• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки Якутии

• Автор темы Автор темы OG
  • Дата начала Дата начала
3 хорошо обученных кавказца, длинношерстных, горного типа с защитой на горло в виде толстого ошейника с шипами наружу.

А если их десяток в такой "снаряге", да в БТР-е, они и стаю волков положат!:agg: Уморил! Вот уж действительно "фигня"!

Последнее редактирование:
Уморил! Вот уж действительно "фигня"!
Да это вы фигню несет, все время какие то убогие расклады про одинокую собачку в тайге.
Нормальный кинолог всегда знает сколько собак и под какую задачу на объект ставить.
А тут все время какая то шизойдная идея про бедную собачку на краю деревни в будке на цепи, которую злыдни волки прям из ошейника съели. При таких раскладах конечно съедят.
А мы объекты охраняли в которых з/частей и техники на миллиарды по советским деньгам еще было, нам как то не до шиз было и теоретизирования, ставили столько собак и тех пород которые могли справиться. Так то.
Но поскольку тут каждый трындец эксперт у которого "одно мнение его, а второе неправильное" из темы выхожу, поскольку слепым рассказывать какого цвета апельсин неинтересно.

Вы друг другу на ночь рассказывайте, а мне не надо. Лады? Вы собак держите, если держите, а я с ними служил, т.е. выполнял определенную работу. У меня и кавказы были и черные терьеры и московские сторожевые и ВЕО и немцы и я не по наслышке знаю какая порода и что может, особенно в условиях БАМа.
Особенно веселит, когда начинают говорить о том как волки на бегу у лося куски мяса величиной с кулак выхватывают. Ну выхватывают, ну у лося, а вы шерсть кавказца видели который живет круглый год на свежем воздухе, когда у него зимой подшерсток такой, что очень сильно не уверен возьмет ли его пуля из ружья не то, что зубы волка. У меня кобель был Арай - 72кг веса и 81см в холке, мы на нем на санках в батальон ездили втроем, у него мускулатура была стальная, швацнегер отдыхает, и к Араю еще две суки кг под 50 каждая, какие нафиг волки, они втроем за время моей службы (2 года) только рядом со свинарником (подсобное хозяйство) 7-х серых на ремни распустили.

Бойцовский пес против волка.

Несколько кавказцев против волка в капкане.

А мы объекты охраняли в которых з/частей и техники на миллиарды по советским деньгам еще было,

Да вы их что, от волков охраняли что ли?:ai: Ариан, ты зря злишься, право слово, о разных вещах говорим!:ad:

Да вы их что, от волков охраняли что ли?
Запчасти от людей, а подсобное хозяйство сиречь свинарник (750 голов породистых свинок) от людей и волков. Потому как поздней весной, летом и ранней осенью свинки были в загонах на свежем воздухе, а вокруг тайга :)
Вот хорошая статья нашлась, она точно отражает суть работы с собаками

Кто кого завалит?Ну в среднем,естественно.Кто побеждает?Ведь лесные волки самые сильные из современных волков.
где-то в первой половине 90-х был сбюжет в передаче «в мире животных». мужик ходил на волка с кавказцем более чем внушительной комплекции. начало схватки всегда было за собакой, но так же всегда схватку прекращал ружейный выстрел: кавказец не в состоянии в одиночку завалить матерого волка. даже такой опытный.
когда эти собаки охраняют отары, они их охраняют не в одиночку. идет очень сложная работа нескольких собак, подчиненная одному «командиру». ставка на схватку «один на один» не делается.
сильная, но не слишком проворная собака имеет мало шансов против пусть не такого сильного, но гораздо более быстрого противника. пара подготовленных фоксов шутя справится с кавказом (в ГУМе в свое время самым защищенным был именно этаж, который «пасли» по ночам несколько фоксов — быстрых и лютых).

Волк зарежет овчарку в 9 случаях из 10.
короче я думаю,найдется всего несколько собак из 100 которые смогут справиться с волком

Смотря какой волк и какая овчарка. Здесь нет однозначного ответа.
Матерый волк дожил до такого состояния, потому что не лез в драки, где нет шансов.
Кавказец, даже выращенный в питомнике, натасканный на охрану не пойдет на волка. Не умеет.
А вот аборигенные кавказцы, которые САМИ пасли овец — другое дело. Идут на волка не раздумывая. И давят. Иначе на сегодня породы-бы уже не существовало.

А вот аборигенные кавказцы, которые САМИ пасли овец — другое дело. Идут на волка не раздумывая. И давят. Иначе на сегодня породы-бы уже не существовало.

Согласен, только маленький нюанс - ошейник с шипами обязательно! Ладно, Ариан, давай закончим - мы же с тобой не "волк с собакой"!:ag:

ошейник с шипами обязательно!
Естесственно :) Мы же не гладиаторские бои устраивали собака vs волк. Мы делали свою работу, собаки свою. Охрана на обходе ночью два человека с двумя собаками по территории, на объектах сторожевые ( кавказы, московские сторожевые, черные терьеры) собаки и караульные (ВЕО, лайки). Задача последних поднять кипишь, задача первых задержать нарушителя, задача охраны моментально примчаться на объект и пресечь силой оружия и еще двух матерых собак ( кобель+сука) немецких овчарок натасканых на догнать, опрокинуть, отъесть руку с оружием и удерживать :)

Похеру волку на ошейник. Нет в мире собаки способной один на один противостоять волку. На Кавказе и в Средней Азии волк мельче северного, и то там скот охраняет несколько собак, да стаей они смогут отбится от волков, и то если волков меньше.

