• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Не факт и у бюджетников есть разные по качеству стёкла.

Никкор 18-55 18-105 возможно разрешит матрицу 16.2 мп Д5100 и 12.3 мп Д90. На счет кэноновских китовых стекол 18-55 и 18-135 для 600Д есть сомнения. Автор темы может сам посмотреть тесты. Вот два самых уважаемых ресурса по тестам камер и объективов. Они проделывают огромную работу, в профанациях не замечались и не доверять им не стоит –

http://www.dxomark.com/Lenses

http://www.photozone.de/all-tests

Лемез,
Вить, т.е. ты хочешь сказать, что на шумной матрице, с низким динамическием диапазоном и слабой цветопередачей ХА, виньетирование и дисторсия не видны? И объектив с низкой разрешающей способностью сверх того не замылит? Тогда я совсем пасс, а ты посмотри на данный предмет фотографии с телефенов и мыльниц.. Надо ж разделять котлет и мух.

Добавил к бюджету немного и насмотрел Nikon D5300 Kit Af-S 18-105 VR

У него матрица 24 мп и ещё без антимуарфильтра. Требует высококлассных стекол. Ну фиксы еще ладно, а вот зумы обойдутся в копеечку. К слову сказать Никон выпустила список рекомендуемой оптики на Д800 с 32 мп. тоже без антимуарфильтра. А это фул фрейм. Т.е. в пересчете на кроп, для Д5300 нужны не менее а то и более высокоразрешающие стекла. Более чувствителен к шевелене. Требует значительно больше ресурса компьютера.

он стоит порядка 35 кРуб.
Тогда уж можно посмотреть Д7000. Сейчас с выходом 7100 на него цена очень вкусная. Фактически это полупроф (на вырост) камера с очень не плохой матрицей.

Зы. А на Пентакс у нас совсем печальный выбор стекол, вспышек и пр. Сама камера не плохая. Я бы не взял ни при каком раскладе.

--- Добор поста---

Жаль у нас они слабо раскручены
Сказать слабо раскручены, значит не сказать ничего. Фактически они не работают на наш рынок.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jeri
Вить, т.е. ты хочешь сказать, что на шумной матрице, с низким динамическием диапазоном и слабой цветопередачей ХА, виньетирование и дисторсия не видны не видны?
Я хочу сказать, что это вторично. А если ты говоришь про "дисторсию" ширика при сьемке портрета, то бог мой - это голова нужна, а не обсуждение дисторсии обьектива.

А на Пентакс у нас совсем печальный выбор стекол, вспышек и пр.
Вопрос - нужны ли автору куча дополнительных стекол и вспышек. Как я понял - нужна хорошая камера не все случаи жизни без долгого сидения у экрана монитора и двигания ползунков редактора. Дополнительное стекло зум на 200 продается. Думаю что двух стекол ему будет за глаза. Внешняя вспышка - ему свадьбы снимать или художественные картины строить? Ее же надо еще таскать.

Вы ребята полезли в такие дебри. И да же подумать не хочете, что бюджет 35 т.р. И судя по всему не собирается увеличиваться в дальнейшем до 70 и поехали... Не занимается мой тезка высокохудожественной сьемкой. Больше на охоте специализируется и в дальнейшем планирует больше охоте отдаваться :)

--- Добор поста---

Фактически они не работают на наш рынок.
Жаль. Камеры то хорошие.

Вопрос - нужны ли автору куча дополнительных стекол и вспышек.
Не, не нужна, и често говоря 35 не хочется отдавать...
Нужна хорошая зеркалка для дома и семьи, снимать семейный архив, так же для души пейзажи - свадеб и корпоративов не снимаю :)
Вот ещё насмотрел за 20 кРуб - Fujifilm FinePix X-S1
Изначально определял для себя, что за 25 не вылазить :)
Давайте подумаем всётаки что в этом диапазоне можно выбрать хорошего, если это возможно.

Беру я древний (где то начало 90х годов) объектив 85/1,8, прикручиваю на супер-новейшую 6D и мыла не вижу... куда подевалось мыло...

Витя я Никонист , ты уж извини . Возможно и такое, хотя слабо верится, "легенды" есть и у Кэнона.

А, я понял об чем речь. Просто запутался в цитатах. :) Дело не в фирме. Дело в том, что старый Витин объектив 85 1/8 делался под формат и разрешение пленки 36х24. А старые некоторые секла, в частности типа китов 18-55, для цивровых камер шли, на кроп матрицы 4-6 мп. И по сути не изменились - от сюда и мыло на новых цивровых камерах с большим разрешинием при использование старых цифровых объективов.

