• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карасики в сметане

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Виктор, глянул на фотку- РЕСПЕКТ!! Ведь импровизация - двигатель кулинарии.!Возникает естестванное здоровое желание ХОРОШО ЗАКУСИТЬ!! Именно содержимым сковородки. Пока в Магадане ловятся полуметровые минтайчики и осенью кижуча килграмчиков на 5-6 и пока мы можем их поймать -все не так плохо.
 
Возникает естестванное здоровое желание ХОРОШО ЗАКУСИТЬ!!
Я там подливочку молочную сделал. И у меня возникло желание намакать туда белого хлебушка, чем я и питался весь день)).
 
Согласен ,наверное это вкусно. Короче иду к холодилке и достаю нап завтра треску на филеровку. Вчера делал горбушу с картошкой.в томатном соусе. пузырек "Белой Аляски" вернувщийся уцелевшим с весенней охоты. стоит в ожидании казни.

--- Добор поста---

Игорь, то что касается технологии -все довольно подробно описано в Советских Гостах и ТУ. Они очень сильно отличаются от того,что и как делается сейчас. Вроде бы никто никого не пинал... эх где -то классаня фотка была ,найтить бы и разместить.
 
чера делал горбушу с картошкой.в томатном соусе.
Сергей, как говорят :" На вкус и цвет все фломастеры разные", но горбушу... в томатный соус... лучше просто запекать с помидорами, оливками и т.п. короче с овощами, но без соусов. ИМХО. У нас горбуша хоть и не ловится, но это моя самая НАИЛЮБИМЕЙШАЯ рыба! Я готов её есть в любом виде :)

--- Добор поста---

Я знал, что охотники фантазёры,
Наверное охота была столь скоротечна... что просто не успели распечатать :ag:
 
Виктор ,истрический и уже многолетний факт. В этом году осталось шесть штук на двоих .Прочти еще раз "Записки обреченного " так и заставляешь лезть в фотоархив.

--- Добор поста---

Влад, ты прав горбуша одна из самых вкусных лососей.Могу сравнитьс кетой ,кижучем ,мальмой.Она не самая вкусная-она хороша по своему. И рецептов не меряно-Главное чтобы результат кулинварных изысков радовал. Сейчас поищу в архиве одны работу и попробую выложить тему.

--- Добор поста---

Да нет .просто многолетний опыт позволяет определять потребности с запасом.хуже когда не хватает. был один случай лет восемь назад,опыт учли -больше глупостей не повторяем.
 
Челябинские парни не притязательны.. ))
Ну, честно говоря не только Челябинские ))) У меня супруга с Лабытнангов, едал я и муксуна, и она естественно, НО горбушу обожаем оба ))) P/S/ Кстати, уж не знаю откуда нам её привозят, но в период нереста её не купить, даже продавцы говорят, мол "нерест" свежей нет!
 
Прочти еще раз "Записки обреченного "
:ag: Да-да)) помню, конечно))

--- Добор поста---

даже продавцы говорят, мол "нерест" свежей нет!
Продавцы наговорят...
А разве горбуша бывает свежей? Я, как настоящий москвич, всегда был уверен, что горбуша рождается на витрине в рыбном ряду, уже гниловатой и вечномороженной.
 
Они очень сильно отличаются от того,что и как делается сейчас
Вот сие и интересно.
А, пока карася нет, вот так, только.

IMG_8625[1].jpg
 
Влад,дружище охлажденная горбуша в Челябинске....? Мозги повисли как старый комп. Прав Виктор .вы очень довречивы.Но не это главное. Пусть любимая горбуша всегда радует.

--- Добор поста---

Роман, можно небольшую ремарку. Массовый нерест горбуши покрайней мере в Магадане -это июль. август -это уже кета и в конце месяца уже первый кижуч. Хороши ,они заразы
 
Массовый нерест горбуши покрайней мере в Магадане -это июль.

Спорить не буду, ихтиолог из меня никакой, но точно помню, как на Шантарах (не очень далеко от Магадана) речку цедили сетями в конце августа- начале сентября. Шла массово именно горбуша. Возможно у нее там нерестовые места...

А по ценности ее- она на самом низу из лососиных.

Можно ее по-быстрому приготовить (впрочем, как любую морскую): тушку порубить на пятаки, куски в стеклянную кастрюльку чтоб хребты вертикально были, соль-специи (Чаще только перец ), сверху лук мелкой соломкой, морковь тертая и слой или сметаны или майонеза , у кого как предпочтение. И в микроволновку на пол-часа.
 
Роман .все может быть.Главное ловили .За рецепт спасибо .Непременно попробую Сергей
 
Возможно её мороженную до нас довозят, размораживают и больше не морозят
Кстати, возможно. У меня есть интересное наблюдение. Тихоокеанские лососи (дальневосточная красная рыба) на прилавках Зауралья выглядят не в пример лучше, нежели по западную сторону от Урала. Та же горбуша на прилавках Иркутска, мало отличается по состоянию сохранности от Камчатской. А всё что приходит в западные регионы России - страх и ужас.
 
Виктор ,здесь география не причем. Все зависит от качества сырья , условий заморозки и хранения. заморозь плохо задержанную рыбу и на выхлопе будет хрень. Очень не хотелолсь бы ,чтобы это происходило. Пусть наша дальневосточная рыба дарит вам только приятную дегустацию
 
Виктор ,здесь география не причем.
А мне думается, что очень даже причем. Только скорее политическая география. Жуликоватые компании торгующие по крупным, миллионным мегополисам, намеренно отправляют залежалый товар туда. Эти "две громадные ямы" - Питер и Москва, всё схавают... Они ж свежей рыбки поди с 1917 года не видали.. откель им знать, что съедобно, а что нет? :ag:
 
Назад
Сверху Снизу