Основная фраза статьи
Нет Михаил. Основная мысль этой статьи:

идет очень сложная работа нескольких собак, подчиненная одному «командиру». ставка на схватку «один на один» не делается.

Я например глубоко убежден, что свора ягд-терьеров в 4-5 собак, уделают волка еще быстрее, чем 2-3 кавказа. Уж оченама лютые собачки.

Я например глубоко убежден, что свора ягд-терьеров в 4-5 собак, уделают волка еще быстрее, чем 2-3 кавказа. Уж оченама лютые собачки.

Здесь говорилось о том что ни одна собака не сможет справиться с взрослым матерым волком один на один. Ну а свора собак конечно может победить волка. Ни кто и не спорит.

Вот всегда думал - кто сильнее
лев или слон?
Танк или самолет?
Вот ведь задача....

Вот всегда думал - кто сильнее ...?
Танк или самолет?
Вот ведь задача....
Ответ на поверхности, же ж.
Если танк взлетит, то самолёт сильнее. Если самолёт по полю в атаку, то танк победит, стопудово. :9:

Последнее редактирование:
Здесь говорилось о том что ни одна собака не сможет справиться с взрослым матерым волком один на один.
Так а нафига экперименты? Все велосипеды изобрели уже давно и тюнинг сделали и тюнинг на тюнинг.
Есть определенная практика причем с теми же пастушьими собаками даже не веками выработанная - тысячелетиями.
У некоторых товарищей на данном форуме действительно детский задор в заду играет, что сильнее танк или самолет:)
Я говорю что собаки могут спокойно противостоять волкам, мне говорят - ОДНА НЕ МОЖЕТ, ну так поставь - ДВЕ, ТРИ, ЧЕТЫРЕ :) Столько сколько решат задачу, в случае с кавказами, редко нужно больше трех, особенно при нормальной огневой поддержке со стороны хозяина :)
Клоунада ей богу.

Ариан, про КАКИЕ ЗАДАЧИ мы говорим, в лесу при охоте на зайца или лису гончии даже смычком /а именно так и охотят / не смогут противостоять волку. Мы тут не охрану отары или военной базы обсуждаем. И в деревне дом не свора АЛАБАЕВ охраняет, а одна дворняга.
Мы говорим о собаках в ЛЕСУ --лайка по кабану-лосю-пушному, или гончаки по зайцу или лисе.
А Ваш опыт охраны с собаками я под сомнение и не ставлю.

Евгений66, они и не смогут противостоять - когда они гонят, они ничерта не видят. А волк охотится на них, и более чем уверен, что большая часть охотничьих собак, съеденных волками, поняли что происходит уже в момент броска. У них нет времени что-либо предпринять. То есть даже если бежит смычок, то одна собака будет выведена из строя сразу. А уж одна гончая, даже если захочет и будет видеть опасность, не справится даже с прибылым.
Пород здоровых аборигенных волкодавов на самом деле много, и в Европе в том числе. До появления ружей только с ними (и ещё самоловами) на волков и охотились. Но именно с собаками, знающими, что такое волк и готовыми к встрече с ним, натасканными на него. Если собаки не готовы - съедят их серые, не особо заморачиваясь размерами и длинной родословной.

Пород здоровых аборигенных волкодавов на самом деле много, и в Европе в том числе.
Где то читал, что когда в Ирландии вывели волкодавов, там исчезли волки.:ag: Но эта порода именно для охоты и наверное, ближе к борзым. К стати, в "Особенностях нац.охоты" (тот ещё источник, конечно) показаны была охота с борзыми на волка...:ag:

не знаю как к этому относиться. Вроде бы и "сам я в этой охоте не участвовал", стало быть взятки гладки и в то же время чужие фотки на своей теме Если не прав, поправьте . Олег, извини, если обидел
Никаких обид, поделом, я-бы даже сказал... Дело в общем было так: мой друг, проживающий не в Айдахо, не в Казахстане, а на севере Якутии, отправил мне сии впечатляющие фотографии. Мне, буквально обалдевшему от увиденного, ничтоже сумнящемуся в происхождении запечатленного на фото зверья, захотелось поделиться с форумчанами. После определения форумом истинной истории появления этих фотографий, испытал определенный стыд и досаду... Никоим образом не хотел заработать какой-либо рейтинг или репутацию, тем более, что не вижу в этом смысла. Сейчас уже в теме начался откровенный флуд, потому прошу модератора грохнуть ее целиком или закрыть.

Да ладно, бывает. Любит охотник приукрасить, хлебом не корми байки потравить дай.:ag:
А на севере Якутии сейчас холодно, скучно и вообще полярная ночь)

Видел волчьи следы в прошлом году. Ну, там реально ни с чем нельзя было спутать, как блюдца, правда на песке, немного расплылось, может быть. Но внушает. В детстве помню привозили их добытых. Гигантских (в глазах ребенка) и страшных, даже мертвых. И все собачки как-то нервничали сильно;))

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу