• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречи - обучению стрельбы по тарелкам. Есть кто готов возглавить?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
впишусь на обучение. :cc:

А возглавить кто может ? Muahahahaaaaaa.

--- Добор поста---

Парни, кто хочет научится стрелять лучше и кому нужен наставник посмотрите тут [h=3]Инструкторы по стендовой стрельбе.[/h]
Скопом вы стрелять не научитесь.

Друзья! Место мы сейчас не обсуждаем, мы ждем наставника готового заниматься с группой! И там где ему будет удобно!

Я бы тоже в очередь на обучение встал. Могу попробовать и в будни приехать, куда назначат.

--- Добор поста---

alexsipa,
Алексей, молодец! Думаю нужную тему создал!

--- Добор поста---

Я не думаю, что необходимо большое кол-во занятий с тренером. Пара знанятий и потом самотренировки, грубо говоря через месяц еще занятие, для закрепления материала.

Андрей! Ну может полностью постигнуть мастерство стрельбы по тарелкам и не получится?
Но вот смотрю ребята обучают работе на манках и по 20-ть человек! Азы впитать и научиться более-менее достойно работать, этого хватит.
А уж если хочешь совершенства, то правильно взять частные уроки!

Подпишусь и я!Не был ни разу,интересно попробовать,именно в своей нише(чайника):ah:

Скопом вы стрелять не научитесь
Не думаю, что все желающие зададутся целью стать профессионалами-стрелками. А вот научиться азам, поставить выстрел - думаю можно и в групповом занятии.

зато на полянке можно научится ружье правильно вскидывать, у меня это хуже всего до сих пор получается, хоть и тренировался дома, один фиг.. если с этого хотя бы начать особенно для совсем начинающих, после первого раза помню как болело все после 75 выстрелов, хотя советывал иструктор 50 выстрелов делать на первый раз.

представляю 20 человек с ружьями синхронно отрабатывающих данное действие, например на полянке в сосновке :)

Последнее редактирование:
Инструктор обычно из-за вашего плеча, практически смотря по вашей планке наблюдает что Вы делаете не так.
Как он это будет делать у 20-ти человек? Т.е. все 20-ть будут одинаково обделены.
Максимум человек на 5-ть взять одного инструктора, тогда хоть какой то толк будет. Вон на Северянине Миша Николугин есть, он с детишками занимается, как раз группы водит :)
А вот научиться азам, поставить выстрел - думаю можно и в групповом занятии.

Коллективно не вариант ИМХО. Просто ничему не научишься и будешь валить на инструктора. Необходимы для начала 5-6 занятий и регулярные тренировки дома. Еще, для того, что бы научиться стрелять надо в первую очередь стрелять, стрелять и еще раз стрелять.
Лучше заниматься по 2-3 человека, по очереди. Потом самому настрелять 400-500 патронов и опять к инструктору, но уже с неберущимися мишенями, корректировка 2-3 занятия и опять самостоятельный настрел. Примерно по такой схеме я за 1,5 месяца пришел к результату 33 из 50 на турнире, хотя был СИЛЬНО в себе не уверен и на тренировках никогда таких результатов не показывал :ah:.
Я планирую заниматься в Олимпийце в воскресенье днем, инструктор второго стрелка берет без проблем, тем более я часто делаю перерывы на перекур. За инструктора плачу сам, если кто хочет присоединиться - велком, мне не жалко. И еще - занятия дома дают ОГРОМНЫЙ прогресс, также на себе проверено.
P.S. Мой 10-ти летний сын (!!!) после 3 занятий вместе со мной легко бьет налетные, угонные, зайцев и некоторые боковые. Стреляем из п/а.

Максимум человек на 5-ть взять одного инструктора,
Лучше заниматься по 2-3 человека, по очереди.
Ребята это уже Дима Ларионыч объяснил, мы все это поняли. Следуя логике тему можно закрывать?
Мы все таки подождем того профессионала, способного объять не обьятное!

Мало ли что 9 человек записалось, реально-то как раз только трое и приедут
Не думаю, тут надо расчитывать на большее число человек. Ну или сделать запись на определенные дни и время. Грубо говоря:
30.11.13, 10-00 - первая тройка учеников
01.12.13, 12-00 - вторая тройка учеников
.............
Конечно долго, но при желании реально.

Что вы так волнуетесь? Мало ли что 9 человек записалось, реально-то как раз только трое и приедут
У а если приедут все тли большинство? Чего гадать-то, давайте исходить из того что будет группа!

--- Добор поста---

Шер, можно и этот вариант рассмотреть, кто не может в эту субботу а может в следующую, к примеру. Но пока давайте отталкиваться от группы.

Согласен, сам это проходил. Но ведь можно сделать по типу семинара - объяснить принципы, отстрелять индивидуально с каждым 5-7 простых тарелок, указать на ошибки. Ну а дальше, если зацепит, только индивидуально с инструктором. Не знаю как сейчас, а раньше это практиковалось на "Северянине".

Тут действительно вопрос что нужно в первую очередь? Научиться стрелять или дружно потусить? Ведь если будет группа - у каждого разный уровень подготовки, и с каждым индивидуально. Кто то лучше стреляет - с ним одни мишени, кто то хуже с ним другие, а кому-то еще вскидку нужно тренировать.
собрать всех желающих, сделать контрольные стрельбы и поделить на группы по уровню подготовки. и прогресс будет виден ибо начинать будут примерно в равных условиях. как-то так =)

собрать всех желающих, сделать контрольные стрельбы и поделить на группы по уровню подготовки. и прогресс будет виден ибо начинать будут примерно в равных условиях. как-то так =)
Вариант!!! В любом случае, кроме желающих научиться, нужны желающие учить... :) Пока такой только Ларионыч и если он возьмется, то буду рад и обязательно приму участие.

Но ведь можно сделать по типу семинара - объяснить принципы, отстрелять индивидуально с каждым 5-7 простых тарелок, указать на ошибки. Ну а дальше, если зацепит, только индивидуально с инструктором.
На мой взгляд это и есть правильное решение,провести семинар для чайников,а потом если нет возможности брать инструктора,то хотя-бы будешь знать как работать самостоятельно,какова должна быть тренировка для практической стрельбы. ALEXIPA-ну тебя ,ведать ,по серьезному зацепило.А оператор 6 ой площадки все-таки гад!:ag:

Назад
Сверху Снизу