,7 KB · Просмотры: 183
Владимирыч, а крупных ты всех выбил в прошлые годы... :ag:

Сегодня ночью был посещён водоем совместно с Шилишпиром и Подъершиком.
У меня это была первая ночная.
Впечатлений - до сих пор полосатые спины на фоне дна стоят в глазах!!!
Для ребят это было "да не та это рыба", для меня - трясун в руках, адреналин в крови, сна ни в одном глазу весь остаток ночи.
Ну и вот:
Вышли трое всем известных из всем известного водоема (по-моему так тут принято говорить?) ;)
Извиняюсь за качество, т.к. сами понимаете: мокрые дрожащие руки мало совместимы с нанотехнологиями.
10577173_666690520086464_8805274620846416980_n.jpg

Котэ инспектирует дОбычу.
10557187_666759796746203_3721762868945167532_n.jpg

P.S.: Спонсором добычи стали всем известные двое =)

У меня это была первая ночная.
Впечатлений - до сих пор полосатые спины на фоне дна стоят в глазах!!!
Андрей, поздравляю от души! Тоже радовался аки дитя, когда первый раз настрелял первых щучек и окушков и фсё... заболел этим делом (как бы под водой кого щелкнуть:)). Думал вот это хапнул джекпот да за один раз, но дальше как оказалось больше и длиньше)))

plastun_spb, Андрюха молодца, так держать! Главное процессс! Рыбу мы завсегда отберём, у "этих" брэков.

wildperch, позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи... (с) ;) такой тонкий намёк =)

В ночь с субботы на воскресенье ездили на Юг.

К сожалению мой товарищ забыл маску((( плавать пришлось в одиночестве.

Прозрак был метра 1.5... куча сеток, причем брошенных. За 2.5 часа добычей стали... 3 сетки с тухлыми линями ((((( Смотал и выкинул в тросту, хотел подальше закинуть, но не было точки опоры (глубина у края тростника метра 2) поэтому засунул клубки сеток подальше в тросту. Надеюсь больше никто в них не попадется. Пока сматывал сетки приходилось активно работать ластами, от чего на третей сетки получил легкую судорогу правой икры... решил, что если встречу еще одну, то убирать не буду... больше не встретил...

Рыба была трудовая. Кому как, но для меня она была именно таковой. Приходилось нырять метров на 3- 6... был встречен линь - до 1 кг, и несколько щучек. Брал самых больших... самые большие были... небольшие:ah:, но вполне пищевые!IMG-20140818-WA0000.jpg

На обратном пути был встречен гвоздь- но, спасибо опытному товарищу, колесо заменили очень быстро на докатку, утром приехал на шиномонтаж и оказалось, что докатку я тоже подубил - вмятина на диске :cc:.

Рыбку закоптили - вышло вкусно!IMG-20140818-WA0001.jpg

Попался неизвестный рыб :))), но быстрозасаливаемый и вкустняцкий...

Вложения

• рыб.jpg
    рыб.jpg
    129,5 KB · Просмотры: 158
В выходные заточил с женой такого же, только поменьше размером... Р.S. Спасибо Асату... жене понравился..:ah:

Назад
Сверху Снизу