• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карасики в сметане

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Попробуйте карасей от классиков русской литературы. Они толк знали.
Барский выпендреж. Ни фига хорошего из этого не получится, кроме пиара (слава Богу, во времена классиков русской литературы этого слова не было. Хотя само понятие, вероятно, было).
 
Тогда уж лучше заменить это на льезон и сухари. Лучше сок сохраняет. Но такой прием используют в основном для жарки филе, так как его легко засушить, а карасики хороши и так, в простой обвалке в муке.
Маленькая хитрость. Если Вы хотите получить хрустящую, чуть сладковатую золотистую корочку, то распустите в расплавленном масле чайную ложку меда.
 
В.А.Ш., Мне кажется, сначала лучше попробовать, потом судить. Способ, кстати, от А.П. Чехова. Думаю, что молоко как абсорбент просто убирало лишние запахи, особенно, если карась прудовой.
 
:yelclap::yelclap::yelclap:ayno,Классно и грамотно!!!Чуть не захлебнулся!!!
 
Классный отчет!!! А кто вкуснее оказался, карась или карп?
 
Спасибо! Очень грамотно и толково все описано. И не сложно, что важно. У нас варят уху карасевую с добавлением молока - тоже вкусно очень. А вот в сметанке...надо попробовать!
 
игорь78, целиком и полностью подпишусь по твоим постом #33. Особенно классно про соль сказал

Смешивать соль и специи с мукой - удел ленивых домохозяек,которым плевать будет ли после ужина секс. Количество соли и специй,попавших на конкретный кусок продукта непредсказуем.
:ay: Сам вырос в семье "общепита" и базовые знания начал получать лет с 6-7 когда впервые проявил интерес к кулинарии.
Правда, сейчас по некоторым каналам идут кулинарные передачи. Одни из них просто любопытны, другие дают возможность сделать что-то приемлемое.
Все те же самые рецепты можно прочитать на специализированных форумах или посмотреть, при чем без рекламы, видео рецепты. При чем можно выбрать наиболее приемлемый для себя.

PS А карасей я тоже никогда не надрезаю и согласен с Александром Sonic, что жареное масло убивает характерный вкус вкус рыбы. Лично мне лучше костями плеваться чем есть жареное масло :ab:
 
А карасей я тоже никогда не надрезаю и согласен с Александром Sonic, что жареное масло убивает характерный вкус вкус рыбы.
Привет, Андрюха! Давненько не появлялся. Теперь тебе столько тем придется перечитывать, что бы наверстать )))

По поводу надрезать или не надрезать, я ещё могу добавить одно наблюдение. Если нет надрезов, то мясо рыбки зажаренной в шкуре получается какое-то паренное, а не жаренное. Не могу сказать, что это не вкусно, но напоминает диетический стол)) .
 
Маленькая хитрость. Если Вы хотите получить хрустящую, чуть сладковатую золотистую корочку, то распустите в расплавленном масле чайную ложку меда.
Мед не всегда бывает под рукой. И тогда Вам поможет растворенный в кипятке сахар. Воды минимум только чтобы растворить необходимое кол-во которым вы сначала протираете рыбку, а уж потом обваливаете в муке. Солим уже на сковородке каждую тушку. Хотя мой тесть просто чуть сахара добавлял в муку. Кстати, если вы любите жареную рыбку в пряных травах лучше обвалять в них за ранее и дать пропитаться мясу ароматами. Затем смыть и уже потом жарить.
Если нет надрезов, то мясо рыбки зажаренной в шкуре получается какое-то паренное, а не жаренное. Не могу сказать, что это не вкусно, но напоминает диетический стол)) .
Витя, я бывший гастритНИК с большим стажем возможно по-этому мне нравятся разновкусия продуктов, чем одинаковый вкус жареного подсолнечного масла в них :ad:
 
Вот у меня ИМХА,правда,не про карасиков(плохо с ними на Финском),а про надрезание.Если конкретно поесть,то лучше надрезать.А вот если как у нас,в посёлке...Соберутся за столом,несколько сковородок нажарят,плотва,краснопёрка,подлещик,даже густёрка.И сидят,едят,косточки выбирают...Общаются.И час,и ещё час...Хорошо.:beerchug:
 
Если конкретно поесть,то лучше надрезать.
Верно!

IMG_7466.jpgIMG_7485.jpgIMG_7488.jpgDSCN2107.jpgIMG_8768.jpgIMG_8771.jpg
 
sportdoc, Игорь, что за нож такой затейливый на первой фото?
 
Вмктор ,благодарю за тему .Отдельное спасибо за фотки,по странному стечению обстоятельств воизникла иллюзия вкуса карасей в сметане.Это из детства и ранней юности.Сейчас в холодильнике кунжа и кета семужного посола собственного изготовления ,морженые кета ,горбуша ,треска и минтай ,икра кеты и кижуча . А вот карасиков -увы нет.Вообще самый лучший рецепт это тот,который позволяет его автору порадовать в первую очередь себя результатом. Ведь вкус дело тонокое ,о нем не спорят.Поэтому резать или не резать -это дело житейское Главное чтобы было вкусно .
Еще раз спасибо за ностальгию Сергей
 
Сейчас в холодильнике кунжа и кета семужного посола собственного изготовления ,морженые кета ,горбуша ,треска и минтай ,икра кеты и кижуча . А вот карасиков -увы нет.
Да уж... при всём уважении к перечисленным богатствам - вкуса карасиков оно не заменит..
Это же примерно, как - обложившись кучей брюнеток и блондинок, грустить... скучая по рыженькой :ac:
 
Все верно.Виктор. Хочется того.чего в данный момент нет. Будем ждать ,когда привезут чего либо похожего на карасей из Якутии.Ну а пока ,на безрыбье и сам раком станешь
 
Ну а пока ,на безрыбье...в холодильнике кунжа и кета семужного посола собственного изготовления ,морженые кета ,горбуша ,треска и минтай ,икра кеты и кижуча
Ладно-ладно... не кокетничай ))). Ишь ты.. на безрыбье)).
Лучше расскажи, что вы с минтаем делаете и как его готовите?
У нас в Москве, которая совсем рыбой не избалована, эта рыбка считается едой бабулек-пенсионеров и кормом для их многочисленных кошечек.
Но я сильно подозреваю, что дурят нашего брата-москвича. На прилавках хвостики лежат по 20 см длиной. А минтай то, на самом деле весьма крупная рыбина.
Расскажи, какой у вас размер минтая в холодильниках "для себя любимого" и как вы его приготавливаете?

(Чёрд.. что-то так минтая захотелось.. вспомнился его креветочный аромат.. пойду куплю штучки три и сварю в молоке, как бабушка делала.)
 
Назад
Сверху Снизу