• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карасики. Проще не бывает.

Автор темы

Varyag

Завсегдатай
Регистрация
26/03/08
Сообщения
2 213
Реакции
1 318
Адрес
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Чистим карасиков. Потрошим. Удаляем жабры.

На противень – лук нарезанный не слишком мелко.

Лук перчим, солим.

На лук – карасиков выложим красиво (или не очень. Как получится)

i-510.jpg

Карасиков перчим и солим.

Сверху то-о-о-о-оненькие ломтики лимона.

i-511.jpg

Снова засыпаем лучком

i-512.jpg


Помидорками закрываем (не полностью)

i-515.jpg

В духовку при +150 градусов на ПОЛТОРА часа. Это для того, чтобы все косточки мя-а-агонькими стали совсем J

Всё. Достаём.

i-514.jpg

Простите. Не получилось сфотографировать весь противень… Когда опомнился – осталось совсем чуть-чуть J

Видно, что карасики не пригорели. Лук не пригорел. Помидорки не пригорели. Сок остался. И косточки мя-а-агонькие совсем стали (на слово верите мне?)

Алкоголь умышленно не фотографировал. :az:

В следующий раз поглумлюсь. Успеется ещё. :er:
 
Пошел на кухню, посмотрю что лежит в холодильники, чего-то перекусить захотелось! )))
 
Валя, честно скажу - не впечатлило...мож фотка не алле последняя или карасег мелковад;):) Лимон имхо лишноват(?), по моему вкусу кисинку и корку лучше даст сметанка(?).
Сразу оговорюсь, что непременно попробую буквально намедни этот букет(карасегоф тьма и в морозилке и в пруду;) ), надеюсь что моментально посыплю свою патлатую бошку пеплом от карасей, после вкушания сего блюда конечно.;)
А за экспримент - зачод!!!
 
Валя, а если карасики свежие, жабры обязательно удалять?
 
Витя, у свежей рыбы жабры обычно удаляют только у той, которая питается травой. Жабры горчат и отдают горчинку блюду.
 
Как ни крути,а жабры это всё-же фильтр.Что там на них остаётся не знаю,но лучше не полениться,выкинуть.
 
Сверху Снизу