Я хочу сказать, что это вторично. А если ты говоришь про "дисторсию" ширика при сьемке портрета, то бог мой - это голова нужна, а не обсуждение дисторсии обьектива.
Как это вторично, если изображение (свет) попадает на матрицу через объектив :) Про портретную дисторсию ширика я не говорил. И не воосе не предлагал на ширик снимать портреты. :) Ладно, давай это оставим. Тебя все равно не переубедить.

Вопрос - нужны ли автору куча дополнительных стекол и вспышек.

Но если понадобиться, то будет поздно. В общем то, сменная оптика, внешние вспышки для зеркалки вещь нужная. Можно даже сказать необходимая. Иначе в зеркалке смысл теряется.

--- Добор поста---

Давайте подумаем всётаки что в этом диапазоне можно выбрать хорошего, если это возможно.
Смотря для чего. Нужна конкретика.

Иначе в зеркалке смысл теряется.
Я бы купил пылевлагозащищенный Пентакс и радовался бы жизни на месте моего тезки. Ему, для его задач, возможностей этого Пентакса - за глаза на долго. Никакие D5200 и 650D рядом не стоят с ним. Если когда то он начнет заниматься художественной сьемкой, подарит он эту камеру своим детям и обвешается стеклами за 100 т.р. и тушками за 200 т.р. :ag:

jeri,
Виктор, и планов заниматься, увлекаться фотографией, ну скажем как хобби нет?

Тогда возвращаемся -
25000 - независимо от названия - бюджетная мыльница
можете кидать монетку в качестве выбора

Вот, к примеру, интересный компакт -

http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1435/53939/

http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1435/60109/

Хотя, я в компактах не особо разбираюсь.

Нужна хорошая зеркалка для дома и семьи, снимать семейный архив
...так что сразу резервируй 5000 на примерно такую вспышку:

sigma-flash.jpg

Ты к ней обязательно придёшь, если не сразу, то потом, когда поймёшь что половину фото можно сливать в отстой, а переснять уже нельзя. Только упаси бог ею в лоб в помешении снимать! В лоб пыхать - на улице, дома - на потолок.

Второе, в сторону чего надо смотреть - широкоугольный объектив. Птиц телевиком ты будешь снимать относительно редко, а вот когда дом и семья не будут помещаться в кадр, будешь тихо материться. Вот такой большую часть твоих задач закроет: DA 16-45 мм f/4. Он новый стоил 12000, сейчас как - не знаю, не следил.

Имей в виду что камеры со временем дешевеют, а хорошие объективы - нет ;) Камеру можно и б/у-шную купить на пробу - пентаксисты народ бережливый (нищеброды же!) и, как правило, не сильно их уродуют.

Изначально определял для себя, что за 25 не вылазить
Я уже предложил:
НИЧЕГО лучшего Вы в указанном диапазоне не возьмёте, тем более для Ваших целей
семейные фото, портреты, пейзажи - в очень хорошем качестве.
Далее:
Хорошая, но очень старая камера.
Не...... она не хорошая а ОТЛИЧНАЯ за те деньги за которые её сейчас можно взять. Не спроста её всё ещё выпускают несмотря на появление новинок 3000, 5000 и 7000 серий, модификации которых меняют почти каждый год:ap:

Старая это не критерий, снимает она ООООчень достойно (сравниваю с тем что имею (имел) D40, D70,D90,D700,D610)
О каких аберрациях может идти речь, когда там мазня будет. Где ты их там собрался разглядеть, если лиц то не видно толком.
Вот смотрю и лица (морды) не вижу совсем :ap: D40 cо старой шумящей, короче хреновой матрицей:
3351813.jpg
Закрыть

D40 cо старой шумящей, короче хреновой матрицей:
Я ругаю камеру D90? И еще есть такая штука, как условия сьемки. Без этого все снимки "посмотрите как снимает эта камера" - не серьезно. И один снимок ни о чем не говорит. Нужна серия в разных условиях сьемки и разных обьектов.

По совету товарищей с ПО заинтересовался кэноном 30ым и да же помаял в руках. Вот это цвет так цвет я вам скажу. Сказка! Это в ответ на Nikon :ag:

И еще есть такая штука, как условия сьемки.
Так вроде никто и не спорит :ad:, я же ранее говорил:
Согласен, но отчасти, многое зависит от условий съемки. При хорошем освещении D40 со своей старой 6 мегапиксельной и шумной матрицей, уделывает "по стоку" любой более новый Никон с CMOS причем и более высокого сегмента.
Сказка! Это в ответ на Nikon
Не, Витя я уже давно на это не "покупаюсь" :ad: :ap:

--- Добор поста---

Да, кстати, Виктор (jeri), для дома Вам без пыхи никак :(, учитывая тёмные китовые объективы, ну или фото качества "пыха в морду".

