Игорь, что-то при таком дипломе, очень мало тем в кухне от игорь78, Это Вас не красит.
Тезка, а вот поэтому и нет меня в этой теме. Спецов куча
И каждый знает лучше:agg:
По вопросу соли. Попробую последний раз пояснить.
Соль забирает воду из ВСЕГО и увеличивает время приготовления ЛЮБОГО продукта. Как и кислоты. Все.
Для особо недоверчивых. Возьмите дома две,а лучше три кастрюли,в каждую положите по свекле. В одной оставте просто воду, в другой посолите обильно, в третью добавте уксус.
И засеките время готовности свеклы.
Солят всегда в конце приготовления. Насчет соленой рыбы. Не надо путать сырой продукт и продукт,подвергающийся термообработке. Там происходят совсем разные процессы.
Которые преподают на предмете Технология приготовления пищи
. Там куча нюансов. Например. Все любят жаренный с корочкой картофель? Но правильно и вкусно жарят его единицы.
Что для этого нужно? Правильная сковорода. Большая! С толстым дном. РОВНАЯ! НЕ ТЕФАЛЬ. Чугун. Хорошо проготовленная.
Далее. Картофель режем соломкой. Кладем в дуршлаг и моем. Долго. Потом перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь.
Готовим масло. Распускаем на сковороды топленое сливочное масло, разогреваем. ТОЛЬКО в разогретое масло выкладываем картофель нетолстым слоем. Должно сразу зашипеть.
Жарим на сильном огне при ОТКРЫТОЙ крышке. После образования корочки ШИРОКОЙ лопаткой плавным аккуратным движением перварачиваем первый слой. Повторяем до корочки. После переворачиваения не разравнивать! За 5 минут до готовности солим, переворачиваем и солим. Почему говорю переворачиваем, а не мешаем? Чтобы картофель не ломать.
Перед подачей выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь.
Гарнир к Витиным карасям готов
К чему я это? А к тому, что кухня это тоже наука и знания,накопленные в этой области надо уважать и запоминать,а не оспаривать с комментариями "А я делаю вот так"
Смешивать соль и специи с мукой - удел ленивых домохозяек,которым плевать будет ли после ужина секс. Количество соли и специй,попавших на конкретный кусок продукта непредсказуем.
Что странно,заметил одну особенность. Больше всех спорят те люди,которые в своей области(где они специалисты) не терпят споров