В.А.Ш.
Команда форума
- Регистрация
- 01/02/02
- Сообщения
- 3 388
- Реакции
- 1 651
- Адрес
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- ИЖ-43, ИЖ-18
В общем, ничего сложного, но тем не менее все равно в жару постоять у плиты придется!
Зато потом...!
Тушки карасей, очищенные от чешуи и выпотрошенные, лишаем голов и обжариваем на сковородке (увы!). Из голов а также нутряного жира (такие белые полосочки в пузе) и мелких рыбок варим бульон со специями. Затем в бульоне отвариваем ботву свеклы, молодую крапиву, ботву моркови. Добавляем немного сахара и столового уксуса, можно - лимонный сок. После варки траву выкидываем, бульон процеживаем на дуршлаке и охлаждаем, сначала поставив кастрюлю в воду, а затем - в холодильник. У части жаренных карасей отделяем мясо, мелко крошим его в миску. В эту же миску нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок (и т.д. и т.п.) бухаем столовую ложку сметаны и заливаем все холодным-прехолодным отваром.
Садимся на веранде в одних трусах и, утираясь полотенцем, трескаем оставшуюся часть жаренных карасей, заедая ботвиньей!
Тушки карасей, очищенные от чешуи и выпотрошенные, лишаем голов и обжариваем на сковородке (увы!). Из голов а также нутряного жира (такие белые полосочки в пузе) и мелких рыбок варим бульон со специями. Затем в бульоне отвариваем ботву свеклы, молодую крапиву, ботву моркови. Добавляем немного сахара и столового уксуса, можно - лимонный сок. После варки траву выкидываем, бульон процеживаем на дуршлаке и охлаждаем, сначала поставив кастрюлю в воду, а затем - в холодильник. У части жаренных карасей отделяем мясо, мелко крошим его в миску. В эту же миску нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок (и т.д. и т.п.) бухаем столовую ложку сметаны и заливаем все холодным-прехолодным отваром.
Садимся на веранде в одних трусах и, утираясь полотенцем, трескаем оставшуюся часть жаренных карасей, заедая ботвиньей!