ну или фото качества "пыха в морду".
Я давеча, за неимением ассистента и времени поставить стойку с пыхой, снимал брачующихся пыхой в морду! Они остались довольны. Я правда скромно промолчал :ag: Но получилось приемлемо. А что делать - улица, мерзчайшая серая пасмурная погода и дикий колотун для дырявых туфелек, коктейльного платья и прозрачного костюма жениха. Так что не все так плохо :ag: Хотя брачующиеся посинели и им было плохо. Отсюда вопрос - а будет ли мой тезка вообще ставить вспышку, вертеть ее голову, учитывать всякие коррекции экспозиции или просто снимет накамерной?

--- Добор поста---

по мне этот кит более универсальный и вписывается в бюджет. но пыху нужно будет всё равно.
Да с двумя стеклами!

Че, и такое бывает? какой ужос!
Ну так он посинел и сквозь белый и тонкий костюм явно отливало его уже синюшнее тело :ag: Хотя я их быстро отпустил :ag: А если еще ставить стойку, выводить свет каждый раз при смене карточки - да там окочуриться можно. А если для домашних - так пока ты там возишся - всю водку выпьют :ag:

А значит накамерная пыха, и баста!!!
Это не смертельно :ag:

место Пентакса предлагать компакт Соню...

Ничего плохого про Пентакс не скажу, кроме того, у нас его просто нет. А про Сони (бывшую Минолту) ты зря так. Компакты она делает неплохие. В зеркальной технике наступает на пятки Никону и Кэнону. Между прочим, посмотри что в топе сенсоров того же DXOmark. Ты знаешь, что в большинстве зеркальных камерах Никон стоит матрица Сони (или Тошиба), во всех Фуджи, Лейках и, по-моему, в тех же Пентаксах? Другое дело, что саму матрицу надо еще обвесить. На данный момент, лучший обвес соневской матрицы у Никона.

К слову, я себе в повседневное дополнение зеркалкам присмотрел :

Сони РХ-100 - http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1435/53939/

Никон Р330 - http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1431/58379/
Но у Р330 какие-то жуткие ХА и дисторсия.

Еще смотрю в сторону Фуджи ХФ1 - http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1429/56648/

и Кэнон С110 – http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1427/55927/

У Кэнона С110 тоже жуткие сферические ХА.

Поэтому Виктору первым делом и посоветовал Сони РХ-100 исходя из своего вкуса и пояснил, что в компактах я не копенгаген.
ЗЫ. Компактность камеры в повседневной, жанровой и охотничьей съемки для меня очень важна.

е...... она не хорошая а ОТЛИЧНАЯ за те деньги за которые её сейчас можно взять. Не спроста её всё ещё выпускают несмотря на появление новинок 3000, 5000 и 7000 серий, модификации которых меняют почти каждый год

Михаил, я снимал на Д90 и снимаю, Д3100 и Д7000. Разница в качестве изображения между Д90 и Д7000 значительная. Между Д3100 и Д7000 не особо. В основном говорю о макро, фотоохоте, портрете, предметной съемке и в меньшей степени пейзаже. Сейчас полностью перешел на 7000. А Д90 с производства снята. Сейчас из обновленных моделей в производстве Д3100 (Д3200), Д5100-Д5200 (Д5300), Д7000 (Д7100), Д600 (Д610). И ожидается обновление Д300.

Тоже вариант. В 25 за компакт уложиться можно.

а будет ли мой тезка вообще ставить вспышку?
Нормальная вспышка с поворотной головой превращает банальную пьянку в высокохудожественный снимок светского раута! Разок попробует и больше не снимет её :)

по мне этот кит более универсальный
Два аспекта:
1. Каждый из объективов по качеству хуже чем 18-105
2. Учитывая:
для дома и семьи, снимать семейный архив, так же для души пейзажи
, ему важнее не длинные фокусные.
3. В плане универсальности иметь лучше один, не надо с собой таскать оба (вес), шансов хватануть пыли на матрицу (при неумении смены) в разы меньше.

У меня универсальные (или тревел) это: кроп: 18-200, ФФ: 28-300 :ad:

--- Добор поста---

А Д90 с производства снята.
Пока она есть на оф сайте значит всё ещё в производстве (такая уж стратегия у Никон). Д700,:( D3000, D5000:ap: вот уже сняли.
Ну или посмотреть можно здесь: http://www.nikon.ru/ru_RU/products/discontinued_products.page?

--- Добор поста---

Разница в качестве изображения между Д90 и Д7000 значительная.
А вот я её не увидел "значительной", поэтому сразу 7000 и сбросил, правда у меня есть ещё 700 :ad: Сейчас ПОКА 90, 700 и 610 (между последними выбираю). А для замены 90 жду 7200, а там посмотрим :cc:

Назад
Сверху Снизу