• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По заказу трудящихся: карась, запеченный в сметане

Автор темы

В.А.Ш.

Команда форума
Регистрация
01/02/02
Сообщения
3 388
Реакции
1 651
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Подготовленную к жарке рыбу (без голов) обжариваем на сковородке до коричневатого цвета, предварительно обваляв в муке. Из голов, освобожденных от жабр, варим легкий бульон со специями.
Укладываем тушки в чугунную латку слоями: слой карасей - слой нарезанного кольцами репчатого лука и т.д. Последний слой заливаем сметаной, наполняем латку бульоном так, чтобы он едва покрывал рыбу. Ставим в духовку и тушим около часа.
Нежнее рыбы я не пробовал
icon7.gif
.
 
Караси

Это провокация :9: Трудящиеся в голодном обмороке...... :9:
 
Андрей скажи, а такие познания в поварском деле, это такое увлечение или как-то связано с профессией? :12: После каждого поста наблюдается повышеное слюноотделение :9:
 
Это у него связано с натурой, ну просто он садюга:)
 
Сейчас обижусь:)

И перейду на вегетерианские блюда
icon10.gif
. Например, салат из овощей под майонезом... со щукой горячего копчения
icon10.gif
.
 
Андрей, ты еще скажи, что килек в томатном соусе покупать начнешь:) Не верю!!! Вегетарианство и В.А.Ш. - это антонимы!:)
 
Да садюга он, садюга...
Андрей, на такой жаре, какая стоит в Питере сейчас, даже читать такие слова, как "Ставим в духовку и тушим около часа.","обжариваем на сковородке до коричневатого цвета","горячего копчения", можно дробно гикнуться на пол среди офисных столов.
А нет ли рецептов рыбно прохладительных?(Типа: Мороженое из пискарей) :)
 
Есть!

Как всегда, по заказу трудящихся.
icon7.gif
 
Нате Вам еще рецептик.
Сазана чистим , разрезаем вдоль хребта и аккуратно раскрываем тушку. Вырезаем кости хребта и рёбра. Квашенную капусту отжимаем, добовляем измельченный лук, икру рыбы, сырое яйцо, перчим. Рыбную тушку солим, закладываем начинку, скалываем зубочистками, выкладываем на смазанный маслом протвень и запекаем до готовности периодически смазывая рыбу маслом или майонезом. Ну жуйте люди. Рецептик продиктован Татьяной Капитоновной. (См. рецепт утки)
 
Хариус!

Дааа... Игорь, как можно?
icon10.gif
Хариуса засолить с пряностями, а потом завялить. Или не вялить, а есть соленым. Или закоптить!
icon10.gif
 
Вкусно пишите!

Голодный обморок!:bg:
 
Хариуса просто посолить и _чуток_ пряностей. Такая вкуснятина. Мама. Все остальное отдыхает. Нежное, не жирное (самое то жирку), полупрозрачное, мало костей, плотненьекое, короче обалденная селедочка.
Мля, слюни на клаве.
 
Не мужики сюда я больше не ногой. ВЫхожу в эфир поздно вечером, вернее ночью и после прочитанного начинаю хлопать холодильником!!!! Стал снова прибавлять в весе и потом кошмары начинают сниться.
 
Ну Андрей не выложил, что предваритель живого карася надо запустить в молоко, чтоб он там часа 3 поплавал.
 
Сверху Снизу